Лариса Ена
1546 subscribers

Проданные сны

109 full reads
148 story viewsUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 74% of the total page views
4 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

В один из промозглых февральских дней, по всему миру прогремело сенсационное сообщение: ученые создали прибор, способный записывать сны. Не в виде палочек-ноликов или непонятных графиков, а просматривать их можно было, как фильмы. Прибор (его назвали "МАГ") был не такой уж и дорогой, поэтому купить его себе смогли многие. Начался самый настоящий ажиотаж. Люди выкладывали в соцсети свои сны, собирали лайки, комментарии и поклонников. Особо популярные блогеры стали на этом неплохо зарабатывать. Вскоре сны, как и кино, стали распределять по жанрам: ужасы, драма, комедия, приключения и 18+. Людям стали не интересны фильмы с шаблонным сценарием и надоевшими актерами, киноиндустрия стала испытывать колоссальные убытки. Зрителям куда интереснее было смотреть совершенно непредсказуемый, неповторимый сюжет. Но ученые на этом не остановились, усовершенствовав свое творение: теперь в этих снах можно было участвовать, быть главным героем, ощущая и чувствуя все то, что испытывал человек, которому это приснилось. Особо популярных людей, чьи сны были интересные, эмоциональные, яркие - стали называть Магиками.

Сергей работал в книжном магазине обычным продавцом. Как и все, жил от зарплаты до зарплаты, мечтал о своей квартире и лучшей жизни, а в свободное от покупателей время читал книги. Встречался с друзьями, гонял в парке на велосипеде и тайно мечтал о симпатичной девушке, которая приходила к нему в магазин за очередной книгой. Жизнь текла размерено, с небольшими вкраплениями приятных событий. Когда появились чудо-приборы, он тоже, скорее из любопытства, приобрел себе "МАГ". Выкладывая свои сны на всеобщее обозрение, вдруг с удивлением обнаружил, как стремительно стало нарастать количество фанатов. Это и не удивительно, ведь они у него всегда были захватывающие, наполненные фантастическими приключениями и событиями. Росло количество подписчиков, а с ними и благосостояние Сергея. Вскоре он смог позволить себе нанять двух агентов, которые занимались рекламой и продвижением его снов.

Когда же он выиграл главную премию "Магик Высшего Уровня", то деньги полились рекой. Бесконечные интервью, презентации, толпы поклонниц... Теперь событий и встреч в его жизни было столько, что Сергей уволился с работы и стал наслаждаться всеобщим восхищением и почитанием. Купив себе квартиру и дорогую машину, в течении года объездил весь мир, побывав в самых экзотических странах. От этого сны его стали еще более захватывающие и волшебные.

Время шло... С друзьями он теперь почти не виделся, читать было некогда - ведь день у него был расписан поминутно, нужно было успеть столько всего сделать: проконтролировать монтаж снов, заключить контракты, сходить на модный показ за свежей порцией красоток - и все это до полуночи. А потом он подключал прибор и засыпал. Конечно, были у него и срывы, когда на какой-нибудь презентации, которая плавно перетекала в ночную попойку, возвращался домой лишь под утро. Сны эти он стирал, так как даже самолично не мог смотреть без неприязни это месиво сумбурных иллюстраций, сотканных из алкоголя и наркотиков. А вечеринки проходили все чаще...

Наслаждался он славой где-то около трех лет, основал даже свою компанию "Магия сна", выпускавшая его эксклюзивные сны только для VIP персон. Однажды, проснувшись после очередной ночной гулянки ближе к обеду, посмотрел на себя в зеркало и обомлел. В отражении увидел он рыхлого, заплывшего человека с неприятной ухмылочкой. Глаза, когда-то блестевшие от радости, потускнели и смотрели с едва скрытым презрением. Мотнув головой, принял душ и отправился в свой офис. Возле кабинета его ждал один из агентов. Виновато пряча глаза, протянул Сергею статистику продаж снов. Кривая показателей неуклонно стремилась вниз. На собрании акционеров он так же не встретил былого радушия. В мягкой форме ему намекнули, что сны его стали больше напоминать не захватывающие путешествия среди неведанных миров, а обычный будний день менеджера среднего звена.

"Вы поймите, милейший! Вы изначально задрали сами себе слишком высокую планку! Быть может у вас творческий кризис? Тогда возьмите отпуск, слетайте куда-нибудь в теплые края, на какой-нибудь остров...Или, на худой конец, в Диснейленд сходите! Голубчик, то, что вы сейчас предлагаете на рынке снов - это катастрофа! Вчера, и это было в новостях, вас обскакал по всем пунктам какой-то новичок! Вы видели его сон? Это шедевр! А у вас что? Вот, посмотрите: блеклые бредни, какие-то извращения, полное отсутствие сюжета и новизны"

Сергей слушал эти слова, чувствуя, как ярость заполняет его нутро. Да как они смеют?! Его!!! Великого Магика сравнивают с каким-то там обычным человеком?! Еле сдерживаясь, сквозь зубы прошипел, что у него все в порядке, беспокоится не о чем и скоро все встанет на круги своя.

Он все же купил билет на самолет, решив отдохнуть от вечеринок на одном из непопулярных курортов, чтобы фанаты не мешали ему отдыхать. Сидя в шикарном кресле, попивая дорогое шампанское, чувствовал он, что ярость отступает, а вместо нее заполняет от макушки до пяток липкое чувство страха: а что, если теперь он не сможет больше видеть сны...такие, как прежде? Что, если все это рухнет в одночасье? Он привык жить на широкую ногу, слава стала его наркотиком... Что же теперь делать?

Прилетев и заселившись в отеле, вышел прогуляться по набережной. Ему было скучно, он видел все это уже много раз, как вдруг взгляд его остановился на девчушке, лет двенадцати от роду. Судя по одежде, она была не из обеспеченной семьи, да и худоба ее была не от сытой жизни. Сергей, прислонившись к дереву, наблюдал, как девушка, присев на корточки, трогает руками воду, едва касается тоники пальчиками песка и, чуть склонив голову, слушает пение птиц. Подойдя ближе, Сергей негромко кашлянул. Девочка повернула голову и, увидев мужчину, тут же вскочила.

"Извините, я замечталась" - девочка смущенно покраснела

"Ты в первый раз тут?" - полюбопытствовал Сергей

"Я вообще нигде никогда не была... И, наверное, не буду. Я болею очень... Родители долго копили мне на поездку сюда... Надеются, что я вылечусь" - девушка была настолько искренна в своем ответе, что Сергей стушевался

"А ты сны записываешь?" - сменил он тему разговора, не желая слушать о чужих страданиях.

"Да, мне бабушка подарила этот приборчик. Хотите посмотреть? Я еще никому не показывала! Это моя тайна!" - девочка наклонилась и, достав из сумки допотопный "МАГ-18/03", протянула его Сергею.

Чем дольше смотрел Сергей ее сны, тем больше вытягивалось его лицо: это было неописуемо... Столько эмоций ! Сколько красок! А эти ощущения! Он чувствовал под ногами мокрую от росы траву, чувствовал запах полевых ромашек, изумлялся бескрайнему ночному небу с миллиардом звезд и невиданными существами, похожими на рыб, что медленно проплывали мимо него... Тысячами салютов в нем взрывалась радость, надежда и изумительное чувство счастья...

Оторвавшись, наконец, от прибора, Сергей какое-то время задумчиво смотрел на девочку.

"А ты кому-нибудь говорила, что пойдешь сюда?" - Сергей начал оглядываться, зорко осматривая пустынный пляж.

"Нет, я хотела немножко побыть одна... Ведь столько всего можно увидеть, если тебе не мешают с вечными разговорами о болезни" - девчушка улыбнулась: " А что?"

.... Сергею аплодировали стоя. Он снова выиграл статуэтку "Магик Высшего Уровня". Критики с восторгом отзывались о снах, в которых причудливо переплетались великолепные эмоции и удивительные существа, невероятные ощущения и восторг от неизведанного. За кулисами к Сергею подошел один из главных акционеров и спонсоров. Похлопав его по плечу, с восторгом произнес: "Ну вот видишь! Я же говорил! Слетал в отпуск, отдохнул и вот результат! Браво, милейший! Твой сон про существ, похожих на рыб, которые плавают вокруг, едва касаясь плавниками, я вообще поместил в свою коллекцию! Тебе надо чаще отдыхать!"

"Да, Вы правы!" - Сергей хищно улыбнулся: " Мне действительно нужно чаще отдыхать... Гораздо чаще"

Благодарю за внимание))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут