Лариса Ена
1546 subscribers

Рейс 1224 (ч.1)

1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

В Шереметьево было настолько светло от рекламных табло, подсветки магазинов и многочисленных кафе, что, несмотря на поздний вечер, складывалось ощущение, что сейчас день. В аэропорту своя особенная атмосфера. Сотни людей с озабоченными лицами или довольными улыбками перемещаются по терминалам. Кто-то в ожидании регистрации сидит в кресле и пьет из термоса горячительные напитки с колой, кто-то гуляет по многочисленным магазинам, кто-то ругается с оператором. Но все эти люди в конечном итоге усядутся на свои места в белоснежном самолете и сквозь дремоту, среди ватных облаков, будут мечтать о чем-то своем…

На табло вылетов высветился рейс 1224 «Москва-Дубай» и отправляющиеся на отдых, поспешили к стойке регистрации, чтобы получить посадочный талон. В зоне вылета большая часть пассажиров рейса прямиком направились к дьюти-фри, остальные разместились в зале ожидания.

Высокая эффектная брюнетка лет двадцати пяти, с упругим бюстом и ногами «от ушей», капризно дергала за рукав немолодого уже, лысеющего, но все еще бодрого мужчину: «Котик, купи зайке мартишку»

- «Котик тебе все купит, но только по прилету. Котику хочется хоть раз видеть свою зайку трезвой. И дай мне выход на посадку найти - мужчина вертел головой, чуть прищуриваясь,- Ага, вон он! Анжел, ну ты чего?»

- «Юра… Может мне вообще никуда не лететь? - встала в позу девушка,- Может мне вернуться к Эндрю? Он никогда на меня денег не жалел»

- «Боже, Анжела, мне не жалко денег! Ты просто сейчас в одно жало приговоришь бутылку мартини, а потом будешь храпеть на весь салон… Давай мы зайке лучше купим новые духи?»

Девушка секунду пребывала в раздумьях, а потом, скривив свои губки бросила: «Ладно. Но только самые дорогие!»

- «Конечно, самые дорогие, пойдем» - быстро согласился Юрий, а в голове мелькнуло «Дрянь ты ненасытная. У тебя этих духов уже столько, что впору самому магазин парфюмерии открывать».

Он не был жадным, особенно с красивыми девушками, но Анжела начинала ему надоедать. Сколько они уже вместе? Два года. Разговаривать им было особенно не о чем, книг она не читала, поддержать разговор на нужные темы не могла, а ее бесконечная трескотня «представляешь-Марише-купили-такие-отпадные-туфли» вводила его в уныние. И лишь то, что ночью он вытворял с ней, что хотел, останавливало его от желания вышвырнуть ее на улицу.

Анжела шла чуть впереди, намерено виляя бедрами, туго обтянутыми джинсами, с легким презрением рассматривая остальных пассажиров. Ей повезло, приехав в Москву и обладая эффектной внешностью и шармом, она быстренько подцепила в одном из ресторанов Юрика (для остальных, между прочим, Юрий Александрович Лукин, известный и уважаемый человек). Она не любила его, но любила его щедрые подарки, отдых в самых дорогих уголках планеты и возможность наслаждаться жизнью, не прозябая в офисе пять дней в неделю.

Конечно, ей приходилось с ним спать, но, как она философски рассуждала в кругу своих таких же подружек: «Лучше потерпеть пол часа, этого старикана, зато потом пить коктейли на Бора-Бора». Да, Анжела пила. Пила много, бывало до такого состояния, что даже не чувствовала, как Лукин, отнеся ее в спальню, вытворял такое, что будь она в сознании, просто ужаснулась бы и бежала от него со всех ног. Но об этом не принято было говорить. Проснувшись, она обычно долго сидела в душе, размазывая тушь по щекам, вперемежку со слезами, а потом, после, вела себя как беспечная и всем довольная счастливая дамочка, утверждающая на своих страничках в соцсетях, что «Жить нужно в кайф, девули! Чмоки»

Мимо пробежала какая-то девчонка в коротких шортах, едва не сбив ее с ног.

- «Смотри куда прешь!» - крикнула она вслед подростку и зашла в магазин.

* * *

Владимир шел к самолету по коридору-гармошке, погруженный в свои мысли. Вчера состоялся неприятный разговор с одним из бизнес-партнеров по поставке продуктов в его сеть ресторанов. Как выяснилось, его друг и совладелец Василий, вел за его спиной денежные махинации. Конечно, Владимир и сам был не прочь кое на чем смухлевать, ведь хотелось по Москве кататься на хорошем автомобиле, жить в шикарной квартире, а это все требует вложений и не малых. Но осознание того, что кто-то поступил так же, привело его в бешенство. В свои тридцать, он усвоил лишь, что миром правят деньги. И чем больше у тебя денег, тем большими правами ты обладаешь. Он усердно заводил нужные знакомства и крутился, крутился в ресторанном бизнесе, расширяя сеть ресторанов, которые пользовались успехом у жителей и гостей столицы.

- «Вернусь с отпуска, размажу этого урода» - решил он, протягивая бортпроводнице посадочный талон и проходя в салон к своему месту. Усевшись, услышал, как одна девушка разговаривает со своей подругой о том, что ей пришлось год копить на эту поездку.

«Вот идиотка» - злобно подумал он и с раздражением стал листать какой-то журнальчик, ожидая взлета.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть 7 часть 8 часть 9 часть 10 часть 11 часть 12 часть 13 часть 14 часть 15 часть 16 часть 17 часть 18 часть 19 часть 20 часть 21 часть 22 часть 23 часть 24 часть 25 часть 26 часть 27 часть 28 часть 29 часть 30 часть 31 часть 32 часть 33 (окончание)