Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.10)

543 full reads
701 story viewUnique page visitors
543 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Когда они ушли, Светлана, не поворачивая головы и напряженно всматриваясь вслед, шепнула подруге: «Если бы мне кто-то буквально десять часов назад сказал, что я буду находиться в такой ситуации… Я бы просто посоветовала ему обратиться к психиатру или прекратить злоупотреблять»

- «Меня так колотит от напряжения, - поделилась Юля, - Вдруг там, как в фильмах, чудовища или местные аборигены-людоеды. У нас нет ни оружия, ни возможности спрятаться и понаблюдать за этим местом»

- «Дамы, не нагнетайте обстановку, - вмешался Владимир, - Тут и так все готовы в штаны напрудить. Давайте дождемся, что обнаружат наши партизаны»

Алексей, пользуясь тем, что на него никто не смотрит, перекладывал в свою сумку бутылки с водой и запакованные бутерброды. Если там будет полный шинздец, нужно бежать как можно быстрее и дальше. Самые слабые девки, если что, на них нападут первыми, у меня будет время… А там посмотрим

Между тем, инженер и травматолог подошли ближе к изгороди и остановились, не зная, что делать дальше.

- «Может, перелезем? Я входа что-то не вижу» - предложил Сергей.

- «Навряд ли. Смотри, он высотой метра три, может чуть меньше. Стволы гладкие, не зацепиться» - Андрей с сомнением покачал головой.

- «А давай ты мне на плечи залезешь, хоть посмотришь, что там, - травматолог сложил руки в замок, - Ты худой, я тебя подниму»

Какое-то время они возились, но стоило Андрею опереться о забор, как руки его заскользили и он упал на землю.

- «Мда, забор как будто вазелином смазан» - инженер брезгливо обтер руки о брюки.

- «Может разбежаться и толкнуть?» - вновь предложил Сергей

- «Погоди. Эй! Есть там кто?- крикнул Андрей, - Мы в беду попали! Наш самолет потерпел… крушение. Нам требуется помощь. Мы не знаем, где находимся»

- «А может, там и нет никого?- Сергей прислушивался, прислонив голову к забору, - Может это просто так растения растут…рядком?»

- «Ага и сплетены между собой» - не согласился инженер, показывая пальцем на забор.

В этот момент справа, за забором, послышалась возня и открылась неприметная калитка. Перед изумленными смельчаками предстал худощавый мужчина, лет сорока, с длиной бородой, заплетенной в косу. Одет он был в довольно поношенные брюки и майку, ноги обуты в какие-то меховые то ли тапки, то ли валенки, а на поясе висела внушительных размеров дубинка. Мужчина какое-то время молча разглядывал незнакомцев, а потом произнес: «Много вас?»

- «Господи боже! Русские! Свои!» - радостно воскликнул Сергей.

- «Так сколько вас?» - вновь повторил свой вопрос незнакомец, не особо разделяя радость с неожиданными гостями.

- «Нас тринадцать человек, - Андрей чуть выступил вперед, не сводя при этом взгляда с дубинки, - Есть женщины и дети. Мы не знаем, как тут очутились. Почти весь экипаж и пассажиры исчезли. У нас есть некоторые запасы еды и воды. Мы напуганы и совершенно не понимаем, что делать»

- «С долины значит, - бородатый мужчина заметно расслабился, - Зовите своих страдальцев сюда… Надеюсь, с самолета вы хоть догадались вещи взять?»

- «Сколько смогли вытащить» - заверил Сергей и, повернувшись к замершей в нерешительности группе, замахал руками, подзывая их подойти.

- «Меня Андрей зовут. А это Сергей» - представился инженер, чтобы хоть как-то исправить зависшее молчание.

- «Анатолий» - коротко бросил мужчина: «Среди вашей группы беременные есть?»

- «Вроде не было» - растерялся Андрей.

- «Хорошо, - Анатолий вздохнул и посмотрел куда-то вдаль, - Повезло вам, что успели до полуночи. А то бы все, кранты»

Андрей хотел было поинтересоваться, что им могло угрожать, но в этот момент подошли остальные пассажиры. Все с любопытством разглядывали бородача, а он, в свою очередь, скользил взглядом по прибывшим.

- «Мы можем войти?» - прервала молчание Анна

Вместо ответа Анатолий отошел в сторону, приглашающе махнув рукой.

- «Зай, скажи им, кто ты. Пусть сразу понимают, как к нам надо относиться» - шепнула Анжела Юрию.

Остановившись, Юрий секунду смотрел на девушку, а потом зло прошипел: «Лучше б ты все время бухая была, ей-богу. Заткнись уже, если тебе жизнь дорога»

Фыркнув, Анжела пошла вслед за группой, призывно подмигнув Анатолию, чем ввела его в крайнее изумление.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут