Лариса Ена
1669 subscribers

Рейс 1224 (ч.12)

574 full reads
814 story viewsUnique page visitors
574 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка из свободного доступа яндекс картинки
картинка из свободного доступа яндекс картинки

За столом зависла тишина, каждый из присутствующих обдумывал услышанное.

- «Так что ж получается, - вновь начал Андрей, - Все жители этого поселка необъяснимым образом попали в это место, живут уже несколько лет, а с вами никто не пытался связаться? Объяснить, зачем вас сюда доставили?»

- «А кто с нами должен связаться?» - удивился Вацлав.

- «Инопланетяне, кто ж еще. Это их рук дело!» - Юля глотнула из чашки и поморщилась. Напиток имел непривычный, кисловато-приторный вкус.

- «Нет, мы предлагаем кров и житье с нами только вновь прибывшим, - Вацлав погладил бороду, - Конечно, не за просто так. Все жители должны приносить пользу поселку. От нас защита и питание, от вас - польза»

- «Защита от кого?» - Алексей, который до этого отмалчивался и лишь наблюдал за происходящим, наконец-то решил вступить в беседу.

- «От древних, от хищников, от непогоды,- начал перечислять глава поселка, загибая пальцы на руках, - Много тут неприятных моментов»

- «Древние? Кто это?» - с любопытством спросил Сергей.

- «Те, кто поселился здесь задолго до нас… Уж не знаю, сколько они тут, но когда мы здесь обосновались и древние нас обнаружили, то стали периодически совершать набеги. Свирепые они и беспощадные. Ни один из наших, кого они с собой уволокли, не вернулся живым. Вроде каннибалы они. Питаются человечиной»

- «И много их?» - Андрей напряженно смотрел на Вацлава

- «Когда как…Видать, тоже мрут. Они от хищников тоже не застрахованы. Как нам сообщили наши разведчики, у них постоянного места жительства нет, они кочуют группами. Какие-то группы мимо проходят, другие за счет нас свои запасы пополняют»

- «Час от часу не легче» - Сергей потер лицо ладонями.

- «Вы с дороги устали. Идите, отдохните, вас Анатолий проводит, а потом будет распределение» - с этими словами Вацлав встал, давая понять, что разговор окончен.

Выходя из хижины, Алексей спросил у Анатолия: «Какое еще распределение?»

- «На нужных и не нужных» - Анатолий хмыкнул и повел потрясенных гостей к одной из хижин.

Зайдя в дом, на который им было указано, пассажиры непроизвольно вздрогнули. Здесь тоже была всего одна общая комната, метров пятьдесят в длину, но уже без перегородок. На полу лежали шкуры каких-то животных и замызганное белье. В одном углу стоял стол и пара скамеек, а на стенах были полки с посудой. В другом углу стоял чан с красноватой мутной жидкостью.

- «Вот там можете сполоснуться» - Антон кивнул на чан,- Шкуры сейчас принесу, ищите свободное место, там будет ваша постель»

- «Вы прикалываетесь?- Анжела с удивлением посмотрела на Анатолия, - Я не буду здесь спать, тут может блохи водятся… и вообще, полная антисанитария! Требую предоставить мне отдельный номер!»

Провожатый, не удостоив ее ответом, вышел из хижины, оставив их одних.

- «Мне кажется, или меня не очень радует наше спасение?» - шепнула Юля Свете

- «Да, здесь, конечно не отель…Но за окном темнеет и кто его знает, что там, за изгородью теперь» - тоже зашептала Света в ответ подруге.

- «Вы совершенно правы,- вмешался в разговор Владимир, услышав их перешептывание, - Здесь ужасно, но мы все устали…слишком устали. Нужно передохнуть, перекусить и действовать дальше уже на свежую голову»

Мария молча разглядывала нищенское убранство комнаты, закусив губу. Все эти годы она старательно пыталась стереть из памяти свое детство в коммуналке, где вечно пьяная мать, лежа на полу, требовала внимания к своей персоне. Ее младшие две сестры, в период запоев матери, испугано жались к старому серванту или прятались под старые, скрипучие кровати. Грязь, какие-то старые тряпки, вечный голод… Мария выросла, превратившись из вечно замызганного грязного утенка в весьма привлекательную особу. Обладая смелостью и отчаянием загнанного в ловушку зверя, она упорно искала себе место под солнцем. Устроившись в престижный магазин, она тотчас ушла из дома и больше там ни разу не появлялась, встречаясь лишь изредка с сестрами на своей съемной квартире, тайком пихая им в карманы деньги. И теперь, глядя на разбросанные вещи, воспоминания острыми иглами впились в ее мозг.

- «Нет, это неслыханно, - Анжела брезгливо отшвырнула от себя ногой какую-то тряпку, - Это же гадюшник!»

- «Привыкай, милая - внезапно развеселился Юрий,- Тут тебе горничных не будет»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут