Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.16)

473 full reads
642 story viewsUnique page visitors
473 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

В сарае было темно и глаза присутствующих какое-то время ничего не видели. Затем в углу сарая что-то закопошилось и перед изумленными посетителями предстало существо чем-то напоминающее здоровенного червя красно-коричневого цвета, с небольшими отростками вдоль спины.

- «Что это за гадость?» - Маша испуганно спряталась за спину Светланы.

- «Не бойтесь, он мирный,- рассмеялся Петр, - Остальные, видимо, в соломе попрятались»

- «Вы это что, едите?» - Аня с омерзением смотрела на существо.

- «И вы есть будете, - Олсен облокотился о проем двери, - Не на лепешках же вечно сидеть. А мясо у них вкусное и очень нежное… Чем-то кролика и индейку напоминает»

- «Фу, гадость какая. Я лучше с голода умру, чем буду есть червяков» - плаксиво протянула Оливия.

- «А я вот с удовольствием попробую - вступил в разговор Владимир, - В Таиланде или во Вьетнаме и не такое туристы едят. Лягушачьи лапки, саранчу, например. Вроде гадость! Как можно лягуху есть? А между тем ее мясо напоминает мясо курицы. А саранча – как семечки. Будем считать это вынужденным деликатесом»

- «Голод – не тетка, - резюмировал Юрий, - Когда желудок заурчит, будем лопать, что дадут»

- «Ухаживать за ними не сложно, - продолжил Петр, - Размножаются они быстро, так что с голоду не помрем»

После того, как бывшие пассажиры рейса 1224 ступили на незнакомую землю, прошло около месяца. Особо себя жалеть и думать, что это лишь страшный сон, времени практически не оставалось, - все были заняты делом. Андрей, вытащив из одного из чемоданов блокнот и ручку, бегал по поселку и рисовал какие-то схемы. Он хотел провести воду сразу в хижины, чтобы не добывать ее каждый раз из колодца. Мужчины, под охраной охотников ходили в ближайший лесок и таскали оттуда полые деревья, которые инженер задумывал использовать в качестве труб. Охотники и разведчики постоянно курсировали по местности в поисках добычи. Остальные по графику возделывали землю, ухаживая за растениями. Машка к червям привыкла и теперь постоянно бегала в сарай их проведать и подстелить свежей соломки. И лишь вечером, когда все после работы собирались в своих хижинах за обеденным столом, при свете лучин, вели задушевные беседы, вспоминая свою прошлую жизнь. Сергей и Андрей в своих хижинах только ночевали, стараясь видеться с остальными пассажирами лайнера как можно чаще. Однажды весь поселок был разбужен воплями с хижины главы поселка. Сбежавшись на шум, наблюдали, как Анжела и одна из жен Вацлава, вцепившись друг другу в волосы, катаются по полу. Вацлав разнять дерущихся даже не пытался, а лишь с усмешкой наблюдал за визжащими женщинами. Как оказалось, дамы колошматили другу друга за новую кофточку, которую Анжела тайком без разрешения старшей жены достала из шкафчика. Юрия тоже развеселила эта картина. Он заулюлюкал и стал выкрикивать: «Давай! Сделай ее, зайка! Ставлю сто баксов на Анжелку!». Женщин растащили охотники, получив при этом пару царапин. В поселке еще долго мусолили данное происшествие, посмеиваясь и качая головами.

В один из дней, Максим окучивала одну из грядок, он заметил, как его жена, прислонившись к забору, устало трет лоб.

- «Аня, с тобой все нормально? Ты бледная такая!- Максим подбежал к ней, присев рядом на корточки - Может Сергея позвать?»

- «Да все нормально. Просто спала сегодня плохо. Слабость какая-то, - Аня закрыла глаза,- Сейчас посижу немного, отпустит»

- «Нет уж, - Максим встал и решительно протянул руку жене, - Давай-ка в дом отведу, полежишь, отдохнешь. Еще не хватало тебе заболеть! Тут таблеток нет, сама понимаешь»

- «Да говорю же…» - начала было Аня, но Максим, приобняв ее за талию, повел к дому.

- «Что случилось?» - Света подбежала к ним, бросив мотыгу.

- «Говорит что все нормально, но я же вижу, что ей плохо» - Максим еще раз внимательно посмотрел на жену,- Три дня назад ее вытошнило… Может траванулась чем-то? Ладно, я ее в дом отведу, извини»

Света задумчиво глядела вслед удаляющимся супругам: «Надеюсь, это не то, что я подумала»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут