Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.21)

492 full reads
646 story viewsUnique page visitors
492 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Беглецы, замерев, испуганно всматривались в ночь, пытаясь разглядеть того, кто неумолимо к ним приближался. Вскоре свет факелов выхватил из темноты существо огромных размеров, превосходящее все мыслимые и немыслимые ожидания. Из покрытого длинной коричневой шерстью тела извивалось четыре щупальца с шипами-когтями. Восемь красных глаз вокруг пасти с зубами в три ряда, злобно посматривали на добычу. Оперевшись на два щупальца, чудовище поднялось над переплетенными ветками деревьев, выбирая себе жертву. Перепуганные беглецы в панике пытались выбраться с другой стороны, побросав факелы. Одно из щупалец стремительно опустилось в толпу людей и, обвив истошно кричащего Юрия, подняло в воздух. Раздался хруст костей и несчастный обмяк, замолчав навсегда. Чудовище попятилось, отступая в темноту, унося с собой безжизненное тело.

Люди замерли в ужасе, прислушиваясь к чавканью и скрежету.

- «Боже мой…Это…Это ужасно» - Светлана прижала к себе рыдающую Машку.

- «Может нам лучше выбраться отсюда? Если мы рассредоточимся, то…» - начал было Борис, один из старожилов поселка, но его прервал Андрей: «Ни в коем случае! Мы можем потеряться, на нас по одному могут напасть другие хищники. В любом случае, уже светает, а они активны только ночью».

- «Если мы не дойдем в течении дня до какого-нибудь укрытия, нас снова будет ждать ночь ада» - всхлипнула Эстер.

- «Я прошу всех успокоится…по возможности, - Сергей откашлялся, пытаясь привлечь внимание перепуганных людей, - Да, нас подстерегают ночью хищники, а днем кочевники. Но у нас хотя бы появился шанс уйти от узурпатора. Кто знает, что бы нас ждало, останься мы в поселке… Не забывайте об этом. Давайте все же попытаемся уйти как можно дальше. Давайте будем верить в спасение, а не в неминуемую смерть. Но, если кто-то хочет вернуться в поселок, то мы от него всего в нескольких километрах, и вы успеете добраться до темноты»

- «Ну уж дудки, - буркнула Анна, - Не хочу ждать смерти в поселке»

- «Мы доберемся до безопасного места, обещаю, - Максим погладил живот жены и вопросительно посмотрел на присутствующих, - Когда выходим?»

Люди шли молча, экономя силы, стараясь уйти как можно дальше. О смерти Юрия старались не вспоминать, переживая вновь и вновь увиденное. По пути им встречались еще островки с кустами, в которых можно было бы переночевать, но теперь они понимали, насколько ненадежны такие убежища от крупных чудовищ.

- «Эта тварь была больше слона, - Юля невольно вздрогнула, вспоминая ночное нападение, - Я чуть со страху кирпичей на наложила»

- «Я даже думать не хочу, что там еще может ползать в ночи, - Светлана затрясла головой, отгоняя ужасные воспоминания, а потом крикнула, - Давайте сделаем привал хоть на пять минут, все очень устали»

Сергей и Ким, которые шли впереди группы, кивнув, согласились. Люди обессилено садились на землю, сбросив поклажу. Достав бутылки с водой, по очереди пили, передавая бутылки друг другу.

- «Говорили мне, надо спортом заниматься, - Владимир устало потер лицо ладонью, - Дыхалка ни к черту»

- «Сейчас где-то три часа дня. Темнеть будет часа через четыре - Андрей подошел к Сергею, - Скоро нужно будет искать укрытие на ночь»

- «Тогда привал окончен» - Сергей поднялся, отряхивая брюки от земли.

Люди вставали и, закинув мешки с вещами через плечо, понуро побрели дальше. Горы становились все отчетливее видны.

- «А это вот там что такое? - Ким слегка коснулся локтя Сергея, - Вон, в горах! Видишь?»

Сергей остановился и приложив ребро ладони ко лбу, стал всматриваться в указанном направлении.

- «Не знаю, - травматолог пожал плечами, - Как- будто палка какая-то огромная. Это не дерево…и не скала»

К ним подошел Андрей: «Вы чего там увидели?»

- «Да какая-то непонятная штукенция торчит» - Сергей вновь пожал плечами.

- «Мне кажется или она очень блестит?» - к ним подошла Оливия.

- «Да, причем конкретно - Андрей прищурился, - А вдруг именно из-за нее гибли экспедиции? Что это может быть?»

- «Час от часу не легче - Ким досадливо взмахнул рукой, - Надо принимать решение, идем смотреть что это или обходим стороной»

- «Мы все равно дотемна не успеем туда, нужно начинать искать убежище» - Андрей вздохнул и, поправив заплечный мешок, двинулся дальше.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут