Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.23)

498 full reads
674 story viewsUnique page visitors
498 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Ночь прошла спокойно, лишь в дежурство Кима существо, похожее на большого, размером с кота, таракана, проползло в пещеру. Но он скорее сам спасался от хищников, чем хотел поживиться. Забившись в угол, «таракан» испугано верещал, разглядывая людей своими глазами-бусинками.

- «Надеюсь, ты его в домашние питомцы не возьмешь?» - Света шутливо толкнула проснувшуюся Машку в бок.

- «Нет уж, он противный» - девочка сонно терла глаза, разглядывая насекомое.

Когда расцвело, путники выбрались наружу, разминая затекшие конечности.

Разделив еду на небольшие порции, наскоро позавтракали и отправились дальше, ориентируясь на блестящий столб.

Чем ближе они подходили к горам, тем отчетливее можно было рассмотреть свою цель.

- «Не знаю, может это издалека так кажется, но он похож на стелу из серебра - Сергей, прищурившись, разглядывал блестящую конструкцию, - И это точно сделано кем-то разумным, слишком ровные края»

- «Главное, чтобы это потом не оказалось нашей надгробной плитой» - Владимир поморщился. Шутку не оценили и дальше шли молча.

Между тем местность стала меняться, стало больше деревьев и нагромождений гладких, словно отполированных камней. После обеда путники набрели на небольшой ручей. Наполнив бутыли водой и умывшись, они сделали небольшой привал.

- «Странно. Почему Вацлав не организовал поселок тут? Здесь и вода рядом и деревьев больше» - Мари сидела в тени дерева, прислонившись спиной к стволу.

- «Мне кажется, они досюда даже не дошли, - предположил Андрей, - Может обосновались, где придется, потом стали отправлять экспедиции, а когда никто не вернулся, решили не рисковать»

- «Да теперь этого уже никто и не узнает - Юля сделала еще один глоток воды из бутылки и блаженно закрыла глаза, - Может нам самим основать здесь поселок? А что? Тут уютно»

- «Все равно, нужно дойти до того столба, посмотреть, что да как? Если там опасно, тогда можно и вернуться, - согласился Андрей, - Деревьев здесь более чем достаточно»

Света, наблюдая, как Машка пасет своего «цыпленка» улыбнулась: «Неплохая идея, будем живность разводить»

- «Ага! И вся эта идиллия до первой встречи с кочевниками, - Ким покачала головой, - Уж если и основать поселок, то там, куда они и не сунуться…В горах, например»

- «Господа, остался последний рывок, - Сергей встал, - Если поторопимся, то к вечеру будем уже у подножия гор»

Уже начало темнеть, когда они достигли цели. Перед путниками возвышалась гора с довольно крутыми подъемами. Множество деревьев и кустарников, цепляясь корнями за выступы, росли, образуя красно-коричневый ковер из листвы. Было слышно, как где-то выше шумит водопад.

- «И как мы туда заберемся?» - Андрей стоял, задрав голову, рассматривая открывшийся пейзаж.

- «Ножками, - шутливо ответил Борис, - Когда рассветет, увидите, сколько там будет тропок, по которым можно будет идти, да и за деревья можно будет цепляться. А подниметесь выше, будет легче»

- «А ты откуда знаешь?» - к говорившему подошла Оливия.

- «Так я пока жил на земле, то альпинизмом увлекался, - Борис хмыкнул, -Конечно, оборудования для скалолазания у нас нет, но мои знания нам пригодятся»

- «Значит будем ночевать у подножия? А вдруг хищники?» - Оливия все еще сомневалась.

- «Нет, еще достаточно света, чтобы немного подняться, - возразил Борис, - Вон, глядите, тропка спрятана за уступом, нам туда»

Путешественники последовали за Борисом, хватаясь руками за упругие ветки, помогая друг другу подняться на уступы. Они поднялись метра на три вверх, когда сгустившиеся сумерки не позволили им двигаться дальше. Выбрав небольшую площадку, разожгли костер и поужинали, разделив остатки пищи между собой. Машка, заглянув в пустую сумку, где когда-то были припасы, обняла своего цыпленка и шептала ему, что они завтра непременно найдут еду и им не придется его съесть.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут