Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.24)

482 full reads
645 story viewsUnique page visitors
482 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Ночью они слышали, как внизу, у подножия горы, копошились какие-то тени, повизгивая и рыча, однако залезть наверх хищники не решались или попросту не могли. Уставших путников тревожила лишь одна мысль - не появиться ли то огромное чудовище, которое утащило Юрия своими щупальцами. Ведь при его размерах и мощи, существо запросто могло сожрать кого-то еще, даже не поднимаясь в гору. Но удача была на стороне беглецов, нападений или каких-либо неожиданных встреч с местными животными не было.

Утром они продолжили путь, лишь попив воды. Идти и правда стало легче, так как отвесные утесы сменялись более-менее пологими площадками, на которые легко было взобраться. Потом они обнаружили тот самый водопад, который слышали еще на подступах к горе. Вода с отвесной скалы падала в небольшое прозрачное озерцо. И хоть вода была достаточно прохладная, путники с удовольствием искупались, отфыркиваясь и брызгая водой во все стороны.

Олсен и Ашвани пошли искать что-нибудь съестное, прихватив с собой Бориса, а остальные разлеглись на мху, который покрывал камни. Машка с цыпленком плескались у самого края озера, так там вода была немного теплее. Цыпленок совершенно не намокал и был похож на пушистый пузырь воздуха, позволяя девочке держаться за него, как за поплавок.

- «Как думаешь, если не найдем пищу, ведь придется съесть цыпленка?» - Юля смотрела на плескавшуюся девочку, жуя ароматную веточку.

- «Очень надеюсь, что найдем - Света привстала на локтях, - Если Машку лишить ее питомца, она вообще упадет духом. Она к нему привязалась»

- «А я вот все думаю…Ну дойдем мы до стелы. И даже если там безопасно, то что дальше? - к говорящим присоединилась Аня. – Знаете, пока мы сюда шли, была у меня какая-то безумная надежда, что мы вернемся обратно, на землю. Не знаю, как… Инопланетяне прилетят и нас спасут или вдруг я наконец-то проснусь»

- «Я тоже надеялась на что-то, - Света вздохнула, - А теперь мы практически дошли и приходит понимание, что это был всего лишь путь…Путь куда-то подальше от поселка, не более. Кстати, как ты себя чувствуешь?»

- «К счастью, хорошо, - Аня улыбнулась, - Даже не тошнит больше. И вообще, вялость прошла, я чувствую себя отлично, вот только есть все время хочется… Хочу мороженое и шоколад. Бананов хочу и картошки с молоком»

- «Ну, это не удивительно, в твоем-то положении» - Юля тоже улыбнулась и перевернулась на живот.

- «А вот и мы!» - раздался окрик и появились Олсен и Ашвани, что-то неся в куртке Бориса.

- «А где наш скалолаз?» - с тревогой осведомилась Оливия.

- «Он там какое-то ущелье нашел, осматривает. Сказал, что позже нас догонит, хочет осмотреть его» - ребята приблизились к группе и показали свою добычу. В куртке оказались растения, которые иногда приносили в поселок охотники, по вкусу чем-то напоминающие грибы и какие-то розово-желтые округлые плоды.

- «Ну слава богу» - Света облегченно вздохнула, понимая, что Машка этому будет несказанно рада.

Владимир довольно потер руки: «Так-с, разжигаем костер, сейчас я вам покажу мастер класс по готовке»

- «Ты ж ресторанами только заведовал, а не поваром работал»- подколола его Мари.

- «Эх, женщина, много ты обо мне знаешь» - Владимир отмахнулся.

Пока он чистил и перебирал «грибы», насаживая их на веточки, как на шампура, вернулся Борис.

- «В общем там ущелье довольно большое, - рассказал Боря, сидя у костра и поглощая приготовленную пищу, - Думаю, мы по нему пройдем до самой стелы, чтобы больше по горам не скакать»

- «Да сегодня просто праздник какой-то от хороших новостей» - Максим звонко чмокнул жену в щеку.

- «Да, предлагаю как поедим, отправиться в путь» - предложил Андрей и все согласно закивали.

- «Ой, смотрите! Смотрите!» - вдруг закричала Машка, показывая на своего питомца. Все обернулись и с удивлением стали смотреть, как цыпленок вдруг раздулся, распушился и словно стал двоиться. Многие даже глаза протерли, думая, что у них что-то со зрением. Между тем цыпленок стал издавать какие-то булькающие звуки и вскоре перед удивленными зрителями их было уже два.

- «Это что сейчас было?» - прервал изумленное молчание Андрей.

- «У моего цыпленка родился ребенок!» - Машка подбежала к цыплятам и стала их гладить и обнимать, чему последние были весьма рады.

- «Оригинальный способ размножения - Сергей озадаченно почесал голову, - Искупался и бац!»

- «Пропитание само появляется, чудеса!» - шепнул Владимир Максиму и подмигнул.

- «Ну что ж, роды случились, идем к ущелью» - подытожил Борис.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут