Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.25)

486 full reads
624 story viewsUnique page visitors
486 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Тропа в ущелье хоть и была вся в валежнике и заросшая травой, но идти было не так уж и трудно. Солнечные лучи, проникая между скал, освещали дорогу путникам, а небольшие водопады, падающие с высоты в горные озера, позволяли пополнить запас воды. Часа через три тропа стала расширяться и, наконец, люди вышли с ущелья на открытую площадку. Остановившись и задрав голову, смотрели они на открывшееся взору странное сооружение серебристого цвета, уходящее верхушкой высоко в небо.

- «Вот это да - протянул Андрей, присвистнув, - Прям небоскреб какой-то»

- «Вы посмотрите, какой он гладкий! Это точно не природа сварганила - Мари повернулась к Юле: «Первый раз такое вижу»

- «Меня больше волнует, есть ли тут радиация - Сергей покачала головой, - И куда пропали все те, кто до нас отправлялся в экспедиции?»

- «А с чего мы вообще взяли, что они все шли к стеле? - Оливия пожала плечами, - Может их всех тот монстр сожрал или они прошли горы и обосновали поселок с той стороны?»

- «Хорошие вопросы, на которые ответы мы вряд ли получим, - Ким вздохнул и обвел взглядом присутствующих, - В любом случае, раз уж дошли до этой конструкции, давайте ее осмотрим»

Путники подошли к серебристому сооружению. При ближайшем рассмотрении оказалось, что стены его были словно покрыты маленькими серебристыми чешуйками, плотно прилегающими друг к другу.

- «Хм, а где вход? Или окна? Или хоть что-то чтоб можно было проникнуть внутрь - Максим осторожно дотронулся пальцем до блестящей стены, - Ё-мае, она такая холодная!»

- «Может это гигантский космический холодильник?» - Владимир хохотнул.
- «Мда, если входа нет, то получается, зря мы шли сюда?» - Мари убрала со лба прилипшую прядь волос.

- «Ничего и не зря - возразил Андрей, - Мы ведь можем и тут жить, воды и пищи здесь достаточно. А можем пойти дальше, посмотреть, что там, за горами»

- «Еще светло, можем пройти дальше, посмотрим, что там» - предложил Борис.

- «Может всем остаться тут, приготовите что-нибудь поесть, хворост наберете для костра, а я и еще пару добровольцев сгоняем до темноты, осмотримся» - предложил Олсен. Все согласились и с ним отправились Борис, Ашвани и Петр, остальные же принялись собирать ветки для костра и чистить сорванные плоды.

Уже стало темнеть, когда группа, собравшись у костра, увидели возвращающихся обратно мужчин.

- «А что, Ашвани отстал?» - Эстер с тревогой уставилась на перепуганные и одновременно озадаченные лица прибывших.

- «Он погиб» - голос Бориса дрожал.

- «Как погиб? Что случилось? На вас напали?» - посыпались вопросы со всех сторон.

- «В общем, - начал Олсен, - Мы прошли где-то километра четыре или пять. Ашвани шел впереди и… и… Потом случилось что-то странное…. Я даже не знаю, как это описать…В общем, он словно налетел на невидимую стену. Мы увидели вспышку, а через секунду от Ашвани осталась лишь горстка пепла»

- «Мы даже не поняли сначала, что произошло, - продолжил Борис, - Стояли на месте, не решаясь подойти. Потом Петя взял булыжник с земли и кинул. И мы опять увидели, как камень словно ударился о невидимую стену. Сноп искр и камень исчез»

- «Заграждение, - задумчиво произнес Андрей»

- «Что? Какое еще заграждение?» - Максим недоуменно уставился на инженера.

- «Чтобы дальше никто не смог пройти, установлено силовое или электрическое поле. Но это всего лишь мои предположения»

- «Ну зашибись!» - Мари, обхватив голову руками, стала раскачиваться из стороны в сторону.

- «Надо всем успокоиться и подумать. Нужно понять, на сколько простирается это заграждение» - Андрей пытался сохранять спокойствие, хотя чувствовал, как его руки начинают предательски дрожать

- «А чего тут думать? Я отсюда в ту сторону с места не сдвинусь! Надо валить обратно. Кто его знает, какие еще сюрпризы нас бы там ожидали? - Владимир вскочил и стал нервно ходить туда-сюда, - Зачем вообще ушли из поселка? Ну отдали бы кочевникам парочку баб, зато жили бы себе спокойненько!»

Воцарилась тишина и все посмотрели на говорившего. Поняв, что ляпнул лишнего, Владимир, буркнув извинения, закутался в шкуру и отвернулся от группы.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут