Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.27)

473 full reads
664 story viewsUnique page visitors
473 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

- «Вот никак в толк не возьму, - рассуждал Сергей, - Это везение, что мы обнаружили такое явление или наоборот?»

- «Я в этом долбанном месте, где мы все очутились, вообще не понимаю, где что? Тут все с ног на голову. Я каждое утро просыпаюсь с надеждой, что это был какой-то затяжной кошмарный сон, не более» - пыхтел Андрей, обозначая мелкими камушками на земле то место в стене, куда проваливались предметы.

- «Что нашим скажем?» - Сергей на всякий случай успокоительно помахал рукой ждущей группе.

- «Пока не знаю,- Андрей отряхнул ладони от пыли, - Я, если честно, не понимаю, чего это они вообще нас избрали ответственными за все возникающие вопросы»

- «А это брат, чистая психология, - Сергей улыбнулся, - Ты сколько раз инициативу брал в свои руки? Сколько раз решал их проблемы? Вот и получи обраточку»

- «Успокоил, блин! - Андрей хмыкнул, - Ладно, пошли обратно, будем решать, что да как»

Рассказав, что они обнаружили, смельчаки наблюдали на лицах людей недоумение, страх и любопытство.

- «Вот же загадка загадок! - Максим, удивленно приподняв брови, обернулся на жену, - Прям как в каком-то фантастическом фильме! То прозрачные ограждения-убийцы, то засасывающие внутрь стены… Ей-богу, я мужик, но у меня уже поджилки трясутся от таких сюрпризов»

- «Да просто не будем туда соваться и дело с концом- Юля передернула плечами,- Поставим забор вокруг, чтоб не касаться стен»

- «А если там внутри безопасно? - предположил Борис, разглядывая высотное сооружение, - Оно огромное, мы бы все там могли поместиться»

- «Ага! А как это проверить? - Ким покачал головой, - Я туда точно не полезу»

- «У нас есть цыпленок, - неожиданно прервал молчание Петр, - Можно привязать к его отросткам веревку и запустить в стену, а потом вытащить и посмотреть, живой он или нет»

- «Не трогайте моего малыша!» - снова заплакала Машка.

- «Давайте не будем горячиться и хорошенько все обдумаем - вступилась Света, - В конце концов он у нас один. Мы не умеем охотиться, да я и не думаю, что будут желающие спуститься с гор в поисках добычи. Пока пищи достаточно, но если мы не подумаем над тем, что будет дальше, то можем остаться без еды. Мы начнем здесь возделывать землю и выращивать съедобные растения, как в поселке, но нам также необходима не только растительная пища. Мы могли бы этого цыпленка разводить, чтобы у нас их было целое стадо…Понимаете, о чем я?»

- «Ну, судя по тому, как он размножается, долго ждать не придется, - Мари ободряюще улыбнулась девочке.

- «А ведь это мысль! - Борис хлопнул себя по лбу ладонью, - Нужно облить его водой, он нам наделает кучу своих братьев и сестер, и мы сможем парочку из них использовать в нашем эксперименте!»

- «Предлагаю начать прямо сейчас» - Светлана потянулась к бутылке с водой.

Однако сколько бы они не поливали цыпленка, ничего не произошло. Животное лишь попискивало и блаженно закатывало глаза-бусинки.

- «Я не понял, а че не срабатывает-то? - Борис озадаченно разглядывал цыпленка, - В прошлый же раз он размножился»

- «Может он больше не может?- предположила Юля, - Может у них какой-то период должен пройти?»

- «Гадать тут бесполезно - Ким раздраженно тряхнул головой, - Будем его поливать каждый день, может получится»

- «А если нет?» – Машка испуганно посмотрела на окружавших ее подопечного людей. Потом, повернувшись к цыпленку, умоляюще прошептала: «Малыш! Ты же не хочешь остаться один? Тебе нужна семья! Пожалуйста, не подведи меня!»

- «Понаблюдаем недельку, - Андрей откашлялся, - Пока нужно освоить эту территорию, начать вскапывать землю и пересаживать растения и грибы. Еще нужно начать строить дома или хотя бы забор. Нужно наделать тарелок из глины и емкостей для воды…У нас много задач и много времени, так что давайте не будем паниковать раньше времени. Пока давайте займемся приготовлением обеда. Мужчины, собирайте ветки для костра, он почти потух. Борис, пошли за водой в ущелье, мы почти все на этого подлеца пушистого использовали»»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут