Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.28)

517 full reads
676 story viewsUnique page visitors
517 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

К вечеру все без сил собрались у костра на ужин, разминая уставшие мышцы. Целый день беглецы собирали ветки, валили деревья и копали землю под грядки. Машка же, дождавшись, когда принесли воду, снова периодически поливала цыпленка и ждала результатов. Несмотря на тяжелый день, настроение у всех улучшилось. Смирившись, что они останутся здесь, каждый выкладывался по полной. И только Анна, нервно кусая губы и поглаживая живот, лихорадочно думала, как ей теперь быть и сможет ли она выжить. Максим как мог утешал жену, обещая что-нибудь придумать.

- «На вот этой грядке лучше грибы выращивать. Они неприхотливые, - Светлана устало махнула рукой в сторону вскопанной земли, - А там дальше хлебные кусты, там света больше»

- «Да ты прям фермер стала» - Юля хмыкнула.

- «Ага, мы тут все стали и фермерами и строителями и всем-всем, - поддакнула Оливия и с тоской посмотрела в небо, - А я так любила летать. Невыносима сама мысль о том, что я больше не увижу землю с высоты птичьего полета»

- «Ой, не, я теперь в небо ни ногой, - Юля фыркнула, - Налеталась на всю жизнь. Спасибо, блин!»

- «Ну, во всяком случае, мы живы. Никто ж не знает, что случилось с остальными пассажирами, которые пропали из самолета, - Андрей присоединился к разговору, - Ничего дамочки, человек- такое существо, которое привыкает ко всему. Вот мы, пока жили на Земле…Не могли себе представить жизни без телека, соцсетей, телефона…А теперь, глядите-ка!»

- «Живем как неандертальцы. Очень замечательно» - Света вздохнула.

- «Ну-ну, не вешайте нос, - Иван подошел к женщинам, - Мы тут живем гораздо дольше вас. Привыкли уже. Андрей прав… Главное, не зацикливаться на прошлой жизни и смотреть только вперед»

- «Я тут себя вампиром стала каким-то ощущать…Жить вечно, пока не сожрет хищник или не прибьет какой-нибудь камень со скалы, - Юля зевнула и посмотрела по сторонам, - А где Машка?»

- «Вон она, все поливает своего цыпу, - Светлана махнула рукой в сторону девочки, - Даже интересно, будет он еще размножаться или это была разовая акция?»

- «Может дело в воде? В прошлый раз он купался в озере, а потом их стало двое… Может опять его к озеру отнести? - Андрей тоже зевнул, - Что-то в сон ужасно клонит. Всем пока, я спать»

Остальные тоже, позевывая, стали расстилать шкуры, вяло перебрасываясь незначительными фразами. Распределив время ночного дежурства, уснули довольно быстро, убаюканные теплом от костра и мягкостью шкур.

На следующее утро, наскоро перекусив, вновь занялись делами: кто-то вскапывал очередной кусок земли, кто-то собирал ветки, кто-то занялся стряпней. От повседневных забот всех

отвлек радостный вопль Машки: «Он вернулся!»

Побросав свои дела, поселенцы побежали к радостной девочке, которая обнимала второго цыпленка, повизгивая от восторга.

- «Может это первый цыпленок опять раздвоился, мы ж на него столько воды вылили?» - с сомнением произнес Ким.

- «Нет! Это тот, который в стене пропал. У него пятнышко было вот тут! Видите? Это он!» -уверенно возразила Машка.

- «Хм, раз он вернулся, значит там внутри не опасно» - Андрей растеряно почесывал затылок.

- «Все равно мы должны еще раз провести эксперимент - Борис взял одну из веревок, - Мы его сейчас обвяжем и отправим в стену, а потом вытащим обратно»

Вся группа сгрудилась у стелы. Борис, закрепив веревку на цыпленке, торжественно отнес его к стене и придав для ускорения легкого пинка, отправил в стену.

Все замерли в ожидании, глядя, как натянулась веревка.

- «Вытаскивайте уже!» - волновалась Машка, бегая между людьми и дергая их за рукава одежды.

Подождав минут пять, Борис потянул за веревку и вытащил из стелы цыпленка обратно.

- «Что ж, испытание прошло успешно - Сергей радостно потер руки, - Быть может мы и жить там сможем и тогда ничего строить не надо! Хищники туда не зайдут, а уж незваные гости в виде кочевников тем более»

- «В любом случае, прежде чем нам всем туда сигануть, нужно отправить туда добровольца, - Андрей покачал головой, - С цыпленка спроса никакого, он не может рассказать, что за стеной. Может быть там безопасно, а может нет условий для человека»

- «Умеешь ты настроение поднять» - Ким вздохнул.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут