Лариса Ена
1669 subscribers

Рейс 1224 (ч.30)

312 full reads
427 story viewsUnique page visitors
312 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Борис вернулся к костру, а за ним в полном молчании последовали все остальные, озадаченно переглядываясь и пожимая плечами.

Выпив воды, Борис откашлялся и начал рассказывать: «В общем, проник я туда. По ощущениям, словно ледяной душ принял, когда через стену проходил. Вот будто тысячи маленьких иголок в кожу… Но это не сильно больно, а скорее, неожиданно было. Потом я очутился в просторной комнате. Кислород там есть, дышалось нормально и никаких посторонних запахов я не почувствовал. Внутри пусто и сухо. Ничего нет... Я имею ввиду мебели или каких-то там устройств, или существ. Под ногами какой-то материал странный, словно пружинил…не знаю, как еще сказать. И светло… Хотя никаких лампочек я не увидел… Будто бы сами стены свет излучают. И стены... они словно живые... будто дышат... и слегка вибрируют...Потом я дернул один раз за веревку, чтобы вы поняли, что мне ничего не угрожает. Затем я прошел до противоположной стены и увидел там какие-то рисунки и значки. Уж не знаю, чем они нарисованы, но когда я подошел ближе, они вдруг вспыхнули и стали переливаться всеми цветами радуги… Красота неимоверная! Это не описать, правда…Это как радуга, только проникающая в самое сердце... А потом я дотронулся до одного из нарисованных знаков и неожиданно стена отъехала в сторону. За стеной я увидел длиннющий коридор... Дальше я не пошел, длины веревки не хватило бы. Тогда я вернулся. Вот и все»

- «Обалдеть» - только и смог произнести Сергей.

- «Думаю, нужно опять туда сходить. Только всем. Нужно узнать, что там за коридор» - предложил Борис.

- «А может сначала на разведку сходим? Человека три или четыре» - предложил Максим.

- «А вдруг эта стена, которая скрывала коридор, закроется? А вдруг она больше не отъедет в сторону? Нет уж, идти, так всем вместе - гнул свое Борис, - Что мы теряем?»

- «Мы не знаем, что там, в конце коридора, - Андрей покачал головой, - Хотя, не думаю, что там опаснее, чем здесь. Но я могу ошибаться»

- «Это построили явно не люди - Ким кивнул в сторону стелы, - Все эти радужные странные знаки, пружинный пол...»

- «Давайте уже пойдем и все узнаем, - влезла в разговор Машка, - Я уже ничего не боюсь»

- «Ишь ты, торопыга, - Светлана погрозила пальцем, - Да, мы все понимаем, что сидеть тут и ждать у моря погоды, совершенно неприемлемо. Но если мы рискнем и пойдем, то нужно подготовиться. Судя по тому, что рассказал Борис, коридор внутри каким-то странным образом длиннее, чем сама стела снаружи. Это не укладывается в голове, но, принимая во внимание, что и вход в стелу довольно загадочный, наверное, сильно уже удивляться не стоит»

Все согласно закивали.

- «Что ж, я вижу, все решились, - продолжил Борис, - Тогда нужно собирать вещи, взять запасы воды и пищи»

- «Я цыплят тут не оставлю одних» - Машка вопросительно посмотрела на Андрея.

- «Бери, конечно. Может и пригодятся» - Андрей хмыкнул.

Следующие два часа люди собирали свои нехитрые пожитки, готовясь к походу. На всякий случай взяли несколько вязанок с ветками, если вдруг нужно будет разжечь костер. Мужчины сходили в ущелье пополнить запасы воды, а женщины рвали съедобные растения и плоды, складывая их в отдельную сумку.

Решили, что пойдут в стелу после обеда. Усевшись у костра на свои сумки, строили безумные предположения, что там, в конце коридора. Машка пыталась вспомнить просмотренные ею фантастические фильмы, склоняясь к тому, что по коридору они попадут к инопланетянам. Сара и Эстер были убеждены, что они, скорее всего умерли, а по коридору они пройдут к страшному суду и там уж их определят, куда, в рай или ад.

- «Я предлагаю оставить рисунки для тех, кто сюда придет после нас - неожиданно сказала Аня, - Помните, мы когда ночевали в той норе, нам было оставлено послание»

- «А что, хорошая идея! - согласился Петр и взял из костра дымящуюся палку, -Нарисуем, как прошли сквозь стену и что там стена отъезжает и коридор есть. Может это поможет другим беглецам»

Петр оказался далеко не художник и смог изобразить только «палка-палка-огуречик». Посмеиваясь, каждый внес свою лепту, изображая на большом камне проходящих сквозь стену людей.

- «Что ж, лепту свою мы внесли. Пора в путь - Борис поднялся, - Надеюсь, наше путешествие закончится благополучно»

- «А я верю, что все будет хорошо, - Аня прижалась к мужу, - Я хочу родить ребенка и выжить»

- «Обязательно выживешь…И ребенок и ты» - Максим поцеловал жену и они отправились за остальными к стеле.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут