Лариса Ена
1669 subscribers

Рейс 1224 (ч.4)

613 full reads
734 story viewsUnique page visitors
613 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Освещение появилось минуты через две, вырывая из тьмы салона белые, как полотно, лица испуганных пассажиров.

- «Юль, это турбулентность была, не переживай» - Светлана повернулась к подруге, чувствуя, как предательски дрожит голос.

- «Это что-то другое - Юля сцепила пальцы в замок, - Почему так тихо?»

- «Ну, все закончилось, может мы в грозу попали - строила предположения Светлана, а потом, повернув голову, выглянула в салон,- А где все?»

- «В смысле где?» - почему-то перешла на шепот Юля и, перегнувшись через подругу, тоже выглянула в проход.

Салон самолета, изначально забитый пассажирами, теперь был полупустой. С нескольких кресел встало несколько пассажиров, дико озираясь по сторонам.

- «Мама? Папа? Вы где?» - раздался испуганный голосок девочки, которая тоже вскочила со своего места и теперь бегала по салону, заглядывая в лица остальных людей.

- «Что за хрень тут происходит? Вызовите сюда главных!» - ухоженная брюнетка кричала на стюардессу, вцепившись в плечо сидящего рядом мужчины.

- «Девушка, вы можете объяснить, где остальные пассажиры?» - другой мужчина, смуглый, поджарый так же требовал ответа от бортпроводницы.

Оливия еле сдерживала самообладание, пытаясь рассадить по местам оставшихся пассажиров.

- «Я прошу внимания! Во-первых, сохраняйте спокойствие. Тряска прекратилась. Были перебои с электричеством, но, как видите, уже все наладилось,- Оливия встала в проходе,- Сейчас я пообщаюсь с экипажем и все узнаю». Она не сказала им, что когда попыталась связаться с пилотами, дверь ей никто не открыл. Ей нужно было успокоить пассажиров и успокоиться самой, а для этого нужно было время. Она вновь прошла к кабине пилотов и несколько раз нажала на кнопку вызова. Открывайте! Ну же! Рядом с ней появилась девочка-подросток. Со слезами на глазах, она попросила найти ее родителей.

- «Присядь на свое место, родная, сейчас все выясним, - Оливия почувствовала, как холодок пробежал по ее спине, - Мы же в самолете, они никуда не могли исчезнуть»

- «Самолет был полон, - продолжала упрямиться девочка, - А сейчас почти никого. Где все?»

- «Как тебя зовут?» - спросила Оливия, продолжая жать на звонок, уже понимая, что ей никто не откроет»

- «Маша. А моих родителей Ольга и Сергей. Это террористы?»

- «Ну что ты, нет никаких террористов. Сейчас разберемся, пройди, пожалуйста, на свое место» - Оливия легонько подтолкнула девочку в сторону салона.

Подождав, пока девочка отойдет, Оливия забарабанила кулаком в дверь, отделяющую ее от пилотов. Господи-боже-откройте-же-вы-эту-чертову-дверь-откройте-эту-дверь!!! - вихрем проносилось у нее в мозгу, однако ничего не происходило.

Анна с испугом посмотрела на мужа: «Макс, что происходит? Куда люди исчезли?»

- «Без понятия. Чертовщина какая-то! Клянусь, до того, как погас свет, наш сосед орал от испуга чуть ли не в мое ухо. А теперь его нет»

- «Мы умерли?» - Аня вцепилась в руку мужа, чувствуя, как у нее перехватывает дыхание.

- «Ну, мертвым я себя не ощущаю. И вообще, если бы умерли, то должны были видеть коридор, свет в конце тоннеля…Ну что-то подобное. И вообще, мертвые не могут чувствовать боль, а я ощущаю твои ногти на своей коже»

- «Прости, мне страшно - Аня ослабила хватку, - Что же теперь делать? Может позвонить кому-нибудь?»

- «Телефоны вне зоны доступа - к ним подошел низкорослый, крепкий мужчина, - Я пробовал уже, как только свет включился»

Позади раздался возмущенный вопль: «Эй, кто тут главный? Что за фигня тут происходит? Стюардесса, как там тебя, иди сюда!»

Максим выглянул в проход и увидел какого-то бритоголового качка. Тот стоял между креслами и размахивал телефоном, пытаясь поймать сигнал.

В салоне появилась Оливия и все сразу затихли, увидев ее растерянное лицо.

- «Уважаемые пассажиры… К сожалению, пилоты не отвечают и не открывают дверь. Я делаю все возможное, чтобы с ними связаться»

- «Так делай невозможное! Тебе за это платят. Ты знаешь, кто я? Да я в своем блоге вашу компанию в пух и прах разнесу!» - качок продолжал орать.

- «Эй, уважаемый, не стоит кричать, этим не поможешь. Здесь женщины и дети, не пугайте их еще больше» - низкорослый мужчина примиряюще поднял руку, - Давайте соберемся все в месте, кто еще остался на самолете, и будем решать сообща. Хорошая новость, мы не падаем, самолет больше не трясет»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут