Лариса Ена
1669 subscribers

Рейс 1224 (ч.6)

546 full reads
696 story viewsUnique page visitors
546 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

- «Я смотрела этот фильм. Чушь полная! - Мария фыркнула, - Они там в прошлое попали, а потом улетели в будущее. Такой бред!"

- «Наличие пилота нам не поможет, - Максим отодвинулся от иллюминатора, - Если я правильно понимаю, кабина пилота просто так не открывается»

- «Можно попытаться еще, - Оливия покачала головой,- Но я не смогла открыть кабину, даже набрав секретный код экстренного открытия двери. Такое ощущение, что ее блокировали изнутри»

- «Где мои родители?» - Маша вновь зарыдала, не в силах успокоится.

- «Да заткнись ты уже, - брезгливо бросил Алексей, - Сколько выть можно? И так тошно, еще ты тут вопишь»

- «Молодой человек. У ребенка стресс. И если мы, взрослые, еще как-то можем держаться, то детям сложнее, - Светлана осуждающе посмотрела на блогера, после чего подошла к Маше и прижала ее к груди,- Ты не одна, еще есть люди на самолете и мы обязательно что-нибудь придумаем.

- «Сколько мы уже летим по времени?» - Мария повернулась к стюардессе

- «Четыре с половиной часа - взглянув на часы ответила Оливия и вновь озадаченно посмотрела в иллюминатор, - Одна чернота»

- «Ну, раз мы не падаем, самолет как-то летит, значит у нас еще в запасе пол часа, чтобы понять, мы вообще в сторону Дубай летим или…»

- «Да стопудово это шоу!- вновь начал гнуть свое Алексей, - Посудите сами! Сначала тряска страшная. Было? Было. Теперь чернота сплошная. Да я руку на отсечение даю, что нас экстренно посадили в какой-нибудь ангар и наблюдают за нами». Качок встал со своего места и начал осматривать потолок и стены самолета на наличие скрытых видеокамер и микрофонов.

- «Ты бы руками-то особо не разбрасывался, у нас тут хоть и есть травматолог, но отсечением рук он всяко не занимается» - хохотнул Владимир.

Видимо сказалось нервное напряжение, потому что все стали истерично хохотать, хлопая ладонями по спинкам кресла, не в силах сдержать эмоции.

- «Ладно, шоу это или нет, опыты или похищение инопланетянами, но нам все же стоит подумать, сколько мы еще тут сможем просидеть в безопасности -просмеявшись, Владимир посмотрел на Оливию, - У нас есть запасы воды и продуктов?»

- «Да, не слишком много, но все же есть, учитывая, что людей осталось мало. И еще все зависит от того, сколько мы здесь пробудем» - кивнула стюардесса.

- «Так как в голову ничего не лезет, может быть нам перекусить? Уверен, на сытый желудок мы будем думать намного позитивнее» - предложил Андрей, наклонившись к уху Оливии.

- «Хорошо, сейчас принесу»- легко согласилась девушка и пошла за тележкой.

Усевшись в кресла в ожидании еды, пассажиры шушукались между собой.

Владимир, подсев к блогеру, обсуждал с ним возможность пропиарить сеть своих ресторанов, когда вся эта мутотень закончится.

Анжела, не обращая внимания на любовника, общалась с Марией, обсуждая покупки в ГУМе. Светлана и Юля, взяв под свое крыло Машу, расспрашивали ее о погоде в Мурманске, стараясь отвлечь девочку от тяжелых мыслей. Остальные просто сидели молча, переваривая произошедшее.

- «Ужас какой, - поделилась Аня с мужем, - Такой кошмар творится, а есть и правда очень захотелось. Даже стыдно как-то»

- «Интересно, а алкоголь тут есть? – Максим наклонился к Сергею, - Не пьянства ради, а для успокоения нервов»

- «Я бы пригубил - шепотом ответил Сергей и, увидев появившуюся в проходе Оливию с тележкой, произнес, - Сейчас и узнаем»

К большому сожалению некоторых мужчин, Оливия ничего горячительного не принесла. Все молча поели «самолетной еды» и выпили минералки.

Юля украдкой глянула на часы и шепотом сказала подруге: «Уже прошло шесть часов. Если б мы летели, то давно бы были в Дубаях. Может этот лысый качок прав? Ну, я про скрытые камеры. Может еще пару часов, откроются двери и люди с воздушными шариками войдут и объявят о розыгрыше?»

- «Не знаю, - Света покачала головой, - Мне начинает казаться, что нас похитили инопланетяне. Я читала, что потом люди рассказывали, как над ними опыты проводили, а потом отпускали»

- «Инопланетяне похищают по одному,- вмешалась в разговор Маша, - А нас тринадцать человек. И опять же, где остальные?»

- «Эй! Посмотрите в иллюминатор!» - вдруг закричала Анжела.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут