Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224 (ч.7)

568 full reads
727 story viewsUnique page visitors
568 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Пассажиры с изумлением разглядывали через окошки открывшийся вид. Теперь в иллюминаторах вместо черноты и нитей, опутывающих самолет, виднелась красно-коричневая потрескавшаяся земля. Тут и там росли то ли маленькие деревья, то ли кусты причудливых форм с узкими, висящими, словно виноградные гроздья, листьями. Вдали виднелись горы, словно взбитые в пики сливки, а небо было лиловым в бурых рваных облаках.

- «Это че? Я не понял?» - Андрей, прищурившись, всматривался в странный пейзаж.

- «Все таки это постанова,- рассмеялся Максим, - Нет такого ни в одном уголке земного шара. Мы в ангаре, где сделали такой ландшафт. Все, что вдали и небо это… все это просто картинка или проекция!»

- «Очень надеюсь, - пробормотал Сергей, - Могу сказать, что им удалось нас и напугать и удивить… Но морду я точно набью организаторам»

Маша, заметно повеселев от услышанного, повернулась к Светлане: «Значит мои родители меня сейчас встретят?»

Света неуверенно кивнула, не в силах понять, что она видит перед собой.

- «Итак, что будем делать дальше?»- Юрий Александрович вопросительно посмотрел на стюардессу.

- «Я думаю, в самолете безопаснее, - Оливия с сомнением рассматривала незнакомые окрестности, - Если честно, я не узнаю это место. Где аэропорт? И вы меня простите, но я знаю, как ведет себя самолет при посадке и торможении. А здесь такое ощущение, что самолет просто взяли с неба и поставили на землю»

- «Вот и мне это кажется странным,- подключилась к разговору Аня, - Даже если б это было шоу, мы бы чувствовали, как самолет садится, разворачивается на полосах… да и видели бы в окошке огни… А тут асфальта даже нет»

- «Какие варианты? Возвращаемся к теории о похищении инопланетянами?» - Мария фыркнула и подмигнула Анжеле, своей новоявленной подруге.

- «А что, мы все будем торчать в салоне, пока за нами не прилетят зеленые человечки? Или пока мы тут не окочуримся от голода?» - Владимир встал со своего места и стал прохаживаться по салону, заложив руки за спину.

- «Ну, от голода умереть нам пока не грозит, запасы воды и еды есть, - Сергей устало потер глаза, - Но делать что-то действительно нужно. Вот только у нас два варианта: либо мы сидим тут до посинения, либо выходим наружу и ищем помощь»

- «Лично я никуда выходить не собираюсь, - Анжела сложила руки на груди, - Я че, больная? Кому надо, тот пусть и идет, а я тут помощи подожду»

- «Нужно бросить жребий. Кто-то выйдет с самолета, а кто-то останется, - предложил Андрей и обвел взглядом присутствующих, - Конечно, женщины и дети остаются в самолете»

Юрий Александрович усмехнулся: «А каким же образом, уважаемый, ты заставишь меня, к примеру, выйти из самолета? Я в ваших лотереях участвовать не собираюсь и покидать самолет тоже не хочу. Если наш самолет приземлился в какой-нибудь пустыне, то явно не долетел до аэропорта. А значит, нас будут искать. Это ж не иголка в стоге сена. Есть же черные ящики или как там они свои самолеты видят на экранах. Очнитесь вы! Самолет пропал! Да там уже паника, я уверен. Так что, как хотите, но мы Анжелочкой останемся ждать помощи здесь»

- «Мой муж тоже никуда не пойдет! - Аня схватила ладонь Максима и сильно сжала, - Помощь скоро придет, я уверена!»

-«Вот дела! Никто не хочет выходить, так что все эти жребии и не нужны, Кто предложил, тот пусть и идет» - Владимир хмыкнул, глядя на Андрея.

- «Боюсь, нам придется идти всем, хотим мы этого или нет» - Сергей задумчиво смотрел в иллюминатор.

- «С какой это стати?» - взвизгнула Анжела

- «Если вы посмотрите на правое крыло самолета, то увидите, как оно медленно поглощается красной массой, - Сергей ткнул пальцем в стекло.

Все вновь ринулись к иллюминаторам.

- «Боже мой! Такое ощущение, что оно плавится!» - Мария отскочила от окошка

- «Надо выбираться быстрее! - закричал Андрей Оливии, - Открывайте двери!»

Начавшуюся было суматоху и панику прервал голос бортпроводницы: «А ну прекратите истерику! Все успеем выбраться, если не будете устраивать давку!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут