Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224(ч.2)

658 full reads
720 story viewsUnique page visitors
658 read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Невысокая шатенка, с крупными, но приятными чертами лица, устроившись в кресле, толкнула локтем соседку, полноватую девушку с короткой мальчишеской стрижкой: «Ну что, рыжая, каких-то пять часов страданий и мы окунемся в незабываемый отпуск! Господи! Солнце, пляж, наши ноги будут плескаться в Персидском заливе!»

- «Светик, только ноги? А остальные части тела?» - соседка шатенки хихикнула.

- «Юль, ну хорош показывать свой сарказм, он на меня больше не действует! Я год копила на эту путевку! Год! Понимаешь? Я хочу выражать свои эмоции, как хочу, а не так, как правильно» - Светлана блаженно зажмурилась.

- «Потому что профессию ты, подруженька, выбрала, просто мрак. Сплошная нервотрепка и копеечная зарплата - Юля открыла сумочку и, достав гигиеническую помаду, намазала губы - Интересно, когда кормить будут?»

- «Разве нести детям знания – это мрак? А нервотрепки в любой сфере есть, так что не надо тут мне ля-ля – Светлана чуть наклонилась вбок и посмотрела в салон самолета,- А народ-то все прибывает! Хоть бы с нами никто не сел!»

- «Главное, чтобы с нами не сел толстяк. Два колобка рядом с тобой – это перебор. А в окне все равно ничего не увидишь, как взлетим, да и уже темнеет, так что пофигу»

- «Юль, во-первых, ты не колобок, а в меру упитанная молодая леди – Светлана шутливо погрозила подруге пальцем,- А во-вторых, не окно, а иллюминатор»

- «Иди-ка ты куда подальше, училка» - беззлобно ответила Юля и чмокнула подругу в щеку.

Они обе когда-то учились в педагогическом. Света была постарше, однако это не помешало девушкам крепко сдружиться и проводить свое свободное время вместе, гуляя по старинным улочкам Питера. После окончания учебы, Светлана устроилась в школу, преподавала историю, а Юля, отработав «в этом аду» год, уволилась и устроилась риэлтором. График работы не всегда позволял встречаться, но, наконец, они договорились вместе поехать в отпуск.

* * *

- «Сережа, пусти Машу к окну, не будь эгоистом» - женщина с туго завязанными в пучок волосами, легонько коснулась плеча мужчины, который устраивался у окна.

- «Оль, я выиграл у дочери это место в шахматы!» - мужчина демонстративно сложил на груди руки, - Все честно! Мое место!»

- «Ты жульничал! - девочка лет пятнадцати в футболке и шортах плюхнулась на сидение рядом с отцом, - Мам, я видела, он жульничал!»

- «Прежде чем отца на бой вызывать, научилась бы играть для начала. Тут думать надо, а то привыкли без мозгов жить в этих ваших тики-токах и игрульках в компе, а я еще виноват» - не сдавался мужчина.

- «Тик-ток. И это прикольное приложение, ты же сам там зарегился! - девочка вцепилась в руку отца, прошептав ему на ухо, - Если ты меня не пустишь, я маме расскажу, как ты там свои видосы выкладываешь про бабушку»

- «Ладно, садись, предательница» – Сергей поднялся с места и Маша ловко юркнула в освободившееся кресло.

- «Ну вот и славно, - женщина села в кресло, - Пять часов лететь, лучше поспите. По прилету пока заберем багаж, пока доедем до отеля, вымотаетесь сами, и мне нервы трепать будете»

- «Оль, ну какие нервы? Какие трёпки? Отпуск же. Расслабься, Мурманск позади, впереди много солнца. Машка тоже обещает не выпендриваться и дать матери отдохнуть» - Сергей подмигнул дочери, а та скривила недовольную рожицу.

- «Деньги у тебя где?»- Ольга, будто вспомнив что-то, с беспокойством посмотрела на мужа.

- «Да со мной они. И карточка со мной. Расслабься ты уже. Кстати, а нам будут шампанское давать? Я б выпил, отметил бы, так сказать начало отпуска» - Сергей игриво посмотрел на жену.

- «Ты вчера со своими дружками наотмечался уже» - ворчливо заметила Ольга

- «Да ну вас»- отвернувшись от жены, Сергей сосредоточенно начал разглядывать свои пальцы.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут