Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224(ч.3)

645 full reads
773 story viewsUnique page visitors
645 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Взвыли турбины, самолет вздрогнул и вскоре те, кому посчастливилось сидеть у окна, смогли наблюдать в иллюминаторы, как огромная машина разгоняется по взлетной полосе.

- «Максим! Смотри как красиво! Все-таки в темноте хоть и страшновато, но зато сколько огней!» - Анна переплела свои пальцы рук с пальцами мужа.

Максим, довольно симпатичный мужчина с нежностью посмотрел на жену. Они были даже чем-то похожи: оба светловолосые и голубоглазые. Вместе жили около трех лет, но поженились только неделю назад, отметив довольно скромно, в кругу своих близких друзей и родных. А теперь они летели в свадебное путешествие.

- «Жаль с нами Витька с Надей не полетели. Представляешь, как здорово было бы» - Анна продолжала смотреть в иллюминатор.

- «Нееее, хорошо что не полетели. Витек-то нормальный мужик, а Надька вечно с претензиями. Ты вспомни Турцию?! И халаты-то ей недостаточно белые и вода не сильно мокрая» - Максим скривился.

Аня улыбнулась: «Да конечно, Витек-то очень нормальный. Чего ж не вспомнить, как в той же Турции он вылез на балкон ночью и орал «С днем победы!», хотя был август»

- «Перепутал маленько» - Максим хмыкнул, вспомнив этот случай.

- «Когда прилетим и заселимся в отель, первым делом выйду на балкон с бутылкой шампанского, буду сидеть и наблюдать рассвет - Аня блаженно вздохнула, - А то живем в городе, вечно куда-то спешим, вечно заняты, а рассвет не наблюдали»

- «Первым делом, когда заселимся в отель, то испробуем на прочность кровать» - Максим сжал пальцы жены сильнее.

- «Тихо ты, все же слышат» - Анна хихикнула

- «Ну и пусть слышат и завидуют - Максим самодовольно улыбнулся,- У меня красавица жена и ни один рассвет с ней не сравнится»

- «Прогиб засчитан, получишь сладкое» - Анна вновь хихикнула и положила голову на плечо мужу.

* * *

Самолет, набрав высоту, летел в черном небе, мигая красными огоньками на корпусе. Пассажиры, поужинав и устроившись поудобнее, уснули. Бортпроводница Оливия прошлась по салону, проверяя, все ли в порядке. Стояла тишина, не нарушаемая ни храпом, ни плачем детей, ни ночными разговорами. Подняв с пола брошенную кем-то смятую салфетку, Оливия шла по проходу, когда самолет тряхнуло. Инстинктивно вцепившись в спинку одного из кресел, замерла. Постояв так несколько секунд, продолжила было путь к кабине пилотов, как в одном из не прикрытых шторкой иллюминаторов увидела нечто странное. Наклонившись, чтобы лучше видеть, девушка с удивлением разглядывала в ночном небе какую-то красноватую сияющую массу, похожую то ли на густой дым, то ли на облако странной формы. Складывалось ощущение, что эта масса летит наравне с самолетом.

- «Это что еще такое? - тихо прошептала она,- На северное сияние не похоже»

Между тем, «облако» словно бы уплотнилось и из него стали быстро вылезать тонкие блестящие нити, которые опутывали крыло самолета. Словно голодный паук в своем гнезде опутывает паутиной зазевавшуюся муху.

Это было настолько омерзительно и, в то же время, красиво, что Оливия не могла оторвать взгляда от увиденного и стояла, будто под гипнозом, широко открыв от удивления глаза. Она никогда такого не видела и соображала, как об этом лучше рассказать командиру. Самолет вновь тряхнуло. Стюардесса, пошатываясь, поспешила к пилотам, чтобы доложить о происходящем. Некоторые пассажиры проснулись и с тревогой переглядывались, пытаясь понять причину тряски.

- «Эй, это турбулентность?» - какой-то молодой, бритый качок схватил Оливию за руку.

- «Все нормально, не переживайте, так бывает» - только и смогла вымолвить девушка, профессионально натянув успокаивающую улыбку на лицо и поспешила дальше. Третья встряска была особенно сильной. Оливия, добравшись до кабины пилотов, нажала на кнопку вызова. И тут раздался ужасный звук: как будто в двигатели бросили горсть камней.

Самолет трясло и качало из стороны в сторону. Перепуганные пассажиры кричали, вжимаясь в кресло. Кто-то начал молиться, кто-то молча сжимал подлокотники с такой силой, что белели костяшки рук, кто-то просто плакал и обнимался с близким человеком. Лампочки стали мигать, словно кто-то невидимый выстукивал азбуку Морзе, породив очередную волну испуганных воплей. А затем салон погрузился во тьму и наступила звенящая, пугающая тишина.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут