Лариса Ена
1662 subscribers

Рейс 1224(ч.8)

571 full read
757 story viewsUnique page visitors
571 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Пассажиры замерли, переглядываясь между собой. Оливия подошла к запасному выходу и открыла дверь, одновременно активируя надувной трап.

- «Сначала женщины и дети» - скомандовала она.

- «Подождите!- крикнул Сергей, вновь вглядываясь в окошко, - Эта штука поглощает самолет очень медленно, мы и правда успеем выбраться, но подумайте хорошенько, как мы будем ждать помощи без воды и питания? Давайте соберем все, что можно с собой вынести. Кто-нибудь, спуститесь вниз и принимайте все, что мы будем кидать из самолета»

- «Мы примем!» - Юля схватила Свету за руку и потащила к выходу. С визгом девушки прыгнули на надувной трап и скатились вниз.

Остальные пассажиры стали хватать первые попавшиеся под руки сумки и чемоданы, передавая их по цепочке к выходу. Оливия с Сергеем побежала за водой и припасами.

Когда все, что можно было взять с собой, уже лежало на земле, пассажиры по очереди стали спускаться по трапу. Оливия проследила, что бы все благополучно выбрались из самолета, и в последний раз окинула взглядом салон. Прощай, мой крылатый друг!

Сглотнув подступивший к горлу ком, Оливия съехала по трапу вниз и, приняв протянутую руку Андрея, поднялась на ноги. На всякий случай они оттащили вещи подальше от самолета и теперь беспомощно наблюдали, как красная масса перекидывается на крышу, уничтожая ее, словно коррозия.

- «Вы когда-нибудь видели такое?» - потрясенно произнесла Юля.

- «Мне кажется, я сплю. Такого просто быть не может, - Мария щипала себя за руку,- Я должна проснуться!»

Между тем, красная масса полностью покрыла самолет и через какое-то время вместе с белоснежным лайнером просто испарилась, оставив в воздухе лишь запах паленой резины и пластика.

- «Эта красная штука сожрала наш самолет и не подавилась»- констатировал с горечью Максим.

- «Подумать страшно, что с нами было бы, если бы мы остались в самолете, не заметив опасности» - Аня прижалась к мужу.

- «Так, вот мы и не в самолете. И мы в какой-то чертовой пустыне, в незнакомой местности… И что дальше. Куда идти? - Владимир огляделся, - Не думаю, что нас теперь найдут»

- «Почему это?» - Маша испуганно посмотрела на мужчину.

- «Ты самолет видишь? И я не вижу. А вместе с ним исчезли и все приборы слежения. Мы исчезли вместе с самолетом. Нас нет!» - Владимир истерично хихикнул.

- «Если рассуждать здраво…пока мы еще можем себе это позволить, то нужно выделить и некоторые положительные моменты - Андрей выступил вперед,- Для начала - мы живы. Нас не сожрала та странная биомасса. И случилось все это все-таки на земле, а не в воздухе»

- «Эй, а где солнце? На улице светло!» - прервала его Юля

- «Вон они» - Маша показала пальцем за спины пассажиров.

- «Они?» - предчувствуя недоброе, Сергей повернулся и замер. Все увидели два красноватых диска, один больше, другой поменьше, расположенных у самого горизонта.

- «Господи, боже мой!» - только и смогла произнести Оливия.

- «Ну… быть может это редкое природное явление… Луна и солнце…» - Андрей вопросительно посмотрел на Сергея, словно надеясь получить ответ.

- «Да какое, нахрен, солнце? Какая луна? Это не наша планета! Где мы?» - Алексей обхватил ладонями свою голову и начал раскачиваться из стороны в сторону.

Потрясенные увиденным, люди какое-то время просто молча смотрели на два светила, не в силах выразить словами то, что происходило у них в душах.

До них медленно стало доходить, несмотря на всю абсурдность происходящего, что это не их родная планета, что они каким-то непостижимым образом очутились черт знает где и помощи никакой и никогда не придет.

Светлана прижала к себе Машу, боясь, что у нее опять начнется истерика. Однако девочка была на удивление спокойна. Посмотрев на Светлану, она тихо произнесла: «Мы в аду?»

- «Нет, что ты!»- воскликнула учительница, хотя в голове тонкой змейкой быстро мелькнуло: «Конечно-это-ад-детка»

- «Итак, у кого какие предположения?» - Андрей обвел взглядом товарищей по несчастью.

- «Блин, мужик, ну какие тут могут быть предположения?! Мы в заднице! Среди нас нет космонавтов, астрофизиков или кто там главный по другим планетам и летающим тарелкам! Мы все умрем! - голос Алексея перешел на визг: Сдохнем! Сдохнем тут все!»

Его истерику прервал Сергей, просто с размаху влепив качку увесистую пощёчину. Алексей покачнулся и тут же, успокоившись и бросив полный ненависти взгляд на Сергея, отошел от него подальше, прижимая ладонь к щеке.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут