Лариса Ена
1547 subscribers

Самый сильный из мужчин...

175 full reads
202 story viewsUnique page visitors
175 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Анатолий Петрович Силуянов внешне был очень солидным мужчиной сорока двух лет. Всегда при костюме и с серьезным выражением лица ездил он в маршрутке на работу. Был он специалистом по наружной рекламе в одной небольшой фирме и менять что-либо в своей жизни не собирался. Вечерами он смотрел исключительно серьезные передачи, а развлекательные каналы презрительно игнорировал. А еще не верил Анатолий Петрович ни в бога, ни в черта, ни в инопланетян.

Однажды, когда Анатолий Петрович собирался ко сну, неожиданно в комнату через окно проник широкий луч света. Мужчина даже удивиться не успел, как был пленен этим самым лучом и перенесен на космический корабль. Его окружили маленькие синевато-зеленые инопланетяне и, извинившись за похищение, стали задавать вопросы на чистейшем русском языке. Оказалось, что прилетели они с планеты Магама, были очень дружелюбны и любопытны.

Больше всего их интересовало, действительно ли земляне такие сильные и великие воины. Силуянов, снисходительно похлопывая ладонью по их лысым головам, подтверждал, что армия землян непобедима. Да что там армия, он сам, так сказать, великий и ужасный воин! Маленькие инопланетяне раскрыв от восхищения рты, слушали рассказы Силуянова, какой он великолепный боец, как раскидывает соперников одной левой и какой уважухой он пользуется среди землян. Так же хвастливо заметил, что ему даже оружие не нужно, вот такой он сильный!

Сине-зеленые в итоге усадили Анатолия Петровича на огромный золотистый трон в капитанской рубке, одели ему на шею кулон со сверкающим рубином с кулак величиной и стали вокруг него выплясывать свои инопланетянские танцы, выражая тем самым полное восхищение мощью Силуянова. Затем Анатолию Петровичу предложили отведать внеземных фруктов и даже намекали, что если он захочет, любая инопланетянка готова стать его женой. От жены Анатолий Петрович отказался, а вот фруктов налопался до одури... Зевнув, поудобнее устроился он в кресле и захрапел....

Проснулся Силуянов от сильного, пронизывающего ветра. Разлепив глаза огляделся и вскрикнул. Он сидел на большом валуне, а вокруг, куда ни посмотри, был вовсе не земной пейзаж. Рядом стоял один из сине-зеленых и терпеливо ждал, когда Силуянов окончательно проснется.

"Я где?" - начал возмущаться он, поеживаясь от холода

"Вы на планете Магама, в западной ее части... Здесь проживают мерзкие Вертуроги... Они все время нас обижают, ведь мы же маленькие и беззащитные... Мы долго бороздили космическое пространство в поисках великого воина... И , наконец, наши поиски закончились! "- инопланетянин почтительно поклонился Анатолию Петровичу:" Мы с трепетом ждем этой эпической битвы! Ждем, когда вы освободите наш народ от Вертурогов и мы сможем, наконец-то жить счастливо и спокойно. Удачи!"

Над ними закружилась космическая тарелка, с помощью луча подняла внутрь инопланетянина, оставив Силуянова сидеть на валуне с открытым ртом. Когда летающая тарелка скрылась в облаках, Анатолий Петрович слез с валуна и еще раз осмотрелся... Неожиданно, словно раскат грома, раздался оглушительный рев. К нему, перебирая шестью лапами, мчался огромный волосатый зверь. Из огромной пасти торчали острые, как бритвы клыки в три ряда, а восемь маленьких глаз были полны ненависти и жажды крови.... Увидев все это Силуянов заорал и бросился прочь...

Сине-зеленый капитан космического корабля оторвал взгляд от монитора и позвал своего помощника: "В общем...полетели ка дальше искать самого лучшего воина... На Земле только хвастунишки живут...Уже столько их привозим с Земли и все без толку". Помощник капитана кивнул и побежал исполнять приказ....

Благодарю за внимание))) Всем хорошего дня))

Подписывайтесь намой канал, ставьте палец вверх и да будет вам счастье!))) https://zen.yandex.ru/lisalarisa