Лариса Ена
1547 subscribers

Сюрприз

195 full reads
228 story viewsUnique page visitors
195 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Томас был домушником и занимался квартирными кражами уже довольно продолжительное время. Благодаря хитрости и осторожности, он еще ни разу не попадался. Прежде чем проникнуть в дом, Томас долго наблюдал за собственниками: на сколько они обеспечены, во сколько уходят на работу и возвращаются, количество проживающих, наличие сигнализации, как проводят свободное время. Всю информацию он записывал в блокнотик, после чего тщательно планировал кражу.

Вот и сегодня ему предстояло влезть в один небольшой особняк, в котором проживала пожилая пара. Он следил за ними уже три недели и точно знал, что в гости к ним никто не ходит, сами они тоже все время сидели дома, но три раза в неделю куда-то уезжали вечером на своем пикапе и возвращались глубокой ночью. Дом стоял на отшибе и Томас прекрасно знал, что совершая кражу, не будет замечен случайным прохожим.

Сидя в своем фургончике, Томас увидел, как автоматическая дверь гаража открылась и пожилая чета уехала на своем пикапе. Подождав пол часа, Томас подогнал машину поближе к дому. Приготовив пакет для денег и драгоценностей, засунул пистолет в карман куртки и направился к дому. Достав отмычки, немного повозился с замком и зашел внутрь. Включив фонарик, стал осматриваться и восторженно присвистнул, - это он удачно зашел! Повсюду стояла дорогая оргтехника, на стенах висели картины, а в шкафах было полно дизайнерской одежды. Поднявшись на второй этаж и заглядывая в многочисленные комнаты, Томас все больше убеждался, что проживающая тут парочка была более чем богатая. В тумбочке возле зеркала он обнаружил ящик, доверху набитый золотыми украшениями: кольца с драгоценными камнями,цепочки и браслеты.

"Эй, ребята, вас пора немножко потрясти!"- домушник потер от удовольствия руки и высыпал ящик с украшениями в пакет. За дверью послышался детский смех. От неожиданности, Томас выронил пакет и замер, прислушиваясь. Тишина. Осторожно высунув голову из комнаты в коридор, он стал вглядываться в темноту. Никого.

"Послышалось" - облегченно подумал Томас, поднял пакет и, выйдя из комнаты и пройдя по коридору, стал спускаться вниз. Позади него раздался топот маленьких ножек и заливистый смех.

"Что за хрень!"- Томас резко обернулся и стал светить фонариком во все стороны. Никого. Мужчина был не из робких, поэтому стал подниматься обратно, выхватывая светом фонарика куски коридора. В одной из комнат послышалась возня и смех. Томас подошел и заглянул в комнату. Свет из окна слабо освещал помещение: шкаф с книгами, журнальный столик и кресло-качалка с пледом на ручке. Войдя в комнату, Томас убедился, что она пуста и спрятаться здесь было негде. Дверь позади него захлопнулась. Томас рванул к двери и стал дергать круглую резную ручку. Дверь не открывалась. Вор в растерянности отступил на шаг назад и тут дверь со скрипом открылась сама. Выскочив в коридор, Томас вновь никого не увидел. Он никогда не верил в привидения и прочую паранормальную чушь, но сейчас он почувствовал, как у него зашевелились волосы на голове и чувство страха стало сковывать его сердце. В другом конце коридора вновь послышался детский смех.

"Эй! Решили пошутить? У меня пистолет! И я шутить не буду!" - крикнул Томас, доставая оружие и снимая его с предохранителя. И тут он почувствовал, как ему в затылок кто-то тяжело дышит. До него донесся какой-то гнилостный, смрадный запах. Резко обернувшись, Томас вскинул руку с пистолетом, приготовившись стрелять, но вновь никого не увидел. Не опуская пистолет и поворачиваясь во все стороны, он медленно шел обратно к лестнице. Домушник уже и не думал взять что-либо в этом доме, его единственным желанием было убраться отсюда подальше. Добравшись до лестницы, хотел спускаться вниз, когда увидел у входной двери два маленьких силуэта.

Направив туда свет фонаря, Томас увидел мальчика и девочку лет шести. Мальчик был в пижамке, а девочка в ночной сорочке до пяток. Они держались за ручки и молча смотрели на Томаса, не отворачиваясь от слепящего света фонаря. Чем больше Томас всматривался в их лица, тем сильнее у него было желание закричать от ужаса. Потому что это были не дети, а какае-то существа, похожие на них. Глаза их были чернее ночи и совершенно без белков, словно впадины в черепе. Кожа была бледна и даже скорее серая, со следами разложения. Девочка улыбнулась и Томас увидел ряд острых, как иглы, зубов. В коридоре, справа от него, вновь раздался смех. Посветив туда фонарем, Томас увидел еще трое таких же существ.

картинка взята из свободного доступа Яндекс
картинка взята из свободного доступа Яндекс
картинка взята из свободного доступа Яндекс

"Господи Иисусе!"- успел он вскрикнуть прежде, чем фонарик погас. От ужаса, Томас начал палить из пистолета во все стороны. В коротких вспышках от стрельбы видел он, как существа с нечеловеческой скоростью приближаются к нему, не обращая никакого внимания на выстрелы.Последнее, что он увидел, это несколько рук, тянущиеся к его лицу....

... Пикап подъехал к дому и аккуратно припарковался в гараже. Когда автоматические двери закрылись, из машины вышли мужчина и женщина. Вдвоем они достали из багажника какой то большой черный пакет и, открыв дверь, ведущую в дом, внесли его в холл. Нажав на переключатель, женщина включила свет. Взору их предстала широкая лестница, залитая кровью. На ступеньках лежали остатки человеческого тела.

"О, дорогой, посмотри! Наши детки уже поужинали!"- женщина всплеснула руками: "И как всегда, после себя не убрали!"

"Да уж, ты принеси мусорные пакеты и тряпки"- ворчливо ответил мужчина: "А я отнесу в подвал нашу добычу. Раз они уже поели, то нам нет необходимости кормить их еще раз". Мужчина развернул пакет,который они внесли в дом. Внутри была связанная и с кляпом во рту испуганная девушка. Погладив ее по голове, мужчина добавил: "Зато завтра можем никуда не ехать,телевизор посмотрим, пока дети кушают. Устроим себе выходной, Не правда ли,дорогая?"

Благодарю за внимание)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))
https://zen.yandex.ru/lisalarisa