Лариса Ена
1547 subscribers

Сказочка про козликов)))

187 full reads
219 story viewsUnique page visitors
187 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Аленушка сидела на берегу озера и печалилась...Рядом бегало три беленьких козлика: один из них братец Иванушка, двое других: дядюшка Алешенька и папа Илюшенька. Она никак не могла взять в толк,- ну ладно братик младшенький из копытца попил и в козленка обратился (ему еще по возрасту положено озорничать и особо мозгов не иметь) ...но папа-то с дядей куда?! Между тем, три козленка весело играли на лужайке, звонко блеяли и стукались лбами с маленькими рожками. Обреченно подняв очи к небу, Аленушка отправилась на прием к ведьме (она же - экстрасенс, она же - менталист, она же- учительница грамматики в сельской школе Алевтина Гидрогольфовна) . На столе у ведьмы стоял шар с электрическими разрядами, пуляя молнии налево и направо.

- "В чем беда твоя, дитятко?!" - спросила Алефтина и тут, же , не дав девушке ответить, сказала: "Все мужики кааазлы?". Аленушка только рот от удивления раскрыла, подивившись такой прозорливости

- "Прием пять тыщ стоит!"- сразу предупредила ведьма.

Потеребив край платочка, Аленушка со вздохом отдала деньги.

-"Муж кааазел?"- деловито осведомилась Алефтина, наводя пассы над шаром. От ее прикосновений молнии бесновались, искрили синим и заставляли волосы ведьмы стоять дыбом.

-"Нету мужа... Козлики только члены семьи- папа, дядя и младший брат!"

Ведьма недоуменно посмотрела на посетительницу: "Эвоно как тебе не фортит-то! Обычно козлы мужья да любовники!"

-"Не! У меня не козлы...у меня коооозлики!" - с любовью, нараспев, прошептала Аленушка, вспоминая любимых родственников.

-"Так чего делать-то будем? Че сама хочешь? Могу извести, могу порчу навести"

-"Что вы!"- Аленушка испуганно замахала руками: "Мне бы им облик человеческий вернуть!"

Колдунья на пару минут задумалась: "Если я тебе сейчас зелье дам спиртосодержащее, так они из козлов в свиней превратятся. А малолетке ваще пить его нельзя, меня посадють... Ничем не могу тебе помочь, девонька... Из людей в козлов - это запросто, а вот обратно... И учти, денех не верну, жить нонче дорого"

Вернулась Аленушка на полянку, где резвились козлики. Обняла каждого, погладила, поцеловала между рожков да ласковых слов наговорила, как она их любит и жизни без них не чает... И вдруг засверкала радуга на небе и превратились козлики в людей. Подивилась Аленушка, какой силой Любовь да Ласка обладают и поняла, что если будет у нее муж, который в козлика превратится, уж она то теперь знает, как исцелять да человеческий облик возвращать без всяких там экстрасенсов))

Благодарю за внимание) Сказка шуточная))) Еще больше веселых постов тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/moim-dorogim-podpischikam-i-vsem-kto-liubit-smeiatsia-5d2b0a0380879d00ac4a4c0b