Лариса Ена
1547 subscribers

Сменщики

169 full reads
209 story viewsUnique page visitors
169 read the story to the endThat's 81% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Работенка у меня не пыльная и, в принципе, довольно однообразная. Приезжаешь в большом фургоне на указанный начальником адрес, ждешь, когда объект выйдет, обездвиживаешь его, прыснув в лицо специальным раствором, запихиваешь в фургон и везешь в лабораторию корпорации "Везувий". А дальше уже не мои проблемы, что они там с ними делают...

Ах да, я же не представился... Меня зовут Семен... Мне 37. Из семьи только кошка и то, в последние пол года она ко мне очень не дружественно настроена, шипит и все норовит сбежать. В выходные встречаемся с друзьями в баре, болтаем о всякой ерунде и пьем пиво. Или дома сижу, телевизор смотрю... Все, как у всех...Устроился я в "Везувий" месяцев шесть назад. Зарабатываю я очень даже прилично... Ну, то есть зарплата такая, при которой не задаются лишние вопросы. Нет-нет, я не убийца какой-то там, потому что тех, кого я увожу в лабораторию, потом вижу живыми-здоровыми. Ходят, улыбаются. Наша корпорация занимается какими-то ге-не-тическими исследованиями... или что-то типа этого. Нас, сменщиков, дальше второго этажа не пускают. Там видать что-то секретное, не для наших скудных умов...Может у этих, которых я привожу, просто образцы ткани берут или крови? Не знаю, мне не интересно. Как говорится, раз начальник сказал - надо, значит надо!

В нашем отделе сменщиков работает двадцать пять человек. Странное название, конечно - "сменщик", но я особо над этим не задумываюсь. А ребята нормальные, все спортом занимаются, дружелюбные и не болтливые. Ну, а что, не будешь же на каждом углу трезвонить, что людей туда-сюда обездвиженных возишь... не поймут. Ну да заболтался я с вами тут, сидя в фургоне. Вон мой очередной объект вышел из подъезда. Фельдшером на скорой работает. Я его как-то даже по телевизору видел, жаловался на маленькие зарплаты. Мужик-то вроде нормальный, чего жизнью вечно недоволен?

Действия у меня отлаженные, подходишь, спрашиваешь, - как пройти в библиотеку? Этот вопрос почему-то всех в ступор вводит. В этот раз тоже самое. Остановился, значит, фельдшер этот, глаза закатил в задумчивости, ну я ему из баллончика прыснул, он и упал, как подкошенный. Тяжелый, ну да ничего, меня природа силушкой-то не обидела... Впихнул его в фургон. Вот и все дела! Вы скажете: а как же свидетели? В полицию же позвонить могут! Ха-ха! Видать наш гендиректор с ихним начальником вась-вась.... Еще ни разу за мной с мигалками не ездили.

Пока ехал, чтоб сдать объект лаборантам, невольно залюбовался городом: ну до чего же он у нас красивый и чистый! И людей с каждым днем все больше с улыбкой на лице встречаю. Счастливый я человек, что живу в таком городе и в такой стране!

А вот и здание нашей корпорации! Ко мне уже идут с носилками, будут этого товарища транспортировать в здание. Его заберут и я поеду на следующий адрес. Жизнь удивительна и прекрасна, согласитесь?!

* * *

Генеральный директор корпорации "Везувий" Анатолий Владимирович стоял у большого окна, заложив руки за спину и смотрел с высоты сорок седьмого этажа на город. В дверь постучали и в кабинет вошел его личный помощник Олег с папкой, полной документов. Обернувшись, гендиректор неторопливо пошел к с своему столу: "Ну что Олежик, опять кипу докуметов приволок?"

"Как обычно, Анатолий Владимирович" - Олег добродушно улыбнулся и положил документы на стол: "Все как всегда, утверждение на клонирование выбранных объектов, кое какие сметы... И еще шкаф вам новый заказали... "

"Шкаф, это хорошо... Ах да! У моей жены день рождения завтра, надо бы..."

"Подарок уже куплен" - Олег заговорщицки подмигнул шефу: "И шикарный букет будет отправлен тоже завтра"

"Ох, что б я без тебя делал" - Анатолий Владимирович размашисто поставил свои подписи на документах: "Сколько уже произошло замен?"

"Ну, в небольших городках уже полностью жители из среднего и низшего класса заменены ... В крупных городах типо Питера и Москвы - частично, проблемы из-за приезжих... прут и прут, словно эти города резиновые! Не успеваем клонов выращивать!"

"Надо над этим работать... Мы должны всех заменить... Всех этих простых людишек, рабочих, врачей, учителей...кто там обычно на баррикады недовольный лезет? Я дал обещание президенту, что в течении пяти лет все жители России станут мммм... более покладистыми, лояльными к власти и принятыми ею законами " - шеф задумчиво разглядывал свои наручные часы из платины: "Зачем нам недовольные, когда можно чик-чик...сделать клона с отредактированной памятью, мыслями и чувствами, правда? Сменить, так сказать вектор... Прекратить недовольство, выпустив на свободу клона, которого все устраивает, который наслаждается жизнью, любит нас, власть имущих... просто так любит...Как собачки своих хозяев"

"Вы абсолютно правы! Скоро всех заменим, будут работать и не жужжать" - Олег хихикнул

" Как там наш эксперимент со сменщиками? Нареканий нет? Они ж у нас были первыми клонами... Так сказать ноу-хау"

"Все хорошо, как и с другими клонами. Новенькие втянулись, работают прилежно, особо не задумываются над своими действиями и обязанностями, всем довольны, вопросов не задают, думают, что получают огромные деньги"- Олег вновь улыбнулся и, помолчав, добавил: "Они ж все считают себя обычными... настоящими людьми! Ой, вы не против, я сегодня задержусь на работе, нужно отчет еще доделать?"

Когда личный помощник вышел, Анатолий Владимирович встал и вновь подошел к окну. Разглядывая внизу городскую суету, тихо произнес: «Конечно они считают себя настоящими людьми… как, впрочем, и ты считаешь себя обычным человеком, Олежка…»

Благодарю за внимание) За "лайк" отдельное спасибо)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут