Лариса Ена
1547 subscribers

Странная находка

221 full read
306 story viewsUnique page visitors
221 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Варя шла домой, чертыхаясь. Ну надо же, забыла зонтик на работе, а сейчас пошел дождь и она вся промокла до нитки. До дома еще метров пятьсот, только через небольшое поле оставалось пройти по тропинке. Неожиданно ее внимание привлекло какое-то странное свечение в траве. Наклонившись, подобрала лежащий брелок в виде песочных часов. Крупинки в часах были из непонятного светящегося песка белоснежного цвета.

"Какая милая вещица!" - Варя пихнула находку в карман и побежала домой.

Переодевшись в халат и обмотав мокрые волосы полотенцем, достала из кармана брелок и, взгромоздившись на диван, принялась более внимательно изучать вещицу. Песок в часах видимо находился в какой-то прозрачной субстанции, быть может, геле, потому что песчинки падали вниз медленно, по одной, плавно опускаясь на дно.

"Вот умеют же китайцы красивые штучки делать" - бормотала Варя, цепляя брелок к ключам от квартиры.

В выходные выдалась хорошая погода и Варя решила покататься на велосипеде. Однако, не проехав и ста метров, чуть не упала, потому что колеса вдруг сдулись, а потом и вовсе отвалились. Проклиная все на свете, потащила велосипед обратно в квартиру. Несмотря на неприятность, она быстро воспряла духом пошла просто гулять в парк. Впрочем, погулять ей тоже не удалось, летний погожий денег резко сменился порывистым ледяным ветром и пошел некрупный град.

"Да что за день-то сегодня такой!" - недоумевала Варя, забежав в продуктовый магазин, спасаясь от внезапных осадков. Поглядывая через дверь магазина на черные тучи, от нечего делать достала брелок и разглядывая крупинки, несколько раз встряхнула, пытаясь заставить их сыпаться быстрее... Когда это надоело, решила, что раз уж зашла, можно и продуктов купить. Пробивая на кассе молоко и овощи, услышала от кассира, что срок ее банковской карты закончился и она не может оплатить безналом. Не понимая, что происходит, Варя оплатила покупки наличкой и поспешила домой.

Дома, доставая из пакета продукты, с ужасом смотрела на сгнившие помидоры и иссохшие огурцы. Открыв пакет молока, сморщилась от кислого запаха, ударившего в нос. "Господи, да что же это за чертовщина-то творится?"...

.... В Небесной Канцелярии творился полный хаос. Ангелы и Демоны с озабоченными лицами носились из кабинета в кабинет, перепрыгивая через катившиеся под ноги облака. Белоснежные голубки ловко лавировали между столбов дыма и адского пламени. Суматоха была вызвана одной простой причиной,- было утеряно ВРЕМЯ. Конечно, небесные работники вину свою отрицали и пеняли на адовых сотрудников. Те, в свою очередь, мотали рогатыми головами и винили во всем небеса.

ОН, сидя в кабинете за широким столом, задумчиво теребил длинную бороду. Это была катастрофа! ВРЕМЯ! Без него как дальше творить и созидать? Да, Ад и Рай объединились в поисках, потому что все прекрасно понимали, чем это обернется для всех, а толку? И виновных не сыскать. А если и найдут, то что ОН сделает? Лишит Ангелов премии? Так они и так в раю на всем готовом.... А Демонов сильнее не накажешь, они там, внизу, и так в полной ж..пе живут. В это момент в дверь постучали и в кабинет заглянул Ангел с румяным лицом.

"Нашли! Нашли ВРЕМЯ! На Земле нашли! Человек женского пола нашел и по незнанию себе взял! " - запыхавшись, доложил он

ОН облегченно вздохнул: "Так верните поскорее ВРЕМЯ. Где сейчас человек женского пола?"

"В аэропорт собирается. Я уже выслал бригаду на перехват. А то, если она полетит, понимаете же, что самолет прямо в воздухе рассыплется"- довольный Ангел пригладил светлые вьющиеся волосы: "Всё, можете не переживать, уже все хорошо!". Похлопав на прощание крыльями Ангел вышел.

В дверь снова постучали и в кабинет зашла Смерть, пряча смущенно глаза и нервно теребя костлявыми пальцами краешек черного плаща.

"Чего тебе?" - чуя недоброе, спросил ОН

"Простите, но я... это... как его...в общем...кое что потеряла" - шепотом ответила Смерть

... Варя шла домой, чертыхаясь. Ну надо же, забыла зонтик на работе, а сейчас пошел дождь и она вся промокла до нитки. До дома еще метров пятьсот, только через небольшое поле оставалось пройти по тропинке. Неожиданно ее внимание привлек какой-то странный предмет, лежащий в мокрой траве....

Благодарю за внимание!) Всем хорошего дня)

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут