Лариса Ена
1547 subscribers

Супчик

161 full read
372 story viewsUnique page visitors
161 read the story to the endThat's 43% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Лена переступила порог своей квартиры и облегченно вздохнула: наконец-то она вернулась с командировки и уже дома. Бросив сумку и сняв пальто, прошла в спальню,- муж еще спит, выходные же. На цыпочках, стараясь не шуметь, прошла на кухню и открыла холодильник. Уезжая, наготовила мужу на неделю: борща кастрюлю, целую сковородку котлет с подливой и жареной картошкой. Муж котлеты и картошку съел, а вот судя по тяжести кастрюли, суп почти не тронул. Открыв крышку, Лена сморщилась, по поверхности плавала плесень. Ну конечно, небось грязной ложкой в кастрюлю лазил!

Вздохнув, поставила суп на стол, вглядываясь в бело-голубые кружки плесени. И тут произошло что-то непонятное... Лена почувствовала, что ее лицо, руки, грудная клетка, словно стали вытягиваться, устремляясь к кастрюле. Не успев испугаться, она увидела, что тело ее, приподнявшись над полом, вдруг начинает стремительно уменьшаться и засасываться внутрь посудины.

... От страха зажмурившись, Лена вдруг почувствовала, что стоит на чем-то похожим на батут, уж очень пружинил . Открыв глаза, изумленно присвистнула. Она была в каком-то странном, но при этом необыкновенно красивом месте. Было очень много ослепительно белого цвета, такой бывает после обильного снегопада в лесу. И среди этой белизны пробивались красные, лиловые и серые цветы причудливой формы на тоненьких ножках-стебельках. А вокруг Лены: сверху, снизу, с боков, разрастались какие-то то ли ветки, то ли очень толстые канаты, образуя сложный, путанный узор-паутину.

Постояв в ступоре какое-то время, опасаясь даже двигаться, Лена, наконец, кашлянув, крикнула: "Эй! Есть здесь кто-нибудь?Где я?"

От звука ее голоса, цветы чуть задрожали, выделяя в воздух какую-то серо-зеленую пыльцу.

"Мы тут" - раздался переливчатый голосок

"Где тут?" - Лена вертела головой в разные стороны: "Покажитесь!"

"А ты нас не обидишь?" - в голосе говорившего слышалась тревога

"Нет, что вы! Я никого не обижу" - заверила Лена и ойкнула. Из-за веток-канатов к ней застенчиво вышли четверо. Лена разглядывала их, вытаращив от удивления глаза. Это были существа, абсолютно плоские, вытянутой формы, словно разрезанная вдоль сарделька. По бокам у них были какие-то ворсинки...или пушок...которые все время вибрировали и шевелились. Существа были практически прозрачные и Лена видела, как внутри их тел что-то плавает.

"Вы кто?" - голос у Лены внезапно осип

"Мы жители этой вселенной. Добро пожаловать!" - дружно ответили существа

Лена потопталась на месте и ветка-канат под ее ногами мягко спружинила.

"Осторожнее! Иначе попадешь в Кутуану!" - предостерегло ее одно из существ

"В какую еще Ку..куану?" - испугалась Лена

"Вниз посмотри и сама все поймешь" - миролюбиво ответили существа

Лена осторожно наклонила голову вниз и увидела, что там, под канатами, находилась какая-то багрово-красная субстанция.

"Наш мир борется с Кутуану! Скоро белые канаты прорастут вниз, споры цветков их закрепят и наш мир станет больше" - горделиво поведали существа.

До Лены только сейчас дошло, что ртов у существ не было, однако она слышала и прекрасно понимала их речь

"Вы что, инопланетяне?" - предположила Лена

"Скорее это вы- инопланетяне" - существа переливчато рассмеялись: "Мы живем уже миллиарды лет. Наши миры постоянно развиваются и расширяются... Мы можем перемещаться в любую точку вселенной. Мы могущественны, но миролюбивы"

"Так вы...это..людей не убьете?"

"Скорее, это вы нас уничтожаете" - голос у существ стал печальным: "Мы ищем место для нашего нового мира, а вы, люди, этому противитесь! Но ведь наш мир такой прекрасный!"

"Да, симпатично тут у вас...Светло...." - согласилась Лена

"Можешь ли ты дать нам обещание, что расскажешь людям о том, что нас нельзя убивать? Мы имеем право на жизнь! Вы же, словно агрессоры- оккупанты, лишаете нас возможности существовать там, где нам нравится. Мы первые пришли на эту планету и имеем право на порядочное отношение к нам со стороны людей" - голоса существ стали высокими от негодования

"Да да! Конечно скажу!" - торопливо пообещала Лена, закивав головой

.... "Ты чего на плесень уставилась? В первый раз что ли видишь?" - раздался вдруг голос мужа: "Прости, я про суп совсем забыл"

Лена моргнула и увидела, что стоит на кухне, возле стола с кастрюлей испорченного борща.

Проморгавшись, Лена произнесла: "Ты себе не представляешь...Я видимо до такой степени устала в командировке, что уснула стоя! Мне такой сон забавный приснился!"

"Иди отдыхай, я суп вылью, кастрюлю помою... Тебе может пельмешек сварить потом?"

.... Существа прислушивались к голосам, раздающимися сверху, словно раскаты грома. Наконец, одно из существ, повернулось к другим: "Друзья мои...Нас снова обманули и мы остались не услышанными... Кто его знает, куда наш мир сейчас поместят и выживем ли мы.. Мне было приятно общаться и работать с вами... В любом случае...наше дело живет и все миры, где мы обитаем, эти люди уничтожить не смогут!"

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

Если есть желание, можете поддержать автора))