Лариса Ена
1668 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек)

374 full reads
493 story viewsUnique page visitors
374 read the story to the endThat's 76% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек)

Предлагаю Вашему вниманию выдержку из моей повести " В гостях у сказки". Для взрослых, если что))

ЧАСТЬ 1

Глава 1

Понедельник... Он придуман для того, чтобы мучить людей. Потому что понедельник, по какой-то коварной задумке, идет сразу за воскресеньем, в которое, как правило, совершаются различные увеселительные мероприятия. О, сколько людей с самого раннего утра проклинают этот черный день их жизни... Сколько личностей в понедельник с удивлением смотрят на себя в зеркало и не узнают свои отражения. Сколько тоскливых мыслей проносится в голове людей-человеков, осознающих, что до следующих выходных еще ого-го!!! И только одинокие люди любят понедельники. Потому что можно снова не думать о своем одиночестве, общаться, как ни в чем не бывало, в кругу коллег по работе, пить кофе в обеденный перерыв и, спрятавшись от начальства, тайком курить сигаретку под знаком КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО...

К таким "счастливчикам" принадлежала Елена Алексеевна Огурцова. Ей было целых 30 лет, за плечами оконченный институт и работа замглавбухом в довольно уютном кафе "Сказка". Зарабатывала Елена Алексеевна не то, чтоб очень много, но прилично. Во всяком случае, хватало средств, чтобы спокойно ходить по магазинам и совершать головокружительные покупки приятных женскому сердцу вещичек. Как, например, эти восхитительные лаковые красные туфли на шпильке, приобретенные ею в центральном бутике города в эти выходные. Радость приобретения омрачало лишь то, что, как и все новые туфли, в магазине в них было удобно как в тапочках, а сейчас они жутко жали, причиняя дискомфорт их владелице. К тому же, её любимая юбка сегодня никак не хотела элегантно и благородно сидеть на бедрах, а стремилась вверх, в район шеи Елены, из-за чего ей приходилось каждые пять шагов стаскивать ее обратно. В общем-то, если описывать Огурцову, то девушка она была среднего роста, среднего телосложения... и ее можно было бы смело назвать среднестатистической, если б не несколько обстоятельств. Во-первых - Леночка была обладательницей чуть раскосых глаз такого необыкновенного изумрудно-зеленого цвета, что некоторые прохожие даже спрашивали, где она приобрела такие «изумительные цветные линзы». Во-вторых, Елена Алексеевна до сих пор не являлась счастливой обладательницей прекрасного принца в виде мужа, о чем очень горько сожалела длинными, тоскливыми вечерами и, особенно, в выходные. Ну, а в-третьих, эта девушка была просто ходячим магнитом для всяческих неприятностей! Если она шла по улице, то обязательно именно к ней привязывались хулиганы, если влюблялась, то либо в негодяя, либо в поэта, который долгими часами читал ей свои странные стихи, а потом напивался вдрызг и в бреду звал какую-то Музу Сергеевну... По причине тотального невезения у Елены никогда не сходился дебет с кредитом именно тогда, когда приходила проверка, а на танцах ее всегда приглашали именно те личности, которых потом забирали строгие дяди с грозной надписью "ОМОН" на бронежилете. Вот и сейчас, Елена Алексеевна опаздывала на работу из-за внезапно сломанного будильника. Бежала она в муках от новых туфель, которые натерли ей ноги буквально до кровавых мозолей ровно через 158 шагов. Ну и, ко всему прочему, проклятая юбка, возомнив себя, видимо, птицей, упорно стремилась вверх. И, естественно, на битком забитом пешеходами перекрестке, именно к Елене обратилась дряхлая старушка с просьбой перевести ее на другую сторону улицы.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек)

Оглядев бабулю и поняв, что динозавры по-любому присутствовали при ее рождении, Лена (справедливости ради стоит сказать, что она была очень добрым и отзывчивым человеком), подхватив бабушку под локоток, потащила ее через дорогу на зеленый сигнал светофора. Бабушка ползла так медленно, что уже загорелся красный, а они еще не дошли и до середины проезжей части. Старушку, однако, это ничуть не смущало. Блаженно улыбаясь, она, держа Елену правой рукой, левой беззаботно мотала авоськой, из которой торчала бутылка кефира и пакет с бубликами. Нетерпеливые водители, совершенно не разделяющие радостного состояния бабушки, злобно бибикали, чем приводили Елену в полнейшее смущение. Героическим усилием подавив в себе желание придать бабушке ускорения пинком ноги под ее морщинистый зад, она чуть ли не на руках протащила ее к краю проезжей части и, поставив на тротуар, хотела уже было рвануть к метрополитену, однако бабуля вцепилась в Елену не хуже энцефалитного клеща: "Внученька! За доброту твою отблагодарить тебя хочу! Загадывай любое желание, исполню!"

- «О, Господи, на старости лет бабуля маразм словила!!!!!» - ругнулась про себя Елена, однако вслух лишь поблагодарила бабушку и сказала, что ей ничего не надо.

- «Что, даже мужа не надо? Или денех!?» - бабушка недоуменно смотрела на девушку чистыми детскими глазами. Причем, один глаз у нее был голубого цвета, а другой - желтого.

Елена, мысленно представляя, что с ней сделает за опоздание директор кафе Гудбаев Станислав Михайлович, терпеливо объяснила бабушке, что денег у нее достаточно, а мужчин в природе не осталось, все вымерли.

- «Так они ж не птиродахтили, чтоб вымирать!» - бабушка выговорила это научное слово с таким значением, приподняв кверху указательный пальчик, словно лично знала каждого птеродактиля по имени-отчеству.

Осознав, что все равно безнадежно опаздывает, Елена со страдальческим видом посмотрела на свою невольную мучительницу: " Некогда мне, бабушка, опаздываю... В "Сказку" хочу скорее попасть, понимаете? Дела у меня там…"

- «В сказку? Там что ль мужика себе решила искать?» - ахнула старушка – «Вот молодежь смелая пошла, ничего не боится! Ну, в сказку, так в сказку! Желание твое!» - с этими словами бабулька что-то забормотала, поплевала через плечо, достала из авоськи бублик, съела его и, наконец-то, отпустила руку Огурцовой. Очутившись на свободе, девушка рванула к дверям метрополитена, вдогонку услышав окрик старушки: "Ты, если что, меня там и найдешь! Если вернуться захочешь!" .....

Благодарю за внимание) Если понравилось, продолжение буду выкладывать и дальше)))