Лариса Ена
1668 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 10

282 full reads
355 story viewsUnique page visitors
282 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 10

Данное проявление эмоций Змей Горюнич выдержал достойно. Холодные змеиные глаза двух голов, с сочувствием смотрели на бившуюся в истерическом хохоте девушку, третья же голова со скучающим видом разглядывала парящего в небе ястреба. Прохохотав минут двадцать, Лена, наконец, успокоилась: "Извините, меня, пожалуйста. Просто мне представлялись вы несколько иным… более мммм… огромным, что ли…и страшным…. И с вами на битву богатыри выходили… и целые толпы дружинников… а тут… гм…"

- "Понятно. Я понял о ком ты говоришь…Это мой папа - Змей Горыныч… А я его сын…незаконнорожденный… Поэтому и Горюнич…. Папка меня не признает… алиментов не платит… Люди смеются… Мамке стыдно в глаза людям смотреть" - при этих словах из глаз одной головы трехголового ужика выкатилась крупная слеза и со звоном упала в траву.

Огурцова почувствовала нестерпимую жалость к этому существу: "Не обращай на папашку внимания.. Все мужики - козлы! И Змеи Горынычи - тоже! Ты такой хороший…и очень …ммммм…очень похож на папу…Он потом поймет, что был жутко не прав…"

Змей Горюнич благодарно взглянул на девушку: "Спасибо на добром слове, красна-девица. Меня редко кто жалеет…больше издеваются… А ты куда идешь-то?"

Огурцова вздохнула и в который уже раз рассказала свою удивительную историю. Все три головы ужика время от времени между собой переглядывались и о чем то перешептывались.

- "Да уж, занесло тебя… А к Ивану Царевичу теперь не пускают. Тут крепость Кощея, где Царевич сидел, штурмом пытались взять…Кощей испугался, что так недолго и вызволить пленника, поэтому и усилил охрану и свиданки отменил"

Лена глубоко вздохнула. Почему-то она уже не удивлялась, что Судьба постоянно преподносила ей трудности и неприятные сюрпризы. "А кто посмел противостоять Кощею?" - полюбопытствовала она.

"Мальчик -с-пальчик" - коротко ответил Горюнич : "Он как с Тибета вернулся, овладел там боевыми искусствами…вообще с ним сладу нет... Всех мочит!"

Помолчали. Трехголовый ужик нежился на коленях Лены, головы поочередно рассказывали анекдоты и предлагали «сообразить на четверых». Вскоре солнышко, еще недавно нещадно палившее оголенные плечи Огурцовой, устало начало падать за гору. Ужик посоветовал Лене поторопиться и заночевать в деревеньке, что находилась недалеко и была видна невооруженным глазом…

Лена шла к деревне со странным чувством… За те пару дней, что она провела в этом сказочном мире, она настолько привыкла к событиям, происходившими с ней, что просто не представляла теперь, как будет жить без всего этого, когда выберется отсюда в обычный мир. Все ее теперешние похождения напоминали ей какую-то компьютерную бродилку, где она проходила различные уровни и, в итоге, должна сразиться с самым главным Злодеем (то, что ей придется бороться с Кощеем, подсказывала ее пятая точка, которая безошибочно чувствовала неприятности). Что или кто ее ждет впереди? Насколько все увиденное ею будет отличаться от общепринятого и понятного? И если ранее Лена просто мечтала избавиться от наваждения и поскорее очутиться у себя в родном городе, то теперь она жутко боялась проснуться и увидеть вокруг обыденный мир, серые, замученные работой и проблемами лица, туман в глазах и на улицах…и безысходность, с мелкими вкраплениями радости от долгожданных покупок и пьянок с друзьями… Она так задумалась, что не заметила огромную репку, которая росла посреди дороги.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 10

Налетев на овощ, Лена вскрикнула от неожиданности и боли. Расшибленный нос болел ужасно, репка же от удара даже не покачнулась. Обойдя со всех сторон мутанта, Огурцова стала оглядываться в поисках хозяина репы. Чутье ее не подвело. Метрах в десяти на земле сидел дед и, глядя на первые звезды, появляющиеся на небе, задумчиво ковырял в носу.

- «Бабушку с внучкой ждете…Жучку и кошку…и мышку?» - блеснула познаниями русских народных сказок Елена, обращаясь к дедушке.

Продолжение следует) Спасибо за внимание)))