Лариса Ена
1661 subscriber

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 12

195 full reads
220 story viewsUnique page visitors
195 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 12

Скоро ли сказка сказывается, да не скоро дело делается. Анатолий Венедиктович оказался вполне приятным собеседником. Сидя в ухе у Огурцовой, он довольно интересно рассказывал о Тибете, о том, как монахи учили его боевому искусству и медитации. Девушке было немного щекотно от сидящего в ухе мальчика-с-пальчик, но зато она не чувствовала себя одинокой и потерянной в этом странном сказочном месте. Так же Анатолий рассказал, как к власти пришел Кощей. И что поначалу его правление было вполне приемлемым, пока он окончательно не забрал все в свои костлявые руки. Потом объявился Иван-Царевич и попытался сам занять трон, так как в его жилах текла царская кровь. Однако Бессмертный заупрямился и стал вести предвыборную борьбу очень нечестными способами. В итоге, когда Царевич пришел к нему и вызвал на честный бой, Кощей просто подослал к нему Крошечку Хаврошечку и та сперла у него меч Кладенец. А без меча Иванушка был не алле… Когда Елена робко вспомнила, что Кощей вроде должен умереть от сломанной иголки, спрятанной в различных утках-зайках, Анатолий Венедиктович психанул и успокаивал нервишки путем медитации. Около часа в ухе Огурцовой раздавалось лишь монотонное «Оооооооооооомммммммммм», от которого она сама чуть не сошла с ума. После пытки звуками, Мальчик-с-пальчик просветленным голосом разъяснил, что это все фигня и никаких иголок и яиц-убийц на самом деле не существует. В ответ Елена Алексеевна пригрозила парню, что если еще раз услышит его медитации в своем ухе, то он будет отправлен в самостоятельное путешествие посредством волшебного пенделя. На том и порешили. Между тем, они все ближе подходили к высокой горе, местами поросшей какими-то кривыми кустиками и обгаженой горными орлами. Анатолий Венедиктович предупредил Огурцову, что там живет Хозяйка Медной горы, баба стервозная, но вполне адекватная. Елена так же выслушала целую нотацию по поводу того, что о нахождении в ее ухе мальчика-с –пальчик лучше не распространяться…так, на всякий случай.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 12

Вход в пещеру Хозяйки был богато украшен рубинами, сапфирами и горным хрусталем. В лучах заходящего солнца камни играли причудливыми красками, бросая разноцветные блики на несколько метров. В некоторых местах камни отсутствовали, что наводило на мысль о том, что некоторые жители сказочной страны предпочли видеть эти камушки в своем кармане. В самой пещере было на удивление светло, кругом висели люстры с непонятными узорами, каменные тумбы, газовая плита с заляпанной кастрюлей от убежавшей каши. И посреди этого каменного разнообразия стояла дородная женщина в шикарной короне, иссиня-черной косой до пояса и закатанным сарафаном, обнажавшим веселенькие панталончики. У Хозяйки Медной Горы (а это была именно она) в руках была швабра, которой она старательно елозила по каменному полу. Увидев Елену, хозяйка отшвырнула швабру и, уперев руки в боки, зычным и властным голосом произнесла

– «Че надо? Уборка же идет! Посещение музея с 13.00 до 17.00. Вывеска для кого висит? Задолбали уже, никакой личной жизни!!!»

Продолжение следует) Спасибо за внимание))