В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 13

Откашлявшись, Елена пояснила, что она не в музей, а на личную аудиенцию к Владычице камней. Услышав, что девушка не интересуется посещением музея, Хозяйка медной горы протянула ей руку и представилась – «Маша!»

За чашкой горячего травяного чая, Елена в который уже раз рассказала свою историю. Маша слушала молча, лишь кивая головой. Закончив, Огурцова выдохнула и спросила, что ей теперь делать и к кому обратиться за помощью.

- «Делать нужно что-то… это да, но вот что именно, кто ж тебе подскажет…Сказочница, конечно, прикольнулась, отправив тебя сюда. Ты прям попала в самую жопу, уж прости за такие слова. У нас сейчас неспокойно…все эти Царевичи в заключении, Кащеи зажравшиеся… Что ты сможешь сделать? Да ничего. Мы то чего, люди маленькие…живем себе, как придется… Да, налогов сделали до хрена … бешенные цены… безработица процветает… но, а что мы сделаем? Переть против армии Кощея? Так он нас изрубит всех на жюльен… Он то бессмертный, а нам дана лишь одна жизнь»

-«Так если так думать все будут, оно так и останется без изменений. Вы объединиться не пробовали? Ведь сказочный народ это такая сила!!!» - Лена всплеснула руками.

- «А тебя на работе все устраивает?» – вдруг спросила Хозяйка Медной Горы

- «Нет, конечно, а что?» – удивилась Огурцова, не чувствуя подвоха

- «Ну раз что-то не устраивает, почему ты не объединяешься с коллективом и не устраиваешь взбучку руководству?»

- «Эммм…нууу….так ведь..» – Елена замялась, не зная, что сказать

- «Вот ты и ответила на свой вопрос, почему жители сказочного мира не дергаются» – Маша тоскливо посмотрела куда-то вдаль и стала стирать со стола несуществующую пылинку – «Лучше худой мир, чем хорошая война!»

- «А на счет Сказочницы…вы тоже не в курсе, где ее найти?- Огурцова с надеждой заглянула в бездонные глаза Хозяйки».

- «По последним данным, Сказочница сейчас в гостях у Кощея»

- «Как у Кощея? Он же узурпатор! Он же ее может в темницу посадить!» – забеспокоилась девушка

- «Кого? Сказочницу? Посадить?» – Маша рассмеялась – «Сказочница неприкосновенна…Она как Швейцария…Она как Архитектор в Матрице…Она не вмешивается в происходящее здесь, но по одному ее щелчку пальцев Кащей рассыпется, как горох из стручка… Это же она нас всех создала»

Лена сидела молча, переваривая информацию. Вроде и указала ей путь к Сказочнице Хозяйка Медной горы, но перспектива ломиться в замок к Кощею для аудиенции со Сказочницей, ее не прельщала.

В этот момент в ухе девушке зашевелился мальчик-с-пальчик: «Так, ты информацию получила? Получила. Чего сидишь? Кого ждешь? Пошли давай в замок к Кощею….Ты главное туда зайди, а там я сам все решу…Ваньку-то выручать нужно».

Спорить с Анатолием Лена не стала, поэтому, скоренько попрощавшись с Хозяйкой, девушка отправилась в сторону царства Кощея.

Продолжение следует) Спасибо за внимание)))