Лариса Ена
1668 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 16

239 full reads
280 story viewsUnique page visitors
239 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 16

Наконец, впереди показался замок Кощея. Был он украшен флагами, на окнах болтались веселые занавесочки с принтом «сердечко». Ворота были распахнуты настежь и никакой стражи было не видно.

- Это че? Где охрана? Почему меня никто не вылавливает, чтоб казнить? – искренне недоумевала Елена. Анатолий Венедиктович, сидя в ухе у девушки, только хмурил брови и не язвил.

Пройдя внутрь замка, девушка снова никого не обнаружила. Она уж было обрадовалась, что Кощей сбежал, как навстречу ей попался какой-то человек во фраке. Слегка кивнув Огурцовой, он велел ей следовать за ним. Послушно пройдя через несколько залов, она зашла в небольшую комнату. Вокруг были разбросаны толстые ковры, в камине ярко горел огонь, а посередине комнаты стоял трон с Кощеем, укутанным по самые уши в теплое одеяло. Хоть Лена и слегка подозревала, что в Лукоморье все сказки шыворот-навыворот, но Кащей оказался и впрямь Кащеем. Был он худ неимоверно, лицо, изможденное серым цветом, покоилось на тонкой шее, а на ногах были валенки. На немой вопрос Огурцовой, Кощей только махнул рукой: « С сосудами проблема…мерзну все время»… Помолчав и поплотнее укутавшись в одеялко, он продолжил : Так это ты, та самая Елена.. которая не из Премудрых и не из Прекрасных, смуту наводишь? Какого хрена приперлась в мое царство и чинишь тут беспорядки? Жили все тут, не тужили.. ХОБА! Появилась, не запылилась… Теперь тебе голову с плеч сносить придется…А я этого тааак не люблю! Ну, что скажешь, негодяйка?

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 16

И тут Огурцову прорвало. Она высказала Кощею все, что думала о его правлении, о заточении Ивана Царевича, об отсутствии у ученого кота отпуска и всеобщем безобразии среди сказочных персонажей. Говорила она горячо и от всего сердца, размахивая руками и сверкая глазами, не хуже лампочки Ильича.

Кощей слушал ее речи, подперев свой обтянутый кожей череп и откровенно скучал. Когда Елена выдохлась, Кощей со вздохом поправил массивную корону и сказал:

- Бред вы, девушка, несете! Царевича закатал в темницу, но не убил же! Сидит в темнице на полном обеспечении… на налоги граждан Лукоморья… Он уже поправился килограмм на 20! Жрет да спит! Кот про отпуск врет. Два раза к нему с отдела кадров приезжали в такую даль, предлагали отдохнуть. Так он сам не пошел! Потому что у него работа – это и есть отпуск по сути! Сиди себе на дереве да с русалкой болтай! Про безобразия лукоморцев слыхом не слыхивал! Надо будет у министров спросить, что на местах творится…Так что ты тут не особо перья-то распускай! Добрый я сегодня, отпускаю…иди отседова подобру-поздорову!

Спасибо за внимание) Продолжение следует))