Лариса Ена
1660 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 17

221 full read
240 story viewsUnique page visitors
221 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 17

Огурцова оторопело уставилась на Кощея. Она была готова к драке, к спорам и даже к заключению в темнице, но никак не к благодушно настроенному узурпатору, который разъяснил ей необоснованность претензий. Моргая глазами, она нерешительно топталась на месте, как вдруг в ухе у нее зашевелился Мальчик-с-пальчик

- Пусть он покажет тебе Ивана царевича! Убедись, что все в порядке с ним! – горячо зашептал он.

- Кощей! Я благодарна Вам за разъяснения – официальным тоном начала Елена: «Но не соблаговолите ли Вы показать мне Ивана? Хочу убедиться, что с ним все пучком и ему ничего не грозит!»

- Да без проблем! – Кощей пожал плечами, встал с кресла и пошел прочь из тронного зала, поманив за собой Огурцову. Кряхтя и поскрипывая всеми частями тела, полудохлик спустился по узкой винтовой лестнице в подвал, подошел к массивной двери, и, открыв ее, махнул девушке приглашающим жестом. Как только Огурцова зашла в комнату-темницу, Кащей быстро закрыл дверь с другой стороны на засов.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 17

Поняв свою оплошность, Елена начала стучать кулаками и ногами по двери: «Выпустите меня немедленно! Так переговоры не ведутся!!!!Это обман!!!

-Конечно обман! – захихикал за дверью Кащей: «Ты совсем что ли наивная?! Кто ж Кащею верит-то? Я узурпатор! Я есмь царь! Я зло костлявое! Я квинтэссенция тьмы!».

- «Учти, беспредельщик! За мной идет армия!!! Тебя лукоморцы изрубят на окрошку! Понял?!» - девушка еще раз ударила по двери, но ответом была тишина, Кащей уже ушел в свои палаты. Поняв, что ругаться с дверью бесполезно, Огурцова огляделась. Темница представляла собой небольшую комнату с узенькой кроваткой и небольшим письменным столом, за которым восседал симпатичный юноша и что-то старательно писал на листе бумаги, то и дело окуная перо в чернильницу. Закончив, молодой человек поднял глаза: «Так, призыв к революции я написал. Сейчас с почтовым голубем отправлю и будем ждать реакции народа!»

- «Я так понимаю, вы Иван Царевич?» - Елена была немного смущена таким спокойствием узника

- «Он самый. А ты и есть та самая Елена, которая всю эту бучу подняла? Вот скажи, тебе оно надо?»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует)))