Лариса Ена
1668 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 19

317 full reads
409 story viewsUnique page visitors
317 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 19

- «Тсссс! Чего разоралась! Тут кругом уши!»- Царевич предостерегающе приложил палец к губам. «Значит так! Я тебе сейчас помогу сбежать, но тебе срочно нужно найти моего Серого Волка. Без него, уж прости, Кащея мне не одолеть»

- «Через замочную скважину сбегать?» - кисло заметила Огурцова

- « Нет, мне 7 гномов ход тайный прорыли на всякий случай. Сам сбежать не могу, Кащей сейчас расслаблен, пока я тут нахожусь. А если сбегу, он всю нечисть соберет для охраны. А нам нужно внезапно напасть да и меч сначала достать». С этими словами Иван Царевич откинул шконку и показал изумленной девушке лаз на свободу. «Как выйдешь, иди в лес, там мой Серенький в тоске живет да меня ждет. Вместе с ним ждите меня возле кащеева дворца. А я Анатолия Венедиктовича с мечом дождусь. Пока весточки отправлю Лукоморцам, чтоб готовились к битве славной!»

Перед тем, как полезть в зияющую пустоту, Елена Алексеевна сердечно обнялась с Иваном и сгинула в проеме.

Гномы, конечно, постарались на славу. Проход, выдолбленный ими был просторный и светлый. Если честно, Елена боялась, что придется как в фильме «Побег из Шоушенка», ползти через нечистоты, в грязи. К счастью, обошлось. Выбравшись на волю, девушка прямиком помчалась к темному лесу, что находился неподалеку. Она больше ничего не боялась. Окрыленная тем, что близится развязка всему этому кащеевскому произволу, Огурцова влетела в лес, как пущенная из лука стрела. Пробежав еще километров пять, она вылетела на опушку на которой сидел Волк… Серый… С бабочкой-галстуком на шее.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 19

- «Добрейший вечерочек!» - Волк улыбнулся (ну, если оскал в 74 зуба можно назвать улыбкой) – «И куда же направляется такое милое создание? К бабушке? А где корзиночка с пирожками?»

Елена сначала опешила от такого начала разговора, а потом рассмеялась: «Вы меня с Красной Шапочкой перепутали! А я Елена…Огурцова…без всяких там шапочек»

Волк сразу перестал улыбаться и медленно начал подкрадываться к девушке со словами: «Что ж… без шапочек даже лучше переварится…а то у меня язва». Елена начала лихорадочно оглядываться в поисках какого-нибудь завалявшегося пистолета или, на худой конец, палки-по-башке-стучалке. Как назло, на земле росла только мяконькая трава и грибы. Елена не помнила ни одного случая, чтоб от нападения волка можно было отмахаться грибами. И вот, как только она уже потеряла надежду на спасение и перед глазами начали мелькать картинки из жизни, раздался жуткий рев и на поляну выскочил еще один волчара… О, вот это был волк. Волчище! Огромный, как конь… Ну ладно, со страху показалось, конечно, что такой большой…но все равно…ооочень крупный. Серый Волк царевича (а это был именно он), угрожающе оскалил клыки и, встав перед противником, загородил собой трясущуюся девушку.

Волк в галстуке-бабочке тут же смиренно сел на задние лапы и примиряюще снова улыбнулся: «Воу воу, палехше, братюня! Ну ошибочка вышла, с кем не бывает! Рад, что вы тут все дружите и все такое.. я, короче, это…пошел». С этими словами пожиратель шапочек медленно попятился и исчез в чаще.

Серый Волк повернулся к девушке: «Ты чего одна в лесу бродишь? Если не волк, так какой другой зверь сожрет!»

«А я, собственно, Вас искала… Вам привет.. от Иван Царевича»

Услышав про царевича, Волк издал торжествующий вопль: «Жив шельмец, не забыл своего лохматого друга»

«И не забыл.. и помнит…и очень огорчен, что вас рядом нет» - горячо убеждала Елена зверюгу : «Он просил передать, чтоб мы с вами ждали его сигнала. Как мальчик-с-пальчик ему меч-кладенец добудет, мы с подоспевшей армией лукоморцев в бой пойдем!

«Наконец-то» - Серый Волк так страшно клацнул зубами, что Лена ойкнула

Спасибо за внимание!)) продолжение следует)))