Лариса Ена
1668 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 2

292 full reads
348 story viewsUnique page visitors
292 read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time
В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 2

Думать над странными словами не менее странной бабушки времени уже не оставалось. Промчавшись по эскалатору, втиснулась в вагон и, в полукоматозном состоянии от предчувствия гнева начальника, поехала. Нужно было сделать один переход на другую ветку. Этот маршрут Елена Алексеевна за последние 2 года выучила так, что могла бы проехать до работы с завязанными глазами. Вот и сейчас, не глядя на бесконечные пояснения, быстрым шагом, поскрипывая зубами от боли, причиняемой туфлями, она спешила по переходу. И, так как она была вся сосредоточена на предстоящем разговоре с начальником, то совершенно не заметила, как опустел почему-то переход... а на перроне в ожидании поезда она стояла совершенно одна. И не заметила, что поезд тоже был какой-то странный, всего в два вагона. В таком вот задумчиво-растерянном состоянии пробыла Елена Алексеевна до самого эскалатора, поднимавшего ее, единственную, наверх. Оглядевшись, девушка сначала испугалась, что кругом никого нет… вернее, она даже испугалась не отсутствию людей, а того, что вышла не на своей станции... Но потом, каким-то шестым чувством поняла, что ошибиться она не могла. Пожав плечами, подивившись такому стечению обстоятельств, прошла через турникеты и вышла на свежий воздух.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 2

Пройдя метров пять, она остановилась, как вкопанная. А было отчего "вкопаться". Потому что перед ней раскинулся не проспект Просвещения, расположение которого в оном месте, между прочим, было утверждено еще ого-го когда, а не много ни мало, степь широкая... В голубом небе сияло ласковое солнышко, зеленая травка едва колыхалась от легкого ветерка… Метрах в двухстах от Елены, рос огромный, раскидистый дуб, почему-то местами сильно блестевший на солнышке. Елена медленно обернулась... и заорала. Потому что никакого входа-выхода из метро уже не было. Даже больше того, позади девушки вообще не было ни намека на какое-либо здание современной цивилизации… Всё та же бескрайняя степь... Конечно, можно понять состояние любого современного человека, при выходе из метро, увидевшего не настолько привычный и знакомый ему пейзаж каменных джунглей мегаполиса, а очень даже деревенскую мирную картину из серии "пробежаться бы мне по росе". Именно поэтому Елена Алексеевна еще какое-то время поорала, дико вращая глазами и вертя головой из стороны в сторону. Но, сказалась все-таки закалка, выработанная годами от всех происходящих в ее жизни неприятностей. Крикнув еще пару раз для приличия, Елена стала действовать как вполне разумный человек в жаркий день: сняла туфли и колготки. Заморенные в тисках туфель пальцы с благодарностью развернулись из состояния рулона, почувствовав мягкость и прохладу травки... Сунув скомканные колготки вместе с туфлями в пакет, который достала из сумочки, она пошла по направлению к дубу, здраво рассудив, что в тени дерева она присядет и уж тогда обязательно подумает, что же все-таки произошло… и как она вообще тут очутилась... Так как Елена Алексеева была еще и умной девушкой, то она не преминула проверить состояние своего мобильного телефона... Но, ее ждало разочарование: тут даже Мегафон не ловил… В голове промелькнуло - Хм... А как я буду в объяснительной тов. Гудбаеву С.М. описывать причину своего опоздания?!

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Я, Огурцова Елена Алексеевна, опоздала на работу по причине нахождения себя в поле (по виду - сельхохозяйственном), без возможности вызова такси ввиду отсутствия связи в мобильном телефоне. В воскресение, накануне рабочей недели, я выпила всего 2 рюмки коньяка (по 50 гр. каждая) и находиться в состоянии алкогольного опьянения (синдром "белочка") ну никак не могла……..

Получалось как-то неубедительно и неграмотно... Не мог современный человек, выйдя из метро, очутиться "во чистом поле". Все это, не укладывалось ни в какие рамки ее понимания. Между тем, в раздумьях, она подошла к дубу и изумленно уставилась на дерево. Потому что ствол этого самого дуба был обвит огромной цепью желтого цвета, которая таинственно поблескивала под могучей кроной. Приблизившись, Елена почтительно потрогала пальчиком цепь...

- "Да златая она, златая! Можешь пробу не смотреть - 585. Госстандарт!" - услышала Огурцова над головой. Подняв глаза вверх, девушка никого, кроме жирного черного кота не увидела.

- "Эй, кто там?!" - крикнула она, силясь разглядеть в листве спрятавшегося человека.

- Я! - и здоровый котяра важно спустился по цепи к обалдевшей Елене.

- Здрасссссьте - только и смогла произнести она, когда кот, спустившись к ней, спрыгнул на землю и элегантно поклонился. В голове Елены Алексеевны вихрем неслись мысли - "вроде не напивалась... все признаки белой горячки... а может я вместо сигарет что-то другое выкурила?... так я одна была... мне никто не мог ничего подсыпать...." Вспомнив про сигареты, Елена ловко выудила из сумки пачку и, достав сигарету, нервно затянулась. Кот, все это время спокойно наблюдавший за ее действиями, заметно оживился.

- "Могу я у тебя сигаретку стрельнуть? Тут плохо с этим. Кащей, сука, такие бабосы дерет за одну пачку. Монополист хренов."

Подхватив выпавшую из открытого рта Елены сигарету, кот с наслаждением затянулся, выпустил пару правильных колечек из пасти и снова посмотрел на девушку, которая находилась в состоянии близком к помешательству.

- Да не парься ты... я тебе оставлю! - кот еще разок затянулся и протянул пол сигареты Елене. Машинально взяв из кошачьей лапы сигарету, Елена глубоко затянулась, после чего благополучно упала в обморок.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))