Лариса Ена
1661 subscriber

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 21 заключительная

219 full reads
254 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 21 заключительная

Битва была в самом разгаре, как вдруг раздался громоподобный голос: « А ну отставить! Прекратить это безобразие!!!!»

Все стали оглядываться и вдруг увидели старушку с глазами разного цвета. Огурцова вмиг узнала Сказочницу, из-за которой и начались ее приключения. Между тем, бабулька приблизилась к Кощею и Ивану. Глаза ее сверкали, словно светофор в ночи. Подойдя к дерущимся предводителям, она отвесила подзатыльники обоим, после чего произнесла: «Как дети малые! Ей богу, оставила на пять минут, сходила за хлебушком, называется! Это что у вас тут происходит? Кто зачинщик?» Кощей, вытирая слезы обиды, показал дрожащей рукой на Огурцову: «Она! Все она тут замесила!». Иван Царевич прошептав «Ябеда!», пребольно пнул Кащея ногой под зад.

Сказочница посмотрела на Огурцову: «Мать честная! Ты?! Я тебя зачем в Сказку отправила? Чтоб отдохнула, воздухом подышала…а не устраивала тут эту вахканалию!» Елена, убрав со лба прилипшую челку, гневно произнесла: «Да не могу я спокойно смотреть на произвол Кащеевский! Знала бы ты, что тут творится!»

«Я знаю, что тут творится»- оборвала Сказочница девушку: « Так всегда было и будет! Всегда есть Добро и всегда есть Зло! Это как черное и белое… Как Инь и Янь. Так было со времен возникновения жизни на земле. Это закон противостояний. Не было бы зла, то и добра бы не было… и наоборот. Добро тем сильнее, чем зла больше… Приди Иван Царевич к власти, думаешь остался бы таким же милым и добрым? Неа! Власть еще никого хорошим не оставляла… Система бы под себя прогнула… И однажды лукоморцы бы увидели, что Иванушка-то стал зажравшимся политиканом, позабывшим про народ. А так все в порядке: Кощей – это средоточие Зла, Иван – Добра. И это и есть равновесие! Не позволю в своей Сказке гибнуть никому. Вы посмотрите, что натворили!! А ну-ка, марш по своим сказочным участкам!!!» Все стали смущенно переглядываться и, краснея со стыда, расходиться… Кащей, показав на прощание Царевичу язык, спешно ретировался в замок.

Сказочница подошла к Огурцовой и, предложив ей жестом присесть на травку, продолжила: «Не понять тебе, девонька, сказку эту…Да и засиделась ты тут, домой тебе пора возвращаться, в свой мир. Попрощайся тут и я тебя обратно отправлю». Елена со слезами на глазах обняла Ивана, потрепала по шерстке Серого волка, помахала рукой всем Лукоморцам, кто еще не успел уйти. Последним, с кем она досвиданькалась, был Мальчик-с-пальчик. За время, проведенное в Сказке, Лена так прониклась к этому воинствующему и находчивому другу, что расставание с ним далось ей тяжелее всего. Анатолий Венедиктович на прощание залез к девушке в ухо, нашептал ей всякой нежности и со вздохом отправился в лес, за остальными.

Бабулька вновь достала из авоськи бублик, пожевала его, прошептала свои сказочные слова и….

Елена Огурцова спешила на работу. С неба накрапывал дождик, но было тепло. Она немного опаздывала, потому что новые туфли натерли ей ноги и идти было очень некомфортно. Всю дорогу она лихорадочно соображала, была ли она в Сказке или это был всего лишь сон. На перекрестке даже несколько раз оглянулась, ища взглядом странную старушку. Но, все было как обычно, серо, буднично, многолюдно…

Забежав в офис, с удивлением обнаружила, как коллеги стоят кучкой и что-то горячо обсуждают. Увидев Елену, поделились новостями. Оказывается их директора-деспота, товарища Гудбаева сняли с должности и вместо него прислали нового, должен прибыть с минуты на минуту…Кто он и кем поставлен на должность, непонятно. Тут дверь открылась и на пороге возник мужчина лет 40. Был он высок и статен. Костюмчик сидел, как влитой. И вообще, судя по тому, как женская часть коллектива в восторге стала закатывать глаза, мужчина он был супер-пупер! Елена Алексеевна смотрела на вошедшего со странным чувством. Он казался ей очень знакомым…словно она его уже где-то видела. Между тем, мужчина представился: «Добрый день! Я ваш новый директор. Зовут меня Пальчиков Анатолий Венедиктович». Огурцова ахнула и присела на стульчик. Все пазлы сложились. Это был мальчик-с-пальчик из сказки..Только в этом мире он был под два метра ростом. Так значит это был не сон!!!

Потом все по очереди заходили в кабинет нового директора, знакомились, рассказывали о своей работе. А когда зашла Огурцова, директор после очень теплой беседы с ней, предложил вечером прогуляться. «У меня такое чувство, что я вас, Елена Алексеевна, очень давно знаю..вот только не могу вспомнить откуда!»-признался директор и покраснел….Огурцова тоже засмущалась и согласилась прогуляться после работы.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 21 заключительная

.....Двое очень счастливых человека шли по парку, держась за руки. Она смотрела на него своими прекрасными изумрудными глазами, а он, с высоты своего двухметрового роста с нежностью ловил ее взгляд. Никого они вокруг не замечали, потому что были слишком поглощены друг другом. И не обратили внимания на забавную старушку, сидящую на скамеечке с авоськой. Бабулька грызла бублик и по-доброму улыбалась, глядя на влюбленную пару. Доев, бабушка встала, поплевала через плечо и, обернувшись голубкой, улетела ввысь…

Спасибо за внимание) Сказка закончилась))