Лариса Ена
1662 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 3

248 full reads
275 story viewsUnique page visitors
248 read the story to the endThat's 90% of the total page views
4 minutes — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 3

Елена Алексеевна стояла в кабинете тов. Гудбаева С.М. и отчитывалась за неправильно составленный квартальный отчет по учету золотых цепей. Тов. Гудбаев С.М. почему-то стоял в русском кокошнике на голове, пыхтел, ругался и грозился уволить Елену к едрене-фене за такую работу. Елена Алексеевна, дрожащая и бледная, оправдывала свой конфуз в работе тем, что учитывать златую цепь ну совершенно невозможно, потому что кот, подлец, пользуясь удаленностью дуба и цепи от кабинета Елены, потихоньку отпиливает себе на кошачьи нужды золотишко, никем не замеченный. "Что за ерунда!!!Какой кот?! Что вы несете?!Очнитесь, гражданочка! Очнитесь!" - почему-то орал С.М. Гудбаев превращаясь в жирного, черного кота....

....Открыв глаза, Елена увидела, что над ней стоит все тот же кот и обмахивает ее лицо огромным листом лопуха. Падать в обморок второй раз смысла не было, поэтому Елена решительно из лежачего положения переместилась в сидячее.

- Вот вы, барышни, все нежные какие стали - недовольно пробурчал кот - Ладно, как тебя зовут-то?

- Меня? Лена... А теб...а Вас?

- Кот...Просто Кот...Не люблю я всех этих отчеств и фамилий... Хотя ученая степень имеется… какая-то там… щас не помню!

- А я где? - Елена все еще чувствовала легкое головокружение.

- Как где?! В Лукоморье! А если быть точным, то в Тридевятом Царстве-Тридесятом Государстве... Тоталитарном, прошу заметить, государстве! - с этими словами Кот испуганно оглянулся по сторонам. Шерстка на загривке его встала дыбом, и он несколько раз несильно хлопнул себя лапкой по морде, наказывая самого себя за излишнюю разговорчивость.

Увидев квадратные от удивления глаза сидящей перед ним девушки, кот искренне удивился: "Ты что ли... не местная?!" Елена утвердительно кивнула. Кот трагически вздохнул, ловко запрыгнул на цепь и, свесив лапки, уставился куда-то в бескрайнее небо. Пауза затянулась. Елена, немного порассуждав, пришла к выводу, что она просто сошла с ума и сейчас наверняка находится в палате для душевнобольных, а все это ей просто кажется. А если кажется, то ничего страшного не случится, если она получше узнает о том месте, которое ей абсолютно точно мерещится. Поэтому она, поудобнее устроившись под дубом, попросила Кота немного рассказать ей об этом государстве... и о себе...

Кот словно только этого и ждал... Он начал жаловаться девушке, что он вот, Кот Ученый, а его заставляют, как последнего ишака ходить по этой цепи (которая, по секрету, совсем и не златая, а железная, покрашенная золотой краской) налево и направо и, между прочим, никаких у него обеденных перерывов и выходных нет... И в отпуске он не был уже 5 лет, 5 месяцев, 5 недель, 5 часов и 5 минут... А у него, между прочим, хвост давно ломит и ему на курорт хочется, как всем нормальным лукоморцам съездить... на Синее-синее море желательно... На Черное море он не хочет, там сейчас неспокойно, тридцать три богатыря чего-то там не поделили... что-то с дайвингом связанное… а с ними этот дядька... Черномор, блин... сорок лет, а до сих пор в звании сержанта... Ходят в море, среди волн в своих доспехах, ржавчину разводят... А Кощей Бессмертный... по совместительству президент Тридесятого... тот ваще обнаглел... творит, что хочет... Цены на водку и сигареты поднял до небес... сапоги скороходы теперь стоят столько, что проще босиком ходить.... чтоб на скатерти-самобранке просто пожрать немного, надо пол зарплаты вывалить... Это у них там, в центре, в белокаменных полатях хорошо получают, а им, простым котам, приходится за копейки вкалывать...

Елена слушала болтовню кота со странным чувством... Он то махал лапами, то дергал себя за хвост, то жестами показывал, куда он посылает всю эту сказочную империю. С одной стороны ей было немного жаль, что она в расцвете лет сошла с ума, не познав, так сказать, радость материнства, а с другой - ей было почему-то так хорошо с этим лоснящимся от жира котярой, под этим дубом, на этой травке... Не было здесь смога, пыли, толпы и суеты... Все было так спокойно и мирно, что, казалось, можно тут пролежать всю жизнь и не пожалеть об этом... От приятных раздумий ее отвлек Кот: "Але, гараж! Долго прохлаждаться будешь? Тебе есть хоть где ночевать-то? Тут ночью небезопасно! Лешие, Кикиморы и прочая нечисть выползает... Они все у нас крутые стали, группировками себя обозвали... В правительство некоторые пролезли..."

- А что, полиции у вас нет тут что ли?- спросила Елена и сама удивилась тому, какую глупость ляпнула. Кот снисходительно, как смотрят родители на своих несмышленых чад, посмотрел на гостью.

- Какая полиция, девонька? Три богатыря: Илюша, Алешка и Добрыня... ну еще дядя Степа... там по мелочи дружинников можно наскрести... так их раз-два и обчёлся... ну там некоторые оборотни на нашу сторону перешли... в погонах ходят, гордые, но от них толку, как с козла молока!.... а нечисти - во! - с этими словами кот широко развел лапки в стороны. - И вообще... - кот снизил свою речь до шепота - "Поговаривают, что их... эту нечисть.... Кащей крышует со своими приспешниками....а супротив него не попрешь!"

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 3

- Так что делать-то! Бороться надо, своими силами! - горячо зашептала Елена

- Ага...поборолся тут один... до сих пор в темнице сидит... Иван Царевич... Вроде не Дурак.... Выставлял тут свою кандидатуру в президенты... предвыборную агитацию такую хорошую провел... старожилам холодильники подарил, яблочки на тарелочке, чтоб новости смотреть.... А потом его - бац! - и подставили... Короче, упек его Кощей без суда и следствия!...Томится сейчас... бедный.... И некому ему помочь...а мне некогда…я цепь стерегу! - с этими словами кот усиленно начал тереть лапками глаза.

Лена утешающее погладила Кота по шерстке, почесала за ушком и прошептала: "Ах, котик, я бы помогла, да не знаю чем... Я ж сумасшедшая..."

Кот при этих словах сердито откинул от себя руку девушки: - Вот у нас всегда так, говорить и возмущаться могут все, а как дело до революции доходит, сразу все в кусты. Чего это ты сумасшедшая? Сумасшедшие в палате сидят к кроватям привязанные, а ты во чистом поле сидишь и со мной разговариваешь, а не с духторами... Спроси у Айболита, он тебе сразу подтвердит, что ты не сумасшедшая!

Спасибо за внимание)0 Продолжение следует))