Лариса Ена
1668 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 4

238 full reads
284 story viewsUnique page visitors
238 read the story to the endThat's 84% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 4

- «А где мне его найти?!» - Лена обрадовалась возможности пообщаться с человеческим существом, коим Айболит, если верить поэту К.Чуковскому, и являлся.

- «Да легко! Доходишь до края Земли и направо!» - благодушно ответил Кот, старательно очищая тряпочкой пыль с цепи.

Стараясь больше ничему не удивляться, Елена вежливо поинтересовалась, в какую сторону надо идти, чтоб достигнуть этого самого края. Кот вздохнул, всем своим видом показывая, что его утомила эта совершенно не знающая про Лукоморье девушка, к тому же не умеющая ориентироваться в чистом поле. Затем, вскарабкавшись на дуб, исчез ненадолго в его кроне... Сверху послышалась возня, чей-то сердитый шепоток... Наконец Кот снова спустился вниз и поставил перед Еленой два алых сапога на модном каблучке.

- «На вот тебе… сапоги-скороходы... Как до места прибудешь, скажешь им, чтоб домой вертались»...

- «А вы сейчас с кем общались?» - поинтересовалась Огурцова.

- «С Русалкой...Она там, на ветвях сидит... Жалко ее, приютил...Тут моря нет, плавать ей негде... Скандал мне сейчас попыталась устроить, сапогов ей жалко... И ведь сама ими никогда не воспользуется... на голову если тока себе натянет. Ну женщины, пойми вас!» - с этими философскими словами Кот ловко запрыгнул снова на цепь и горланя песню "Владимирский централ", начал ходит по цепи кругом... Елена одела сапоги, после чего, громко и четко сказала: "Несите меня на край Земли ... и потом направо!"

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 4

Сапоги клацнули каблуком о каблук и понесли Елену прочь от дуба, Кота и жадной Русалки... Не прошло и пяти минут, как Елена явно увидела, что они действительно приближаются к самому краю Земли. Пока сапоги маневрировали на повороте, Елена, вытянув шею, разглядела, что Земля и правда закончилась, и даже мелькнул кусочек Космоса, ухо гигантского слона и хвосты трех китов. Между тем сапоги благополучно справились с поворотом и, следуя четким указания "направо", принесли ее к небольшому двухэтажному коттеджу, возле которого остановились как вкопанные. От резкой остановки, девушка вылетела из сапог и шлепнулась на мягкую землю. Ругаться с сапогами смысла было столько же, как взывать к совести водителей маршруток, поэтому Елена лишь грозно крикнула "Вертайтесь домой!". Сапоги, однако, продолжали стоять на месте. "Домой! Вперед! Фу!" - Лена пыталась вспомнить все известные ей команды, но так как ранее она никогда не отправляла сапоги в самостоятельное путешествие да и, чего скрывать, с сапогами даже ни разу по душам не разговаривала, то совершенно не понимала, что надо делать.

- "Ты заплатить забыла, вот они и стоят!" - услышала она у себя над ухом.

Резко обернувшись, увидела старичка в белом халате и шапочке с красным медицинским крестом.

-«А сколько надо?» - засмущалась Елена.

- «Двадцать наших!» - ответил старичок.

- «А это сколько? Ну..на рубли...российские»...

Айболит, а это был именно он, закатил добрые глаза к небу и принялся высчитывать: "Ну по курсу ЦБ.... сегодня.... так, шведские кроны... драхмы... ага.. рубли российские... Двести пятьдесят!"

Елена молча достала из кошелька деньги и сунула их в голенища правого сапога. Из левого прямо в лицо ей выплюнули чек, на котором было написано : "Податель сего оплатил проезд. Ездите сапогами Лукоморских автолиний". После совершения указанной процедуры, сапоги развернулись и помчались в обратном направлении.

- «Да что же это мы на улице стоим?» - всполошился Айболит – «Милости просим в мое скромное жилище!»

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 4

На первом этаже коттеджа у доктора находилось приемное отделение для животных и операционная, а на втором этаже жил он сам. Внутри оказалось очень уютно и как-то по-домашнему, располагало расслабиться. Там и накрыл Айболит стол, поставив перед проголодавшейся девушкой бутерброды с "докторской" колбасой и вазочку с вишневым вареньем. Лена уплетала угощение за обе щеки, когда в дверь постучали. Айболит пошел открывать, на ходу дожевывая бутерброд и тихонько ругаясь на поздних визитеров. Внизу, в прихожей, раздались шумные всхлипывания и причитания. Перегнувшись через перила второго этажа, Лена увидела огромную крольчиху, которая держала на руках крольчонка без задних лапок. Из ее причитаний Лена поняла только, что ее зайчик попал под трамвайчик и что она за это водителю этого трамвая поотрезает нахрен все памятные и дорогие ему места. Айболит, не слушая завываний взбешенной крольчихи, забрал у нее покалеченного зайчонка и ушел с ним в операционную... Минут через пять доктор вернулся, а перед ним целый и невредимый скакал заячий сынок... Получив от успокоившейся матери подзатыльник за свои шалости, зайчик попрыгал домой, а зайчиха, сунув доктору белый конверт, скрылась вслед за сыном.

Поднявшись к Елене, Айболит устало потер глаза, достал из кармана халата конверт и, раскрыв его, высыпал на стол содержимое... В конверте оказались капустные листья... шесть штук.

- «Вот скотина! - не сдержался Айболит - Включает дурака! В прошлый раз, когда с ее зайчиком такая же оказия приключилась, я ей сказал, что получаем мы мало, поэтому пусть в конверте мне за операцию "зелени" напихает... Так она мне и напихала... укропа с петрушкой... В этот раз я ей сказал, чтоб не зелени, а "капусты"... ну все ж нормальные люди бы поняли, о какой "капусте" идет речь... Нет, эта дрянь ушастая мне реальных капустных листьев напихала... И ведь не сказать же прямо, мол, денег давай... донесет ведь...А я тут единственный ветеринар на все Лукоморье!!! Но всем пофиг»....

Айболит загрустил и стал грызть ногти на руках. Лена, подивившись увиденному, решила, что ей все же стоит попытаться разговорить доктора на предмет наличия ближайшей гостиницы, потому что, поев, ее неодолимо стало клонить в сон. Айболит, однако, оказался достаточно сметливым старикашкой, потому что, досадливо махнув рукой каким-то своим мыслям, предложил Лене заночевать у него, а там уж утро вечера мудренее. Укладываясь на кушетке в приемной, Лена думала о случившемся с ней сегодня и почему-то была уверена, что после того, как она проснется, все это не исчезнет вместе со сном...

Благодарю за внимание) Продолжение следует))