Лариса Ена
1662 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 7

238 full reads
272 story viewsUnique page visitors
238 read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 7

- «А куда мне идти?» - Лена растеряно вертелась перед большим зеркалом, пытаясь понять, хорошо ли ей в этом сарафане.

-« Ну ты совсем мозг пропила» - снова хохотнула Старуха – «Тебе надо идти к Ивану Царевичу... в темницу...там свиданку выпишут, потрындишь с ним, спросишь, как Сказочницу найти... А уж Сказочница тебя домой и отправит!»

- «Спасибо...я как-то уже забыла...» - Лена наконец пришла к выводу, что в просторном сарафане ей куда комфортнее, чем в узкой юбке и синтетической блузке. Напившись чаю с плюшками, Лена благодарно обняла Старуху - "Ладно, бабушка, спасибо тебе за хлеб-соль... и самогон... и сарафан....я пошла!"

- «На вот тебе... клубочек... куда он покатиться, туда и ты иди… Он тебе путь укажет!» - Старуха кинула на дощатый пол клубок ярко-зеленых ниток...

Клубок тут же нетерпеливо начал скакать у двери. Уже отойдя от избы метров на пятьдесят, Лена услышала, как вслед ей Старуха крикнула - " А увидишь этого хрыча старого… рыбака моего, скажи, пусть возвращается... прощу ему все!"

Идти вдоль моря было тяжеловато, ноги вязли в песке, клубок тоже еле катился вперед и был грязен неимоверно. Но море внезапно, вместе с прибрежным песком, кончилось, и Лена вступила в небольшой городок, весь украшенный разноцветными флагами. Строения преимущественно были каменные, хотя, тут и там проглядывали ветхие избенки, как у Старухи на Синем море. Вытряхнув из лаптей остатки песчинок, отряхнув клубок и засунув его в пакет (авось пригодится), Елена Алексеевна решила идти в ту сторону, куда шло больше всего народу. А народ, как оказалось, шел на центральную площадь, где стояли наспех сколоченные подмостки для какого-то представления. За ширмой слышалась возня и ругань. Время шло, однако представление по каким-то сказочным причинам задерживалось. В толпе все отчетливей разносился ропот недовольства. Наконец, не дождавшись ничего, люди стали расходиться по своим делам. Лена решила все-таки остаться. Когда площадь опустела, на сцену вышел какой-то толстый мужчина в клетчатых штанах размера ХХХХ и с бородой до самого пола. Толстяк подошел к краю сцены и уселся, свесив кривоватые ноги вниз. Он был необыкновенно печален. Елена была уже стрелянным воробьем, поэтому сразу догадалась, что это Карабас-Барабас.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 7

- «Товарищ Карабас - Барабас?» - официально начала она - "А где Мальвина или Буратино?". Девушка отлично помнила эту сказку и ей хотелось пообщаться либо с умненькой Мальвиной, которая, возможно, знает, как найти Ивана Царевича, либо с добряком Буратино.

- «Там... в подсобке!» - устало ответил мужчина и вдруг огромные слезы покатились по его лицу. Лена настолько была поражена плачущим мужчиной да еще, если верить сказке, жутким тираном-садюгой, что остановилась перед ним как вкопанная.

- «Так чего вы плачете? Добрее надо быть и тогда все куклы бы вас слушались и выступали... Что, Буратино сбежал, да?» - Лена участливо заглянула в лицо толстяка.

- «Добрее?!!!» - взвизгнул Карабас и вскочил так стремительно, что чуть не упал со сцены - "Да куда уж добрее!!! Они творят что хотят! Получают бешенные гонорары... А я?! Я - режиссер!!!! Мне нужно всего лишь, чтобы шло действие!!! Чтобы народ видел, какими глазами я смотрю на то или иное произведение!!!! Я хочу признания, понимаете?! Я хочу Гамлета в оригинале поставить!!!" Тут Карабас-Барабас ловко схватил Огурцову за руку и поднял на сцену - "Вот пойдемте!!! Пойдемте и вы посмотрите на своих кумиров воочию!!!" Лена послушно заглянула за кулисы, которые перед ней распахнул бородач... На полу, в обнимку с бутылкой пива, лежал Буратино. Полосатая его шапочка съехала ему на одно ухо, курточка была расстегнута, впрочем, как и ширинка на бумажных шортиках. Рядом сидел Пьеро и читал для Мальвины рэп. Мальвина, не слушая своего вечного почитателя, курила "Беломор" и красила ногти алым лаком....

Продолжение следует)))