Лариса Ена
1661 subscriber

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 8

277 full reads
341 story viewUnique page visitors
277 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 8

- «Вот, полюбуйтесь!» - жаловался Карабас-Барабас, тыча пальцем в свою горе-труппу – «И это артисты???!!! Буратино так нажрался... еще неделю назад... а древесина плохо сохнет, тут... климат сырой... Короче он не просыхает... Мальвина без него отказывается на сцену вылезать... ну а Пьеро, жук еще тот... ему стихи велено читать... Пушкина там... Цветаеву... а он.... а он... вы послушайте только!!!»

Лена послушала. Пьеро, раскачиваясь из стороны в сторону и периодически наминая то место, где у брюк находится молния, монотонно бубнил:

Еще тобой пахнет постель,

Еще дымиться кофе, сваренный тебе с утра,

И это в первый раз…. без запаха, без вкуса,

И давят серой массой дни,

И корабли оставят свои гавани,

И что-то дальше пусть происходит где-то…..

Я измеряю время в сигаретах.

После речитатива, Пьеро подбежал к Карабасу и уткнулся ему головой в живот, требуя похвалы.

- «Вот молодец... только не понимаю я твоего творчества... но талантище!» – Барабас ласково погладил поэта по голове, одетой в рэперскую шапочку.

- «Постойте... это не он сочинил!» - возмутилась Лена – «Это группа Т-9.. Я знаю эту песню!»

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 8

Карабас Барабас вопросительно посмотрел на Пьеро... Кукла не выдержала его укоряющего взгляда и, разрыдавшись, бросилась к Мальвине за утешением, споткнувшись по дороге о лежащего Буратино. От толчка Буратино очнулся, обвел всех мутным взглядом и произнес: "Ту бии, ор нот ту биии... Вот из зе квещенс", после чего воткнулся своим длинным носом в землю и захрапел...

… Лена сидела рядом с Карабасом-Барабасом на краешке сцены и пила чай с мятой. Чай им с Карабасом заварила Мальвина, после чего, заявив, что у нее давно кончилась краска для волос, куда-то усвистала. Пьеро остался с Буратино, на случай, если тот очнется.

Настроения у Лены совершенно не было, так же как и перспектив выбраться отсюда. Карабас-Барабас признался, что они - бродячая труппа и он совершенно далек от политики данного государства, как впрочем, и всего остального. Он ездил от деревни к деревне, из города в город с выступлениями строптивых актеров-кукол, тем и жили. Где находится Кощей, Иван Царевич и, тем более, Сказочница, он не знал… Он просто хотел стать великим режиссером, а из-за недоразумений в виде алкаша Буратино, стервы Мальвины и плагиатора Пьеро, все идет прахом… Лена в задумчивости ковыряла краешек чашки ногтем, как вдруг радостно хлопнула себя по лбу: "Карабасик! Я знаю, что надо сделать!"…

… На этот раз толпа на площади собралась еще больше. Все стояли в предвкушении представления. Наконец раздался свисток и импровизированные кулисы разъехались в разные стороны. На сцене был изображен старинный зал, посреди которого стоял Буратино. К рукам и ногам его были привязаны веревочки, уходящие куда-то к потолку. Рот его был залеплен скотчем и на нем нарисована улыбка. Голосом Карабаса-Барабаса Буратино вещал трагедию Шекспира. При этом сам Буратино дико вращал глазами и мотал головой. Мальвина, Пьеро и прочие куклы так же появлялись на сцене с веревочками на конечностях и заклеенными ртами. Мальвина "пищала" голосом Огурцовой… Спектакль прошел на ура! Зрители долго рукоплескали и кричали "Браво!". Когда все разошлись, Карабас и Лена отлепили от лиц кукол пластыри, развязали веревки. Начался невообразимый гвалт. Мальвина материлась, Пьеро вообще залил всю сцену слезами, а Буратино, впервые протрезвев, смотрел на все происходящее с искренним недоумением. Карабас-Барабас, между тем, старательно что-то писал на бумаге, не обращая внимания на орущих кукол. Наконец, дописав, он встал и громовым голосом зачитал написанное. Текст в сокращенном варианте содержал информацию о том, что ввиду систематических нарушений дисциплины, пьянства, непослушания, срывов концертов, вся труппа актеров уволена из театра, а сам театр перестает существовать. Наступила тишина. И вдруг все куклы бросились к Карабасу, стали его обнимать, плакать и проситься обратно. Оказалось, они все вдруг поняли, что жизнь вне театра не имеет никакого смысла, что Карабас - лучший режиссер, гений и вообще им как папа родной. Карабас с плохо сдерживаемым ликованием позволял куклам целовать носки своих ботинок.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 8

Лена покинула их в тот момент, когда Буратино самолично выливал в землю водку из бутылки, Мальвина смывала свой кричащий макияж, а Пьеро что-то старательно сочинял на листе бумаге. Карабас-Барабас сидел на стуле с таким счастливым видом, словно только что выиграл деньги в игре "Кто хочет стать миллионером". Лена помахала счастливому Карабасу на прощание рукой и вновь отправилась в путь дорогу.

Спасибо за внимание) продолжение следует))