Лариса Ена
1668 subscribers

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 9

201 full read
224 story viewsUnique page visitors
201 read the story to the endThat's 90% of the total page views
3 minutes — average reading time

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 9

Огурцова смотрела в сторону леса, который начинался сразу за городом. И хоть в лес идти совершенно не хотелось, так как она имела свойство теряться даже в городском парке в три сосны и четыре березы, однако клубочек, который Елена предварительно достала из сумочки, настойчиво катился именно в ту сторону. Вздохнув, девушка отправилась вслед за настырным клубком. Лес, как ни странно, был совсем не сказочный, а очень даже обыкновенный, больше елово-сосновый. Там и сям торчали хилые березки, пытающиеся глотнуть света среди многочисленных колючих и пушистых веток. Темный был лес, мрачный. Как назло, клубок, прокатившись несколько метров, наглухо застрял в кустиках брусники. Вздохнув, Елена пихнула свой допотопный "Джи-Пи-Эр-Эс Навигатор" в сумку и пошла прямо. Чтоб не было так скучно, Лена решила петь песню. Однако ничего, кроме "Не плачь" Т.Булановой, на ум не приходило. Так, напевая во все горло, Лена двигалась в неизвестном ей направлении, как вдруг услышала над головой: " Ну и чего разоралась - то?"

Лена ойкнула от испуга и стала крутиться на месте, пытаясь обнаружить говорившего. Вокруг никого не было. "Наверное мне послышалось" - решила наша путешественница и снова запела, правда, уже без былого задора и громкости.

- "Я говорю, чего орешь-то?" - снова раздалось за правым ухом Огурцовой.

- "Кто тут… Кто со мной разговаривает?" - девушка испуганно вглядывалась в чащу, пытаясь хоть кого-то увидеть.

- "Как это кто?! Я -Леший… Это ты кто?"

- "Елена… Не из премудрых и не из прекрасных" - представилась Огурцова

- "Хе-хе…. Нашла чем гордиться… То есть, ты дура и к тому же и страшная?"

- "Как вам не стыдно так с женщинами разговаривать? И совсем я не страшная… и не дура…" - обиделась Лена

- "Полно тебе дуться… я пошутил" - миролюбиво заметил Леший и вышел к Елене.

Это было существо маленького роста, все тело его покрывал зеленый мох, один глаз был подбит, отчего приобрел форму узенькой щелки с шикарным синяком под ним. Здоровый глаз смотрел на Елену с хитрецой.

"Кто это вас так…" - посочувствовала девушка Лешему. Последний вяло махнул рукой и почесал подбородок: "Да так…со Старичком-Лесовичком поругались… Так ты че… типо, заблудилась тут? Клубком-то че не пользуешься?"

"Ну не то, чтоб заблудилась. Мне нужно найти Ивана Царевича или Сказочницу… А клубок… это… сломался"

"Эко ты… забралась… Ивана Царевича долго искать не надо, он у Кощея в темнице сидит …а вот на счет Сказочницы….шут ее знает, эту бабку… Где хочет, там и появляется… Она ж тут не прописана… вот и живет, где придется… От миграционной службы скрывается. Ладно, к Кощею путь-дорожку покажу, а вот на счет Сказочницы… звиняйте…" - с этими словами Леший начал что-то нашептывать, попутно вырывая из своего тела кусочки мха, которые он тщательно растирал в пальцах. После непродолжительной процедуры чаща леса просто напросто раздвинулась-расступилась, открыв Елене чудную заасфальтированную дорожку. Леший, однако, предупредил, что асфальт клали гастарбайтеры, поэтому идти надо осторожнее. Махнув Лене рукой в сторону тропинки, Леший сгинул. Повторного намека не понадобилось и Огурцова рванула вперед, перепрыгивая через трещины и ямы.

Лес закончился так же неожиданно, как и начался. Впереди снова было бескрайнее поле, а вдали виднелась большая гора. Вот к ней-то Лена и пошла, логично предположив, что в таком густонаселенном сказочными существами месте, она обязательно кого-то повстречает. Вот только кого?

Шлепая лаптями по редким лужам, Лена с удивлением констатировала, что принимает происходящее с ней со странным спокойствием. То ли насыщенная жизнь ее уже ко всему приучила, то ли до сих пор в организме действовал самогон бабки-рыбачки… Огурцова справедливо полагала, что теперь уже ничему в этом мире не удивится. И даже если ее уволят с работы за такой длительный прогул… да и тьфу на них… найдет она себе работу… если что, Золотую рыбку поймает и попросит о помощи…

- "ОСТОРОЖНЕЕ!!!!!! СМОТРИ КУДА ПРЕШЬ!!!"

От неожиданности Лена дернулась и шлепнулась на землю тем самым местом, которое очень часто напрашивается на приключения. Прямо перед ней раскачивалась, словно маятник, змея…вернее ужик с тремя головами, если быть совсем уж точным.

В гостях у сказки (для взрослых дяденек и тётенек) часть 9

"Господи, а ты-то кто?!" - с вызовом спросила очнувшаяся от испуга девушка (надо заметить, что в детстве она часто этих самых ужей у бабушки в деревне ловила, поэтому совершенно не боялась данной гадины).

Ужик перестал раскачиваться и укоризненно посмотрел на Огурцову : "Что, не признаешь? Да… времена настали…. Былины и сказания канули в лету… Змей Горюнич я…"

И тут Лена стала хохотать. Сказалась и усталость, и моральное напряжение. Даже слово "хохотать" в данном случае было слабо сказано… Лена ржала, как тыгдымский конь, хватаясь за живот и размазывая текущие из глаз слезы по щекам.

Спасибо за внимание)) Продолжение следует)