Внимание! Разыскивается вдохновение!

19 August 2019

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Петр лежал на диване, завернутый в плед и страдальчески смотрел в потолок. Он был писателем, вполне успешным, но вот беда, книга, которую он должен был написать и сдать в срок своему издателю, никак не писалась. Ну вот хоть ты тресни, ничего путного не получалось. Муза, так сказать, покинула его. Мысли сумбурно кружили в голове что, может быть, это конец его карьере? Ему придется идти на завод рабочим или каким-нибудь менеджером...кушать-то всегда хочется. Нет, Петр не чурался работы, ему было просто жалко, что исчезло то самое неуловимое чувство в груди, позволяющее ему писать свои романы. "Вдохновение! Где же ты? Вернись!"- крикнул он в пустоту комнаты

В дверь позвонили. Петр неохотно поднялся с дивана и пошел открывать. На пороге стояли двое: мужчина и женщина. Очень серьезного вида, в длинных кожаных плащах и с увесистыми портфелями.

"Сергеев Петр Александрович?"- строго осведомился мужчина

"Да...А вы,собственно, кто?" -забеспокоился Петр

"Это вы Вдохновение потеряли?"- вступила в разговор женщина: "Нам необходимо кое что уточнить"

Затем двое в плащах легонько оттолкнули Петра и, войдя в квартиру, по хозяйски направились в сторону кухни, не снимая обуви. Обалдевший от такой наглости Петр последовал за ними: "Да в чем дело-то? Вы кто?"

Мужчина, присев на стул, достал из портфеля потрепанную папку. Открыв, начал читать: "Сергеев Петр Александрович, родился в городе N-ске, закончил Горный институт. проработав два года по специальности уволился и занялся написанием книг. Публиковался в журналах. Есть четыре изданных книги. Правильно?"

"П-п-правильно"- почему-то стал заикаться Петр

"Ну вот..мы по делу. У вас пропало Вдохновение, о чем вы недавно громогласно заявили. Мы занимаемся розыском пропавших эмоций, чувств и состояний"- включилась в разговор женщина:" Скажите, вы пробовали его вернуть? Если да, то какими способами?"

Петр замялся:" Ну я смотрел на листок бумаги...прокручивал в голове сюжет..."

"Это обычная работа писателя"- оборвала его женщина: "Нас интересует, какие способы вы использовали для того, что бы Вдохновение не ушло.... Пить пробовали?"

"Пробовал...не помогло...еще хуже стало"

"А с женщинами? С женщинами вдохновение возвращалось?" - полюбопытствовал мужчина

Петр покраснел: "У меня как-то не сложилось...понимаете..я как-то не задумывался над этим...все дома сижу...о книге думаю"

Мужчина и женщина переглянулись, что-то записали на бумажке и отдали ее Петру

"Сегодня в 19-00 вы пройдете в парк, сядете на третью от входа скамейку. К вам подсядут. Отдадите эту записку. Всего доброго, рады были помочь" - с этими словами странные посетители встали и вышли из квартиры. Петр открыл сложенный листок и увидел, что там было написано: "Вы мое Вдохновение! Я не переживу, если потеряю Вас!"

Петр был так ошарашен произошедшим, что беспрекословно отправился в парк. Сел на нужную скамейку и стал ждать. Мимо него проходили мамочки с детьми, дедушки с авоськами, не обращая на него никакого внимания. Неожиданно рядом с ним присела очень миловидная девушка с веселыми веснушками. Она ему сразу понравилась. Вздохнув поглубже и, откашлявшись , чтобы привлечь внимание, отдал записку. Девушка была удивлена, однако записку взяла. Прочитав ее содержимое, она сначала растеряно посмотрела на Павла, а потом неожиданно улыбнулась: "Хорошо, раз все так серьезно, я постараюсь больше не теряться". Павел был так обрадован, что вскочил со скамейки и предложил девушке прогуляться. Когда они скрылись из виду, к скамейке подбежала запыхавшаяся тетенька неопределенного возраста. У нее были кучерявые белокурые волосы и небесно-голубые глаза. Плюхнувшись на скамейку, она достал мобильник: " Алло! Это я, Вдохновение! Я на месте! ..Чуть-чуть опоздала...Да я просто встретила Счастье...сто лет с ним не виделась. Он тоже спешил на встречу с клиенткой, так что парой слов перекинулись и всё... Да, я понимаю важность встречи... Ну приду к нему сама тогда...мой же косяк... Ладно, не ругайтесь! Всё, пока!" Выключив мобильник, Вдохновение чихнула и растворилось в воздухе...

Благодарю за внимание)) Ставьте лайк, если понравилось))

Много интересного тут)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Веселая сказка тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/v-gostiah-u-skazki-dlia-vzroslyh-diadenek-i-tetenek-vse-chasti-po-poriadku-5d2b0273c31e4900aebf4608