Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч. 29)

149 full reads
215 story viewsUnique page visitors
149 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Утром девчонки проснулись от воплей Арины: «Книга исчезла!!! Книгу Верховной кто-то украл!!!»

Хлопая заспанными глазами, ведьмы с удивлением смотрели друг на друга.

«Мы что, уснули все в этой комнате?» - Алена разглядывала в зеркало помятое лицо.

«Нас усыпили!!! Кто-то сделал так, чтобы мы уснули и забрал книгу!!!» - Арина не могла успокоится и бегала п комнате, заглядывая во все уголки

«Я промолчу, кто это сделал…»- Оля помрачнела: «Девочки… Вот уже вообще отстой полнейший! Получается, Арина была права, когда искала ответы в книге… И после заклинания мы бы все узнали… А теперь у нас связанны руки. Мы снова в полнейшей неизвестности»

«Что же делать? Надо вернуть книгу! Давайте ее украдем!»- Арина перешла на шепот: «Это сделала Татьяна, я прям чувствую… Нужно проникнуть в ее кабинет и…»

«Ага, опять мне вас телепортировать? Татьяна практически всегда сидит в своем кабинете, он же у нее смежный с Верховной! И если она нас увидит, то просто превратит в каких-нибудь аквариумных рыбок! Простите, но я жить хочу!» - Мириам сложила руки на груди: «Даже не умоляйте!»

Арина присела на кровать и закрыла лицо руками: «Нас всех ждет смерть… Рано или поздно она нас всех уничтожит… По очереди…Но зачем?»

«Мы снова задаем вопросы, на которые у нас нет ответов»- Полина присела рядом с Ариной и погладила ее по голове: «Может нам лучше сбежать отсюда?»

«Сбежать? От ведьмы? Да ты издеваешься?» - Оля всплеснула руками

«Хорошо, твои предложения?» - Полина обвела взглядом подруг: «Мы в опасности и тут и там, получается»

«Надо Татьяну выманить из кабинета и найти книгу… если, конечно, она ее не в сейф спрятала…Тогда мы ее не вытащим» - предложила Оля

«А может нам просто все рассказать другим учителям или хотя бы девчонкам? Они же получается, тоже подвергаются опасности» - Арина вскочила: «Ну у нас просто нет другого выхода!»

«Да, я тоже хотела предложить поделиться со старшекурсницами» - оживилась Полина: «Быть может у них будут свежие идеи?»

«Я поговорю с Тасей…Думаю, она нас выслушает» - Арина направилась к двери

«Эй! А ну куда собралась! Больше по одной не ходим!»- Мириам вцепилась в руку подружки мертвой хваткой.

Татьяна зашла в кабинет Верховной. Светлана лежала на диване и, казалось, что она всего лишь спит. Присев на краешек дивана, Татьяна коснулась руки ведьмы: «Пришло твое время… Я думаю, все решится в ближайшие дни… Эти юные ведьмы… от них столько хлопот…»

Послышался скрип открываемой двери, в кабинет к Татьяне кто-то вошел. Быстро поднявшись, Татьяна оправила платье и прошла в свой кабинет, оставив Верховную. В кабинете был весь учительский состав: Изольда, Саманта и Ираида.

«Что случилось?» - Татьяна подошла к ведьмам

«Татьяна… Мы беспокоимся… В последнее время произошло слишком много неприятных и опасных происшествий. Мы переживаем за жизнь учениц и не понимаем, почему мы бездействуем»- Саманта задумчиво погладила корешок старинной книги в шкафу: «Ты сильнейшая после Верховной…Почему твоя магия не может помочь Светлане и оградить всех нас от неизвестного вредителя? Почему и наша магия не действует, когда мы пытаемся вытащить Верховную из комы?»

«Я не могу ответить на ваши вопросы» - Татьяна замялась: «Я понимаю, что ученицы в опасности, но я бессильна предотвратить нападения на них… В данный момент единственное, что я могу предложить…это чтоб все сидели по своим комнатам и не выходили вообще даже на территорию... Что касается Верховной, я работаю над этим денно и нощно, вам не в чем упрекнуть меня…»

«Мы не упрекаем» - поспешила вмешаться Изольда: «Просто все это слишком странно… Такого никогда не было!»

«Сейчас наступили сложные времена для всех нас… Я оберегаю Верховную, чтобы тот, кто нападает на девочек, не навредил Светлане… Она важнее всех, вы это должны понимать, хоть это и звучит жестоко… Но… не станет Верховной, прекратим свое существование и все мы… Осталось немного, потерпите еще несколько дней…Я…я нашла один способ, как вытащить из комы Светлану… Нужно еще немного подождать»

«Что за способ? Ты с нами поделишься?» - Ираида внимательно посмотрела в глаза Татьяны

«Позже… Я все скажу позже… А сейчас прошу меня извинить, у меня много работы… Объявите пока девочкам о запрете покидать стены школы и запрете передвигаться по одиночке…»

Когда учителя вышли, Татьяна в ярости стукнула кулаком об стол: «Скорее бы это все закончилось!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку