Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч. 31)

180 full reads
273 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

С минуту стояла мертвая тишина, все переваривали сказанное Ренатой. Наконец Галия решительно произнесла: «Значит так, пришло время принимать незамедлительное решение. Маги, мне понадобится ваша помощь: задержите солдат Инквизиции. Рената, ты должна будешь подключиться к переговорным устройствам Инквизиции, если они будут вызывать подмогу. Полина – ты тоже оставайся здесь, твои иллюзии могут понадобиться. Оля, ты тоже остаешься с ребятами. Остальные за мной, мы идем к учителям, Мириам, действуй!»

Саманта сидела в своем кабинете, как вдруг перед ней, одна за другой, стали возникать ученицы, переносимые Мириам.

«Это что это вы тут надумали?» - Саманта встала из-за стола, отложив книгу заклинаний и удивленно посмотрела на собравшихся.

«Саманта… Возникли проблемы, к нам едут солдаты Инквизиции» - вперед выступила Таисия

«Что? Нужно срочно предупредить Татьяну» - охнула преподаватель, но Таисия жестом ее остановила: «Это еще не все… Мы подозреваем, что на Верховную и Арину напала именно Татьяна»

«Как это? Что вы говорите? Где доказательства?» - Саманта растерянно разглядывала сосредоточенные лица учениц.

«Обвинения - лишь наши догадки в совокупности некоторых фактов… Но думаю, мы найдем доказательства… Мы попросили наших друзей и некоторых девочек задержать Инквизицию… но… мы должны попытаться вернуть Верховную…любыми способами!!! Давайте попробуем еще раз!» - Таисия умоляюще сложила ладони.

«Но мы и так каждый день пробуем ее вывести из этого состояния! Не знаю почему, но наша магия бессильна!» - Саманта покачала головой: «Я созову учителей…»

Когда все были в сборе и учителя и ученицы, то сразу пошли в кабинет Верховной, возбужденно обсуждая предстоящий визит Инквизиции. Татьяну они застали в кабинете у Светланы. Заместитель Верховной сидела возле нее и держала за руку, что-то шепча.

«В чем дело?» - увидев столько ведьм, Татьяна подскочила

«К нам едут солдаты Инквизиции» - Ираида приблизилась: «Без Верховной мы не справимся! Нас много, давайте попробуем все вместе ее вывести из комы!»

«Или вы против, чтобы Верховная ожила?» - Арина, протиснулась через учениц и вышла вперед: «Признайтесь нам, перед лицом ваших сестер! Во имя кодекса чести ведьм!»

Татьяна помолчала, а потом медленно подошла к Арине: «Да, я думаю, в свете открывшихся обстоятельств, я вынуждена вам всё рассказать… Всю правду»

Все застыли, пораженные сказанным, в ожидании самого худшего.

Между тем, Татьяна продолжила: «Все началось давным-давно… Светлана тогда не была еще Верховной… Она встречалась с молодым магом и между ними были самые пламенные чувства… Он даже предложил ей руку и сердце. Однако Светлана скоро стала одной из сильнейших ведьм и ей предложили стать Верховной… Но, как вы знаете из Кодекса, одним из условий посвящения в этот сан, является одиночество. И Светлана отказалась от любви мага во имя того, чтобы стать Верховной и беречь наш клан. Тот маг, не выдержав отказа, исчез с ее жизненного пути. Конечно, Верховная переживала, но выбор был сделан. Когда наступила черная пора для ведьм и появилась Инквизиция, Светлана стала всячески оберегать всех нас, беря под свое крыло гонимых… Потом появилась эта школа…

У нас мало времени, поэтому пропущу ненужные подробности…В общем, наш садовник Петр…совсем не пожилой рабочий, как вы все думали… Верховная проводила один из ритуалов и ей открылось, кто он есть на самом деле… Это был тот самый молодой человек, некогда влюбленный в Светлану. После того, как она стала Верховной, этот маг уехал и стал обучаться колдовству, достигнув невиданных высот… И все это он делал для того, чтобы отомстить бывшей возлюбленной… Его ненависть вкупе со способностями была настолько сильна, что Светлана стала опасаться, что он может навредить сообществу ведьм… Мы разработали хитроумный план… При этом садовнике…гм…маге…стали делать вид, будто ссоримся с Верховной и я претендую на ее пост… Петр захотел привлечь меня к своим гнусным планам, обещав, что я встану на место Светланы, если помогу ему…

Я сделала вид, что согласна и мы договорились убить Верховную. Конечно же, я рассказала о его планах Верховной… Мы долго спорили, как поступить в этой ситуации и тогда она приняла решение…опасное решение: она погрузит себя в ментальную кому, встретится с древними ведьмами, которых уже больше нет среди живых, чтобы получить еще больше Силы. В назначенный день, когда маг пришел к Верховной, я заблокировала его способности, а Верховная притворилась, будто это действует его заклинание… Мы очень рисковали, ведь великий маг мог увидеть подлог… На наше счастье, его эмоции возобладали над разумом и он так торжествовал, повергнув Верховную, что не обратил внимание на обман… Вы простите меня, что я не сказала вам все сразу, просто осторожничала, мало ли на какие подлости был способен этот человек, узнай он, что мы его обхитрили… Светлана знала, что вы все захотите ей помочь и вернуть ее из комы…Чтобы ваше желание помочь не вернуло ее раньше времени от древних ведьм, я блокировала все ваши способности, когда вы заходили в кабинет к Верховной…»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку