Лариса Ена
1547 subscribers

Запрещенная магия (ч.1)

321 full read
863 story viewsUnique page visitors
321 read the story to the endThat's 37% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Все части по порядку (ниже текста)

Пролог

Время, когда было очень модно обращаться к магам, экстрасенсам и знахарям за помощью, ведьмы называли «золотым». Имеющие сверхспособности неплохо зарабатывали, пользовались всяческим уважением и имели немалый вес в обществе. Однако с приходом к власти нового Президента, который был очень агрессивно настроен к различной магии, ситуация изменилась.

Было создано специальное подразделение – Инквизиция, которая изобличала магов. Начались гонения и репрессии. Чтобы остаться в живых, имеющие магические способности люди, массово стали отказываться от своих умений, уверяя представителей власти, что они обычные люди. Таких просто сажали в тюрьмы за мошенничество или отправляли в психиатрические клиники, но, хотя бы, оставляли в живых, заставляя употреблять лекарства, блокирующие волю и какую бы то ни было силу.

Тех же, кто сопротивлялся и отстаивал свои права, стали приговаривать к смертной казни. Колдуньи, ведьмаки и прочие люди из мира магии, массово уходили в подполье, скрываясь от Инквизиции. Средства массовой информации трубили на каждом углу об опасности, которую представляли из себя колдуны. Обычные люди, с таким удовольствием ходившие к гадалкам и экстрасенсам, стали доносить обо всех случаях необъяснимого и загадочного. Руководство страны довело простых людей до массовой истерии и были случаи самосуда и сожжения женщин. Наступило страшное и беспокойное время.

Могущественная Верховная ведьма Светлана, опасаясь, что люди со способностями будут просто стерты с лица земли, организовала школу для ведьм, чтобы сохранить и приумножить их магию. Она построила за городом особняк, огородила его высоким забором и стала искать девочек с необычными способностями. По всем документам для проверяющих и представителей Инквизиции, особняк обозначался, как школа-интернат для одаренных детей.

* * *

Арина сидела на скамейке в парке у пруда и любовалась парой лебедей. Птицы важно плавали, потряхивая клювами и не обращали никакого внимания на гуляющих. Был второй месяц лета, необычайно теплый и приятный во всех отношениях. Ухоженные клумбы радовали глаз, а изумрудная трава мягко поблескивала в лучах заходящего солнца. Людей в парке практически не было, поэтому хорошо было слышно пение птиц и жужжание насекомых.

Девушка достала из кармана пакетик с булкой и подошла к воде, чтобы покормить птиц. Однако лебеди и не думали подплывать, лишь настороженно смотрели на нее, выгнув свои длинные шеи. И тогда девушка посмотрела одному лебедю прямо в глаза. Прошло пару секунд и птица торопливо поплыла в сторону Арины. Выйдя на берег, лебедь замер и позволил девушке погладить себя, а потом, словно проснувшись, затряс головой и бросился обратно в воду, громко хлопая крыльями. Глядя вслед уплывающему лебедю, Арина улыбнулась и, вернувшись к скамейке, продолжила любоваться тишиной и спокойствием городского парка. Ветер ласково трепал ее коротко стриженную челку, взбивая пшеничного цвета вьющиеся волосы.

Неподалеку, на соседней скамейке, сидела высокая стройная женщина в темных очках и с тросточкой. Наблюдая, как девушка гладит лебедя, она улыбнулась и что-то записала в блокнот. Затем, встав со скамейки, неторопливо прошла по асфальтированной дорожке и присела рядом с ней.

«Животные тебя слушаются, не так ли?» - женщина посмотрела поверх очков

«Эм… да я его просто приманила булкой» - сразу занервничала Арина

«Не бойся меня, я не из Инквизиции. Меня зовут Светлана и я Верховная ведьма. Я создала школу для таких, как ты… Там безопасно и ты сможешь развивать свои таланты»

«Нет у меня никаких талантов» - Арина встала, чтобы уйти.

«Ты не веришь мне… Хорошо, смотри, что я умею» - с этими словами женщина сделала пасс руками и перед Ариной прямо из воздуха материализовался пакетик с карамельками. Взяв его, женщина протянула конфеты девушке: «Внутри моя визитка и адрес. Приходи, познакомишься с такими же девочками… Нельзя, чтобы наши таланты стерли с лица земли… Придет снова наше время, я знаю… Но мы должны быть готовы». Арина молча взяла пакет и, посмотрев по сторонам, не видел ли кто волшебства, поспешила уйти. Верховная какое-то время смотрела ей вслед, а затем, хлопнув в ладоши, исчезла.

Благодарю за внимание, продолжение следует)))

часть 1

часть 2

часть 3

часть 4

Часть 5

Часть 6

часть 7

часть 8

часть 9

часть 10

часть 11

часть 12

часть 13

часть 14

часть 15

часть 16

часть 17

часть 18

Часть 19

часть 20

часть 21

часть 22

часть 23

часть 24

часть 25

часть 26

часть 27

часть 28

часть 29

часть 30

часть 31

часть 32

часть 33

часть 34 (окончание)

Мой канал)) ЖМИ

Навигатор по моему каналу тут

Если есть желание, можете поддержать автора)))

А еще есть замечательная группа в ВК "Фантастический Дзен" - там есть и мои рассказы и много другого о хорошей фантастике! Приглашаю подписываться и читать!!!))) https://vk.com/pro_read