Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.10)

<100 full reads
314 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 26% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Утром девочки встали пораньше, так как была их очередь дежурить на кухне. Совершив водные процедуры, потопали на кухню, с тоской думая, что им точно влетит за неумение толком готовить, да еще на столько человек. Однако, зайдя на кухню, подружки остолбенели от удивления. На просторной кухне туда-сюда с кастрюлями, сетками с овощами перемещалась Изольда… а вернее, семь ее копий. Кто-то чистил картошку, кто-то помешивал в кастрюле компот. Увидев девочек, копии дружно повернулись и приветственно помахали руками: «Присоединяйтесь! Берите тарелки и расставляйте с приборами на столах… Стаканы и кружки в верхнем шкафчике, салфетки в нижней тумбочке!». Бегая из столовой в кухню, дежурные не переставали удивляться слаженной работе копий Изольды.

«Как думаешь, среди них есть настоящая Изольда?»- шепнула Арина Ольге

«Не знаю… Но как же я хочу обладать этим даром! Мои бы копии учились, бегали бы по магазинам, работали, а я бы путешествовала» - Ольга мечтательно закатила глаза.

«А я научусь нормально телепортироваться и без всяких копий буду путешествовать куда захочу» -Мириам подмигнула девчонкам: «Ну что, вроде все сервировали, пойдемте завтракать!»

Всю следующую неделю, несмотря на волнительное ожидание, никакой магии их не учили. Девочки исправно посещали занятия, на которых изучали историю, философию, а также, специальные упражнения, чтобы достичь душевного равновесия и быть в гармонии со своим телом и духом.

«Нет ничего хуже ведьмы, которая не контролирует свою энергию»- нравоучительно говорила Саманта, совершенный медиум: «Это не только грозит неприятностями окружающим, но и ей самой. Вы должны понимать, где и каким образом вы будете восполнять свои запасы Силы. Черпайте ее из окружающей природы, земли, воды, ветра… Купайтесь в ней, наслаждайтесь этой мощью, но не забывайте делиться энергией, иначе, если все время только брать, вы просто не сможете с ней справиться»

Девочки старательно обнимали деревья, дышали полной грудью у пруда, медитировали, но вечерами, собираясь в комнате, горячо обсуждали лишь предстоящее колдовство.

Наконец этот день настал. Зайдя в класс, привычно поздоровались с левитирующей в воздухе учительницей Ираидой и сели на свои места.

«Добрый день! Сегодня мы поговорим о вашем даре. У вас они такие разные и это прекрасно. Развивайте его, потому что это будет самым основным навыком, помимо того, чему мы вас здесь научим. Начнем, пожалуй, с Алены. Как вы знаете, Алена неосознанно забирает у окружающих силу к жизни…. Подойди, пожалуйста ко мне поближе… Итак, твой дар самый не безопасный для всех, но, в тоже время, самый развитый от рождения. В данный момент, тебе нужно будет научиться не использовать его, а сдерживать»

Подождав, пока Алена выйдет на середину класса, Ираида продолжила: «В Алене ее энергия разрушения сейчас стихийная… Сила мечется вокруг нее, подминая собой всех окружающих… Я хочу, чтобы ты ее увидела… Видеть ее в дальнейшем сможешь только ты, но я постараюсь сегодня продемонстрировать твоим подругам, что это такое… Расслабь свое тело… Закрой глаза… Сконцентрируйся на окружающем тебя воздухе…Открой свой внутренний взор и позволь твоему внутреннему Я увидеть свою силу…»

Сначала ничего не происходило и девочки подумали, что ничего не получится, однако через какое-то время вокруг Алены начал проявляться прозрачный туман. Он все густел и вскоре за ним уже было не различить стоящую посреди класса подругу. Туман начал расползаться по классу, бесшумно проникая во все укромные уголки и щели, подкрадываясь к сидящим. Неожиданно, словно хищник, туман метнулся к сидящим, накрыв их с головой. Все сразу как-то поникли и погрустнели… Невыразимая печаль и тоска появилась в их глазах…

«Достаточно! Хватит! Я сказала хватит!» - раздался крик Ираиды и туман стал медленно, словно нехотя отползать. Через секунду он растворился и в окно вновь заглянуло солнце. Алена стояла совершенно растерянная, однако на лице ее играл румянец, а глаза блестели ярче солнца. Девочки же, напротив, были подавлены и словно в трансе. Ираида сделала несколько пассов руками и сидящим за партами стало намного лучше.

«Алена продемонстрировала вам свой талант. Садись на свое место, пожалуйста. Как видите, это довольно неприятно для окружающих, однако Алена, подпитавшись вашими силами, чувствует себя отлично. И вам было позволено увидеть эту силу, однако в обычной ситуации люди просто внезапно чувствуют хандру, усталость, появляются признаки, как при тяжелой болезни. Но и сам Алена страдает от этого. Несмотря на то, что после подпитки она чувствует себя гораздо лучше, если она не будет контролировать этот процесс, то всю жизнь проведет одна…»

«Я не хочу вредить девочкам. И не хочу оставаться одна!» - Алена умоляюще посмотрела на преподавателя: «Научите меня скорее, чтоб я могла это контролировать!»

«А вот это будет твое домашнее задание. Конечно, не надо тренироваться на подружках, зайдешь ко мне после обеда, и мы с тобой вместе будем делать домашнее задание… Итак, кто следующий?»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует)

Мой канал)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b

Часть 1 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch1-5db31ee274f1bc00ae2e4e6e

Часть 2 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch2-5db3e3c15ba2b500b14e885e

Часть 3 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch3-5db43e135d6c4b00ad648622

Часть 4 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch4-5db954b1f557d000b11a9781

Часть 5 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch5-5db9b9a4c05c7100af668dff

Часть 6 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch6-5dc00a46f73d9d00aea14b90

Часть 7 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch7-5dc0137b1ee34f00b29fa306

Часть 8 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiiach8-5dc0359ac49f2900af8609a3

часть 9 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch9-5dc0496698fe7900b0c8c094