Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.12)

174 full reads
247 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Когда очередь дошла до способностей Ольги, преподаватель пригласила всех выйти в парк. "На всякий случай" - Ираида подмигнула девчонкам. Садовника на территории не было, их никто не видел, поэтому учитель предложила Ольге сконцентрироваться.

"Почувствуй энергию внутри себя... Узри мощь, что рвется наружу... Не бойся, я контролирую ситуацию. Позволь молниям пройти сквозь твои пальцы наружу...выгони их из своего тела" - Ираида заслонила собой девочек.

Оля зажмурилась и замерла. Меж растопыренных пальцев мелькнула и погасла молния.

"Вы видели?!"- возбужденно зашептала Арина: "Видели?"

"Да тихо ты!"- шикнула Полина

Однако больше ничего не происходило. Открыв глаза, Ольга грустно констатировала: «Я не ведьма… Я ничего не умею… Почему у меня не получается?».

Вместо этого Ираида грубо бросила: «Ты не ведьма! Ты пустое место! Тебе не место здесь! Дармоедка! Зря потратили на тебя свое время и средства!»

Девочки ахнули, а Ольга нахмурилась и непонимающе посмотрела на учителя.

«Только и можешь, что жить за наш счет! Кому ты нужна?»

«Не смейте так со мной разговаривать! Я не пустое место!» - крикнула Ольга и вдруг ее волосы поднялись дыбом, словно наэлектризовались.

«Пустое! Пустое!» - Ираида расхохоталась

Тело девушки стали пронизывать электрические разряды, при соприкосновении друг с другом издавая треск.

«Я. НЕ. ПУСТОЕ. МЕСТО!» - Оля с ненавистью взглянула на Ираиду. Из рук ее вырвалась молния и полетела в сторону учителя. Раздалась вспышка и разряд разбился о невидимую защиту.

Девчонки завизжали, запоздало испугавшись.

«Спокойно! Все под контролем!» - преподаватель замахала руками: «Оля! Все в порядке!»

Ольга стояла, испуганно смотря на дымящую ямку у ног учителя: «Это я сделала?Никто не пострадал?». Ираида подошла к ошарашенной девушке: «Прости, что пришлось сказать те гадкие слова, чтобы посмотреть, какие эмоции пробуждают в тебе Силу. Теперь ты знаешь, что электричество появляется от твоих сильных эмоций и переживаний. Тебя очень задели мои слова…еще раз прошу прощения… но ты должна понимать, что когда ты спокойна, ты не сможешь воспользоваться своими умениями. Но это пока! После тренировок, у тебя это будет получаться в любом состоянии! А теперь вернемся в класс»

Притихшие девочки вернулись в здание и сели на свои места.

«Эмоции… Это хорошо, ведь мы не роботы» - Ираида прохаживалась по классу: «Однако, если ваши способности будут проявляться лишь во время сильных переживаний, это вряд ли вам поможет в полной мере. Ведь вместо гнева, как сегодня у Оли, у нее могли появиться страх…отчаяние…обида…Смогла бы она при таких эмоциях управлять электричеством или в слезах убежала бы?»

«Да, я давно заметила, что лампочки гасли…техника ломалась только после ссоры с мачехой… ну, когда она меня доводила…» - Оля виновато посмотрела на подружек.

«Вот поэтому ты и будешь тренироваться, чтобы не только при гневе смогла молнии метать» - Ираида ободряюще улыбнулась : «Я вам уже говорила, что гнев, неспособность контролировать себя – это плохо. Попробуй еще раз. В классе. Почувствуй Силу. Но пусть она будет … более мягкой»

Неосознанно девочки чуть отодвинулись от Ольги, когда она вытянула руки. Но в этот раз она не зажмурилась, а лишь чуть прикрыла глаза, слегка окинув голову. Раздалось потрескивание и между пальцев девушки стали мелькать электрические разряды. Оля соединила руки и между ее ладоней появился сияющий шар из маленьких молний. Повисев какое-то время, молнии с тихим шипением растворились в воздухе.

«У меня получилось!» - Оля радостно обернулась на подруг.

«Конечно получилось!» - Ираида обняла девушку: «Но не забывай тренироваться и совершенствовать свои навыки!»

«А можно я следующая?» - Полина подскочила со своего места, умоляюще сложив ладони: «Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!»

Благодарю за внимание) продолжение следует))

Подписывайтесь на
мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку