Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.13)

148 full reads
249 story viewsUnique page visitors
148 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Не дожидаясь разрешения, Полина выбежала на середину класса и картинно стала раскланиваться: «Дамы и господа! Вашему вниманию представляется удивительное шоу! Волшебство! Магия! Вы будете свидетелем удивительных событий, которые предлагает вам юная колдунья!»

Девушка стала делать пассы руками, приговаривая: «Источник силы во мне! Я сосредоточена и собрана!»

Девчонки с интересом ожидали импровизированного выступления, а учительница лишь сдержанно улыбалась. Прошла минута, другая, но ничего не происходило.

Полина недоуменно посмотрела на Ираиду: «Почему ничего не выходит? Я сосредоточилась!»

«Потому что магия и шутовство – несопоставимые вещи» - преподаватель покачала головой: «Колдовство – это не цирк, где фокусник достает из шляпы замученного кролика. Еще раз повторюсь: Сила не терпит пренебрежительного к ней отношения. Ваш дар – это генетически сохраненное сквозь века умение… осознание непостижимого… Мало поклонов перед публикой и криков о шоу…Это не кривляние со сцены… Это ваше проклятие…это ваше спасение… Это то, что, либо возвысит вас, либо уничтожит. А теперь, если ты прекратила думать об этом, лишь как о забаве, попробуй еще раз»

Полина покраснела, но быстро собралась и, вытянув руку, чуть прищурилась. Воздух вдруг утратил свою прозрачность и возле Полины стали проявляться очертания стула. Сначала он был, словно набросок простым карандашом. Через мгновение он начал наливаться красками, становился все ярче и реалистичнее. Из-за солнца, что светило в окна, от ножек стула по полу поползла тень. Стул был с высокой спинкой и обитый синим бархатом сидением. Девчонки привстали со своих мест, чтобы лучше видеть. Мириам вдруг вскочила, подошла к стулу и с размаху на него села… Раздался грохот падающего тела. Под дружный хохот, упавшая, смущенно озираясь и потирая ушибленное место, неуклюже поднялась: «А он что, не настоящий?»

«Это мираж...» - Ираида вновь покачала головой: «Чтобы созданное, обретя форму, стало по своей структуре идентичной настоящему, нужно большое умение и расход сил. У Полины дар – создание оптических иллюзий. Однако он на начальной стадии… пока что лишь как туман. Ваши руки… не смогут пощупать эту иллюзию… пока не смогут! Все зависит от старания Полины и ее нацеленности на результат»

«Ой, я буду очень стараться!» - Полина приложила ладони к груди, всем своим видом выражая готовность учиться и работать над собой.

«Ну не знаю…» - Алена, поигрывая пишущей ручкой, пожала плечами: «Смысл в этом даре? Работать на мебельной фабрике?»

Девчонки обернулись на говорившую.

«Зачем ты так? Все умения хороши!» - Ольга осуждающе посмотрела на Алену. Неожиданно лицо ее исказилось от страха: «О Господи! Сзади!!!Там! Там! Не шевелись!»

Алена резко обернулась и вскрикнула. Позади нее, раздув капюшон, раскачивалась огромная кобра. Ее длинный, раздвоенный язык, шевелился, подрагивая вверх-вниз, а взгляд холодных глаз буравил перепуганную Алену.

Ученицы замерли, боясь шевельнутся.

«Ну, а как тебе такое умение?» - Полина обошла девочек и спокойно прошла сквозь кобру, которая тут же растворилась в воздухе

«Так это был мираж?» - Алена зыркнула на девчонок, которые стали облегченно улыбаться и поздравлять Полину

«Не плохо» - произнесла Ираида и жестами попросила девочек сесть на свои места: «А теперь, Мириам, твоя очередь. Нет-нет…оставайся на своем месте»

Благодарю за внимание) продолжение следует))

Подписывайтесь на
мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку

П