Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.14)

207 full reads
379 story viewsUnique page visitors
207 read the story to the endThat's 55% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Девушка беспокойно заерзала на стуле: «Я сразу предупреждаю, у меня может не получиться… Я только один раз так делала… Мне сейчас куда телепортироваться? А как я обратно попаду? И я вообще не понимаю, как у меня тогда это получилось и получится ли еще когда-нибудь!»

«А тебе и не нужно особо понимать… У тебя УЖЕ есть этот дар» - пояснила учительница: «Как можно понять энергию? Как можно измерить бесконечность? Есть только Сила внутри тебя в определенной точке «А»… и необходимо переместить эту Силу вместе с тобой в точку «Б». В данный момент тебе нужно телепортироваться со своего стула в центр класса. Проделай мысленно этот путь. Постарайся УВИДЕТЬ себя, УЖЕ стоящей рядом со мной. Прочувствуй легкое сопротивление гравитации или потока воздуха, но не позволяй этому стать препятствием. У тебя есть направление, ты не безвольное перышко, носимое потоками ветра в разные стороны. Конечная цель – вот твой ориентир»

Мириам тяжело вздохнула. На фоне подружек, которые смогли показать свое первое колдовство, она очень боялась, что у нее ничего не выйдет. Она закрывала и открывала глаза, сжимала кулаки и даже тихонько произнесла: «Абра-кадабра», но ничего не получалось. Сердце в груди бешено билось, а на глазах появились слезы. Неожиданно в ее голове прозвучал голос Верховной ведьмы, Светланы: «Мириам! У тебя получается! Просто на подсознательном уровне ты не хочешь попасть в то место, куда тебе сказала Ираида. Тебе не интересно быть в центре класса… Попробуй перенестись туда, где тебе комфортно… Ощути каждой клеточкой своего тела, как тебе ТАМ комфортно находиться. Чувствуешь? Ты уже там!»

Сидящие в классе наблюдали за стараниями Мириам телепортироваться, как вдруг она исчезла. Просто исчезла, безо всяких хлопков, вспышек и сияний. В центре класса ее тоже не было.

«Ой-ой! Куда она пропала???А как она вернется сюда?» - девочки вскочили и стали бегать по классу, заглядывая в шкафы и под столы.

Ираида все это время стояла, чуть склонив голову, словно к кому-то прислушиваясь. Наконец она сказала: «Девочки, присядьте на свои места, пожалуйста. Верховная мне сообщила, что Мириам скоро вернется»

Только все расселись по своим местам, как в центре класса появилась Мириам. Девчонки бросились расспрашивать подругу, куда ее занесло.

«Я у бабушки была…В деревне…Я там все детство провела…Там так хорошо… Бабушки нет уже…А места те я запомнила…И я всегда скучала по ним»

«А где? Где деревня -то находится?»

Мириам чуть помедлила, словно не веря самой себе в то, что сейчас кажет: «В Вологодской области… деревня Никольское»

У девчонок глаза округлились от удивления: «Чтооооо? Это же далеко! Но как тебя нашли?»

«Со мной все это время Верховная разговаривала…она у меня как будто в голове была и помогла мне перенестись туда, а потом вернуться. Девочки, у меня получилось! Значит я одна из вас!»

«Что ж, поздравляю с первым магическим опытом»- к девочкам подошла Ираида: «На сегодня все. Идите обедать и хорошенько потренируйтесь. Помните- успех зависит от вашего терпения и желания овладеть вашими навыками в полной мере»

Когда девочки, весело щебеча, выбежали из класса, Ираида прошла в кабинет Верховной.

Светлана полулежала на широком диване с толстенной книгой в кроваво-красном переплете

«Ну что, как успехи?» - Верховная отложила книгу

«Ты же все сама знаешь» - Ираида рассмеялась и присела на диван, рядом со Светланой: «Меня немного беспокоит Ольга… Ее энергия слишком неуправляемая и девочка пока эмоционально нестабильна»

«Да... я это почувствовала. Но девочка здесь чувствует себя комфортно, она обзавелась подружками… Я думаю мы сможем заключить ее силу в более крепкий сосуд» - Верховная задумчиво теребила локон волос: «Арина очень сильна изначально… Я делаю на нее большие ставки… Полина пока не понимает всю серьезность происходящего… Мириам безобидна, с ней хлопот не будет… Алена… А вот Алена темная лошадка… Она слишком долго прожила в неведении, почему ее чураются. Надеюсь, обретенные ею друзья в нашей школе помогут ей стать менее эгоистичной»

Благодарю за внимание) продолжение следует))

Подписывайтесь на
мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку