Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.16)

207 full reads
309 story viewsUnique page visitors
207 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Вечером, некоторые девочки как обычно после ужина, собрались в холле, смотрели телевизор, болтали и смеялись. Неожиданно к ним забежала Изольда. Все заметили, что учитель очень встревожена. Окинув взглядом учениц и убедившись, что с ними все в порядке, она попросила всех разойтись по своим комнатам и не выходить до особого распоряжения, а сама побежала проверять остальных, кого не было в холле. Первокурсницы собрались в комнате Арины и Мириам.

«Почему нам не говорят, что случилось?»- Ольга прохаживалась по комнате: «Может это из-за сегодняшних проверяющих? Вдруг они что-то унюхали?»

«Не думаю» - Полина в очередной раз выглянула в окно: «Я видела их. Они уезжали такие довольные… то ли потому что тут все в порядке с документами, то ли им понравился обед, которым их Верховная накормила»

«Это очень странно. И долго нас будут держать в неведении?»- Алена подошла к Полине и тоже выглянула на улицу: «Как бы туда попасть и узнать, что случилось»

«Я могу туда переместиться и посмотреть» - Мириам вопросительно посмотрела на подружек: «Но если меня поймают, у меня будут неприятности»

«У меня такое ощущение, что неприятности уже начались у всех… Может и правда попробуешь узнать? Если что, сразу возвращайся назад» - Арина обвела взглядом девчонок: «Мы имеем право знать, что произошло!»

Мириам встала посреди комнаты и закрыла глаза. Через секунду в комнате ее уже не было.

«Хорошо, что мы ведьмы»- Ольга села на свою кровать: «Что ж, давайте ждать»

Примерно через пол часа в комнате материализовалась Мириам. Вид у нее был очень испуганный. Девчонки обступили подругу с расспросами.

«Девки… Я даже не знаю, что теперь будет… В общем, как только я очутилась в том здании, то сразу спряталась за портьеру в коридоре, у кабинета Верховной. Я видела, как в кабинет зашли все учителя. Я стала подслушивать… Случилась беда… Кто-то напал на Верховную. Судя по разговорам, неизвестный хотел убить ее, но смог ввести ее лишь в ментальную кому. То есть она, вроде, как и жива… а вроде и как мертва…»

«Что это за ментальная кома?» - Арина недоуменно обвела взглядом подружек: «И я не понимаю, как можно справиться с Верховной? Она же всемогущая ведьма!»

«Если я правильно поняла, на момент нападения Верховная не смогла воспользоваться своей силой»- Мириам растерянно хлопала глазами: «Но она все же сильнейшая ведьма, поэтому осталась жива…хоть и в коме»

«Она не воспользовалась силой…может быть потому, что знала напавшего?»- предположила Полина.

«Мамочки мои…значит убийца среди нас?»- Алена обхватила голову руками: «Нужно срочно уезжать, пока мы живы!»

«Ты с ума сошла?»- Ольга нахмурилась: «Мы не струсим. Я вообще предлагаю выяснить, кто это сделал»

«Я тоже за то, чтобы остаться. Верховная была добра к нам. Мы обязательно должны выяснить, кто это сделал» - Арина вскочила с кровати: «Кто за то, чтобы остаться и провести свое расследование?»

Девочки нерешительно поднимали руки. Алена насупилась: «Вы что, решили в детективов поиграть? Верховную заколдовал тот, кто смог превысить ее способности. Вы соображаете, что с нами сделает этот кто-то, если мы встанем на его пути? Да от нас даже пепла не оставят!»

«Если мы объединим нашу силу, если будем осторожны, то все будет хорошо» - Оля убежденно взглянула на подруг: «Мы - ведьмы! И мы сможем справиться со всеми трудностями!»

«Ага…а если нет? Мы еще только-только стали изучать колдовство. Мы еще свои-то способности нормально не развили, получается через раз. Одумайтесь! Нужно посмотреть, как будут идти дела и если Верховная не выйдет с комы, то бежать надо отсюда. Лично я еще жить хочу»- Алена продолжала упрямиться.

«Мы все хотим жить… Но бросить в трудной ситуации Верховную… бросить девчонок… Это не по-ведьмински!»- Арина взглянула на Алену: «А если бы с тобой что-то случилось, наверное, ты была бы рада, что мы остались, а не сбежали»

«Хорошо…Я останусь пока…Но если еще что-то плохое случиться, я уеду. Все я пошла спать» - Алена вышла, хлопнув дверью

Помолчав, Ольга предложила: «Я не знаю, будут ли у нас теперь уроки…Предлагаю обучаться самостоятельно. Шутки кончились. У нас же большая библиотека с книгами по колдовству. Будем изучать самостоятельно…»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку