Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.17)

190 full reads
298 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

На следующее утро было объявлено, что на неопределенное время занятий не будет. Учителя переместили тело Верховной в ее комнату и проводили магические обряды, стараясь вывести ее из комы. Больше всех переживала Татьяна, верная соратница Светланы. Ее даром было блокировка чужих способностей, поэтому она объявила, что не выйдет из школы, пока не разблокирует заклятие, наложенное на подругу.

Девочки видели, как преподаватели вносили в комнату директора различные магические принадлежности: травы, котлы. Камиллу, которая обладала даром исцеления, так же привлекли для помощи директору. Изольда, создав свои копии, отправила их в библиотеку штудировать старинные магические книги, чтобы отыскать хоть что-то, что могло помочь в этой ситуации. Настроение у всех было подавленное и тревожное.

Позавтракав, Арина с подружками вышли в сад, благо погода позволяла. Да и захотелось развеяться хоть немного от тяжелых мыслей. Уйдя вглубь территории, девчонки уселись возле забора, под раскидистым дубом.

«Итак, что мы имеем на сегодняшний день»- Полина поудобнее расположилась на траве, скрестив ноги: «Кто-то проник в кабинет Верховной и попытался ее убить. Оттого, что ему это почти удалось, можно предположить, что нападавший был знаком Светлане и она ему доверяла. Однако, при всем при этом, Верховная все-таки ведьма высшей категории и убить ее не так просто, но эта магическая кома… Что же будет дальше? Какие у кого мысли по всему происходящему?»

«Я думаю тот, кто это сделал, вернется, чтобы закончить свое злодеяние» - Арина обвела всех тяжелым взглядом: «И, я думаю, это случиться очень скоро… Потому что если ведьмам получится вывести ее из комы, то Верховная сможет назвать имя напавшего, а он это не может допустить»

«Мы не обладаем еще достаточной силой и знаниями, чтобы помочь верховной» - Оля задумчиво потеребила сорванную травинку: «Да и чем ей может помочь моя способность управлять электричеством… или телепортация Мириам? Мы же только-только стали развивать наши непосредственные способности, данные от рождения, а про остальные я вообще молчу… только воду в стакане можем охлаждать с уверенностью… во всем остальном мы еще ой, как плаваем»

«Но мы можем охранять Верховную!»- откинув прядь волос со лба, предложила Мириам: «Установить круглосуточное дежурство…Часа по три каждая, когда учителя будут отдыхать»

«Ага! А в этот момент придет убийца и разделает дежурного под орех!»- Алена провела ребром ладони по шее: «Он почти убил Верховную. Сильнейшую! И мы тут такие дурочки с переулочка. Нет уж, так дело не пойдет»

«В чем-то Алена права, это опасно. Дело-то не шуточное» - Оля задумалась: «Но, с другой стороны, потеряем Верховную, потеряем все это обучение…»

«Это дело взрослых и сильных ведьм. Мы, по сути, еще дети!»- продолжала убеждать Алена: «И даже если школу закроют.. Ну, вернемся к своей привычной жизни. Лично у меня все больше получается контролировать свое умение забирать энергию. Я смогу и дальше жить, дружить, встречаться»

«А я не хочу обычной жизни, зная, что существует магия» - Арина почти сорвалась на крик: «Я хочу быть ведьмой!»

«Если будешь так кричать, тебя услышат шпионы Инквизиция и ведьмой ты точно не будешь» - раздался голос за забором.

Девчонки подскочили от неожиданности: «Кто здесь?»

С внешней стороны забора из кустов появился незнакомый коренастый парень: «Привет ведьмочки!»

«Мы не ведьмы. Это мы так шутили. Мы простые ученицы в обычной школе»- поспешила объясниться Арина

«Можете не скрываться, я знаю, кто вы»- парень широко улыбнулся: «Я это знаю, потому что я сам - колдун»

«Молодой человек, не порите чушь! Всех колдунов переловила Инквизиция. Зачем вы нас пугаете» - Оля выступила вперед

«Смотрите, я докажу» - незнакомец улыбнулся и поднял глаза вверх. Через несколько секунд синее небо стало стремительно затягиваться облаками, поднялся ветер. Изо рта девчонок стал вылетать пар, какой бывает в морозы. И вдруг с неба посыпался снег. Самый настоящий, пушистый, холодный снег. Минута и небо вновь стало безоблачным, а воздух по-летнему теплый.

«Ну что, поверили?» - парень подмигнул стоящим с открытыми ртами девочкам: «Вы простите, я не хотел вас пугать. Я тут просто жду кое-кого»

«Что здесь происходит?» раздался голос позади девчонок. Обернувшись, увидели Таисию.

«Эммм… Я просто показывал девчонкам, что я тоже маг и меня не надо бояться» - ответил парень и почему-то покраснел.

«Леша, ну детский сад! Договаривались же, что не будешь использовать магию. Вдруг кто увидит» - Тася укоризненно покачала головой

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на
мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку