Лариса Ена
1669 subscribers

Запрещенная магия (ч.18)

236 full reads
350 story viewsUnique page visitors
236 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

«Вы знакомы?»- спросила Полина и все девочки выжидающе уставились на Тасю.

«Да… Это…это мой друг» - Таисия вдруг густо покраснела: «Не говорите учителям, пожалуйста»

«Не скажем. Если будем знать правду» - Арина подошла к старшекурснице: «Он как-то причастен к происшествию с директором?»

«Нет! Нет, что ты! Мы просто встречаемся за стенами школы… гуляем… болтаем. Он ни разу не заходил на территорию» - Таисия всплеснула руками: «Я ручаюсь за него!»

«Мужчинам запрещен вход в вашу школу, как и обучение колдовству» - раздался еще один голос и рядом с Алексеем появился еще один юноша: «Позвольте представиться, Сергей. Я тоже колдун… или маг…кому как нравится»

Арина с интересом посмотрела на светловолосого юношу весьма приятной внешности: «А ты что умеешь? И почему мужчинам нельзя здесь обучаться?»

Сергей лучезарно улыбнулся и выставил вперед руки. Земля под ногами Арины начала шевелится и из земли полезли корни деревьев. Сплетаясь между собой, они образовали некое подобие стула со спинкой

«Присаживайтесь мадам, в ногах правды нет» - Сергей приглашающе махнул рукой в сторону стула.

«Управление растениями» - догадалась Арина

«С такими талантами нужно цветочный магазин держать» - тихонько буркнула Алена, с подозрением разглядывая парней.

«Я все слышу»- рассмеялся Сергей, махнул рукой и корни деревьев закопались обратно в землю: «Цветочный бизнес, между прочим, у моего отца. Довольно прибыльно, между прочим»

Таисия повернулась к девочкам: «Мужчинам сюда нельзя, потому что Верховная считает, что только женщина может стать истинной ведьмой с безграничными возможностями. Она же из древних, поэтому свято чтит их законы… Мужская магия – это лишь баловство, по их мнению… По мне – так это устаревшие понятия… Ладно, мы пошли прогуляемся… Никому не говорите про парней, обещаете?»

Девчонки согласно закивали, а Таисия, подойдя к забору, расплющилась и, проскользнув между прутьями, выбралась наружу.

«Хорошая способность… такая в любую дырку пролезет» - мечтательно вздохнула Оля, глядя им вслед: «Ну что, пошли в комнату, поучимся колдовству»

Девчонки развернулись и пошли в общежитие. Арина, улыбаясь, последовала за ними, все время оглядываясь на то место, где еще недавно стояли ребята.

Сидя в комнате и обложившись книгами, Мириам и Арина изучали способы исцеления, использовавшиеся когда-либо среди колдунов. Мириам, то и дело поглядывая на подругу, не выдержала: «Ты чего все время улыбаешься и в окно смотришь?»

«Да просто… Этот Сергей... симпатичный…ты не находишь?»

«Ой, мама дорогая. Забудь его! Видела-то ты его в первый и последний раз. Не думаю, что мы еще к этому забору будем ходить колдовать и болтать, раз так незаметно к нам можно подойти и подслушать. Это хорошо они сами из наших оказались. А если б это были ищейки Инквизиции?»

«Ну что ты начинаешь? Я и не собираюсь с ним встречаться… просто сказала, что он симпатичный» - смутилась Арина

«Вот то-то же. Учись лучше давай. От мужиков одно зло, недаром их ведьмы чураются и близко к себе не подпускают»

«Ну много ты знаешь про мужиков. Нормальные они. Такие же, как мы» - Арина насупилась: «Тебе всего шестнадцать, что ты знать о них можешь? Ты хоть целовалась?»

«Да сто тысяч раз я целовалась»- Мириам скрестила пухлые руки на груди и с вызовом посмотрела на подругу: « Я может гуру по поцелуям»

«Врешь ты все» - Арина расхохоталась: «Сто тысяч раз… как же»

Мириам бросила в Арину подушкой: «Будешь шутить, я тебя телепортирую в деревню и там оставлю»

Арина перестала смеяться и внимательно посмотрела на подругу: «Слушай… А ты не пробовала телепортироваться не одна, а с кем-то?»

Мириам растеряно захлопала ресницами: «Нет… Я еще саму себя учусь правильно переносить, чтоб не застрять где-нибудь»

«Надо будет попробовать! Это же будет круто! Ты сможешь переносить нас с одного места на другое»

«Ну не знаю… так только Верховная может делать»

«Хм… Давай так поступим… Это будет наша маленькая тайна. Будешь учиться меня переносить вместе с тобой. Если ты этому научишься как следует, то может мы и правда сможем охранять Светлану. Ведь если кто-то появится, мы исчезнем и сможем позвать на помощь» - Арина умоляюще посмотрела на Мириам и та согласно кивнула.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Запрещенная магия" все части по порядку