Лариса Ена
1656 subscribers

Запрещенная магия (ч.2)

346 full reads
407 story viewsUnique page visitors
346 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Ольга сидела дома и смотрела телевизор. На кухне мачеха готовила ужин и ворчала на кота, который старательно крутился под ногами.

«Ольга, иди картошку на суп почисти!» - раздался окрик

Вздохнув, девушка прошлепала босыми ногами на кухню и взяла ножик : «Сколько чистить?»

«На суп…штук семь хватит… И лицо по-проще сделай… Глядите-ка…оторвали ее от телевизора… Сидите, дармоеды на моей шее» - зло бросила женщина, даже не обернувшись на падчерицу

«Вот чего ты начинаешь? Ты попросила, я пришла… Сейчас все почищу» - Оля обижено закусила губу. В последнее время, после того, как отца уволили с работы, мачеха стала срываться на ней, делая жизнь невыносимой.

«Ты мне еще поговори тут! Как будешь работать и зарплату приносить, тогда права качать будешь! Семнадцать лет, а все такая же хамка и бестолочь! Господи, скорей бы уж ты замуж вышла и уехала куда-нибудь» - продолжала накручивать себя мачеха.

Оля, взяв картошку, начала срезать кожуру, старательно пряча появившиеся слезы. Ей было больно от незаслуженных упреков. Тут она увидела, что ее волосы стали электризоваться и медленно подниматься вверх. Лампочка в люстре начала моргать, издавая неприятные звуки.

«Ну замечательно! Еще сейчас лампочка перегорит, будем сидеть в темноте! Твой папашка же не может запасных сразу купить… Давайте, отправьте меня в магазин за лампочкой! У меня же делов-то больше нет!» - мачеху уже было не остановить.

«Чего ты завелась-то?» - крикнула Ольга и в ту же минуту лампочка взорвалась, погрузив кухню во тьму.

Вскрикнув от испуга, обе замолчали. В этот момент серебристый термопот заискрился и с шипением вырубился.

«Что за чертовщина!»- мачеха повернулась к Оле и вдруг закричала от страха, увидев в глазах падчерицы электрические разряды: «Ведьма!!!! Всегда знала, что ты ведьма! Убирайся из дома, пока я не вызвала Инквизицию! Что б ноги твоей тут не было!»

Девушка подскочила и, забежав в свою комнату, стала торопливо одеваться. Накинув на плечи легкую кофту, выбежала из квартиры и, заглушая рыдания, пошла прочь от дома. Усевшись в соседнем дворе на детскую качельку, немного успокоилась. Нужно было дождаться отца с очередного собеседования и уже с ним идти домой. При нем мачеха особо не буйствовала. Рядом кто-то деликатно кашлянул и обернувшись, Ольга увидела приятную высокую женщину с тросточкой.

«Привет… прости, если напугала… У тебя все в порядке?» - начала разговор женщина

«Все нормуль» - буркнула Оля

«Твой дар тебе перешел от мамы?» - женщина не уходила

«Какой еще дар? Вы кто?»

«Управление электричеством… Ты пока не можешь это контролировать, но, если хочешь, я тебя обучу» - женщина дружелюбно улыбнулась

«Идите вы» - буркнула Ольга, однако посмотрела на женщину с большим интересом

«Я Светлана.. Верховная ведьма. Я создала школу для таких, как ты. Сможешь учиться и жить в общежитии при школе. Родителям скажешь, что пошла на курсы для поступления в институт. Думаю, твоя мачеха будет только рада»

Оля вскочила: «Откуда вы знаете про мачеху? Кто вам про меня чего наговорил?»

Верховная тепло улыбнулась: «Мне и говорить ничего не надо, я магию чувствую за версту. Вот, смотри!» - с этими словами она едва взмахнула рукой и у нее в руках оказался блестящий конверт: «Покажи это родителям. Это приглашение. Там указан мой телефон и адрес. Я буду тебя ждать». Женщина описала дугу тростью и исчезла, оставив Олю стоять с открытым от удивления ртом.

Благодарю за внимание, продолжение следует)))

часть 1 https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/zaprescennaia-magiia-ch1-5db31ee274f1bc00ae2e4e6e

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b